29.03.2024

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками: рецепт с фото

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром. Он получается очень нежным, аппетитным и действительно вкусным. Рекомендую овощи для салатика отварить заранее, так как они должны хорошенько остыть. Такое блюдо украсит и праздничный, и ежедневный стол.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Мимоза с крабовыми палочками, шаг №1

Для мимозы с крабовыми палочками заранее отварите картофель, морковь и яйца. Как только овощи остынут, почистите их.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Мимоза с крабовыми палочками, шаг №2

Отдельно на мелкой терке натрите овощи, желтки, белки и сыр. Крабовые палочки натрите на крупной терке.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Мимоза с крабовыми палочками, шаг №3

Этот салат можно подавать как на общем блюде, так и сделать порционно. Для этого все ингредиенты выкладывайте слоями и смазывайте майонезом. Первый слой — картофель, смажьте его майонезом.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Мимоза с крабовыми палочками, шаг №4

На картофель выложите — слой моркови. На морковь — слой крабовых палочек, на крабовые палочки — слой яичных белков. Каждый слой смажьте майонезом. На слой яичных белков — слой сыра и майонез.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Мимоза с крабовыми палочками, шаг №5

На сыр — слой желтка, натертого на мелкой терке. Украсьте салат сверху по собственному желанию. Уберите его в холодильник пропитаться минимум на один час.

Полезный совет

Крабовые палочки для салата «Мимоза с крабовыми палочками» лучше взять охлажденные и сочные, не замороженные. А сыр выбрать с пряным, острым вкусом, постные сорта сыра лучше не использовать в этом салате.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт «Мимозы с крабовыми палочками» рассчитан на 4 круглые формы 8 х 8 см. В майонез для пикантного вкуса добавьте сладкую горчицу или приготовьте домашний майонез.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не …

Салаты с крабовыми палочками Салаты с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как …

Слоеные салаты Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на …

КОММЕНТАРИИ

Наш рецепт

30 минут

narezaem-repchatyy-luk.png

Нарезаем репчатый лук как можно мельче и замариновываем его на 15 минут в уксусной заливке.

razdelyaem-yaytso-na-belok-i-zheltok.png

Заранее отваренные и охлажденные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.

sloy-belkov-i-mayonez.png

Делаем из фольги кулинарное кольцо и в нем начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем яичные белки и смазываем майонезом.

sloy-kolbasnogo-syra.png

Колбасный сыр натираем на крупной терке, выкладываем вторым слоем и снова смазываем майонезом. Аккуратно, с помощью вилки, разравниваем, но не уплотняем, чтобы блюдо получилось более воздушным.

sloy-slivochnogo-masla.png

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо над салатом, потому что его совсем немного, но если масло не приминать, этот слой сделает блюдо пышнее.

vykladyvaem-luk-1.png

Сливаем с лука жидкость, слегка отжимаем и выкладываем поверх масла.

vykladyvaem-rybnyy-ingredient.png

Измельчаем крабовые палочки, выкладываем следующим слоем и перчим по вкусу. Этот слой обязательно обильно смажем соусом, потому что сами крабовые палочки суховаты.

kartofel-i-mayonez.png

Натираем картофель на крупной терке, выкладываем следующим слоем – и снова майонез.

posypaem-yaichnymi-zheltkami-i-snimaem-kulinarnoe-koltso.png

Верхний слой как обычно посыпаем натертыми на мелкой терке яичными желтками. Снимаем самодельное кулинарное кольцо и при помощи ножа выравниваем бока.

gotovo-2.png

Украшаем Мимозу зеленью и пробуем. Вкусно!

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо куриное

  • 2 шт. картофель

    среднего размера

  • 1 шт. морковь

  • 1 пачка крабовые палочки

  • 1 шт. лук репчатый

  • для пропитки слоев майонез

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200 г)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа
  • Соль – по вкусу

Салат мимоза с картофелем и морковью

s-krabovymi-palochkami1

Первый вариант приготовления крабовой “Мимозы” наиболее простой по составу. Можно смело отнести рецепт к категории блюд на скорую руку, когда стол нужно накрыть максимально быстро.

Салат мимоза состав:

  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 4 штуки крупных яиц;
  • 150 гр крабовых палочек;
  • 70 гр салатного нежирного майонеза.

Салат мимоза рецепт с картошкой и морковью:

  1. Вымыть и отварить корнеплоды. После очистить от шкурки и натереть на терке в отдельные миски.
  2. Отварить яйца до твердого желтка, после остудить, избавить от скорлупы.
  3. Белки отделить от желтков, натереть на терке в разные емкости.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Взять плоское блюдо для салата и выложить слоями все ингредиенты: половина картофеля, крабовые палочки, белки, вторую половину картофеля, морковь, желтки.
  6. Все слои кроме последнего промазывать небольшим количеством майонеза.
  7. Дать салату охладиться и пропитаться около часа и можно подавать к столу.

Рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

bonita

В моей семье многие любят классический салат «Мимоза». К сожалению, такое сочетание продуктов мне не совсем по вкусу, поэтому я хотела найти рецепт, который понравится и мне. Попробовав в одном кафе нежнейший салат «Мимоза» с крабовыми палочками, мне он очень понравился и пришелся по вкусу, теперь готовлю его часто на праздники и к приходу гостей. Попробуйте!

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт Мимозы с минимальным набором ингредиентов, сделанный за считанные минуты.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Мимоза» с крабовыми палочками нам понадобится:

5 яиц;

2 плавленных сырка;

100 г майонеза;

100-150 г крабовых палочек;

1 пучок зеленого лука.

Как приготовить «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром»

1

Вымойте овощи, выложите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите как следует и очистите.

2

Крабовые палочки очистите и натрите на крупной терке. Добавьте немного майонеза и перемешайте. Можно по вкусу положить также чуточку чеснока.

3

Морковь, картофель, сыр, яичные белки натрите на терке, желток разомните.

4

На дно тарелки для подачи выложите картофель. Подсолите по вкусу, смажьте обильно майонезом.

5

Сверху выложите крабовые палочки ровным слоем.

6

Затем — сыр и немного майонеза.

7

Морковь, немного соли и снова майонез.

8

Выложите белки, обильно смажьте майонезом.

9

Верх присыпьте желтком, по желанию дополните зеленью.Перед подачей хотя бы на час оставьте салат в холодильнике.

Оценить рецепт Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Польза и вред для организма

Как известно, крабовые палочки делаются из фарша белой рыбы, как правило, это минтай или треска. Поэтому наш салат обладает приятным рыбным вкусом. Конечно, палочкам до свежей рыбы далеко, но в них все же сохраняются:

  • натуральный белок;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Сознавая, что крабовые палочки очень вкусный и удобный для приготовления различных блюд продукт, мы все же не рекомендуем употреблять его слишком часто, потому что он насыщен:

  • красителями, ароматизаторами;
  • стабилизаторами – Е452, Е450;
  • консервантами – Е202;
  • усилителем вкуса – Е621 (глутамат натрия).

Опять же, не так все страшно! Данные “ешки” разрешены к применению в пищевой промышленности Российской федерации. И если не переедать и быть умеренными, то крабовые палочки принесут только пользу.

Помимо крабовых палочек наше сегодняшнее блюдо содержит очень полезные продукты:

  • картофель – источник микроэлементов: меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность; содержит также полезные растительные белки, углеводы, клетчатку, пектины и витамины;
  • сыр – незаменимый источник белков, кальция и калия, содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на кроветворение и способствуют выработке энергии;
  • морковь – содержит витамины А, C, E и группы B, которые улучшают зрение и активируют внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы;
  • яйцо – натуральный источник белка и питательных веществ;
  • майонез – источник полезных растительных и животных жиров; уксус в составе майонеза ускоряет обменные процессы, а горчица укрепляет иммунитет и нервную систему.

Итак, мы выяснили, что салат с крабовыми палочками полезен лишь в случае, если есть его умеренно, небольшими порциями по 150-200 г. А поскольку это очень вкусно, мы все же будем готовить его по праздникам и в выходные дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector