27.04.2024

Салат картофельный с редькой — рецепт приготовления

Слоеная закуска с острым вкусом.

Описание приготовления:

Салат «Генеральский» готовится просто. Если вы возьмете черную редьку, то он будет более «ядреным», крепким. А если хотите сделать его более нежным, то подойдет белая или зеленая редька. Все слои салата хорошо гармонируют друг с другом. Отварной картофель сочетается с острым, хрустящим луком. Редька придает свежесть и бодрость. Морковь сладость, а яблоко небольшую кислинку. И в завершении этой гаммы вкуса следуют яйца, которые делают блюдо нежным и бархатистым. В общем, дешево, вкусно и эффектно!

Ингредиенты для «Салат «Генеральский»»:

  • Картофель (отварной, средних размеров) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Редька (черная, 8-9 см в диаметре) — 1/2 шт
  • Морковь (свежая, длиной с ладошку, средней толщины) — 4 шт
  • Яблоко (зелёное, но вообще-то любое подойдёт :)) — 1 шт
  • Свекла (отварная, размером с редьку :)) — 1 шт
  • Яйцо куриное (куриное отварное, в зависимости от размера) — 3-4 шт
  • Майонез300 г
  • Сметана2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Салат «Генеральский» с редькой

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать слоеный салат «Генеральский» с редькой. Почему салат так называется, не знаю… Возможно, из-за наличия острой редьки. Хотя вкус салата получается остро-сладким, конечно, не обжигающий. Такое блюдо, скорее всего, понравится женщинам, наверное… — генеральшам. Попробуйте, вам понравится, необычно, но вкусно! Рецепт рассчитан на 1 порцию салата.

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный салатик. Сочетание плодов с редькой создает необыкновенный вкусовой букет. Айва придаст салату кислинку. Яблоко — свежесть и немного сладости. При таком совмещении продуктов ядреность редьки совсем неощутима. Угощайтесь!!!

Состав редьки

Овощ содержит в себе большое количество быстрых и сложных углеводов. Включает минеральные вещества, которые поддерживают работу всего организма. Особое значение имеет фосфор, калий, магний, йод, натрий, железо и сера. Жгучий вкус и специфический аромат черного корнеплода образуется благодаря наличию горчичных масел. В свою очередь, они содержат эфиры, белки и жирные ненасыщенные кислоты.

Состав редьки Чем полезна

Аскорбиновая и никотиновая кислота, ретинол — витамины, которыми насыщена редька. Также в нее входит вся группа витаминов В. Химический состав овоща способствует полноценному функционированию организма человека.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
230.7 г
углеводы
124.2 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
8.2 г

Как приготовить «Салат «Генеральский» с редькой»

Салат "Генеральский" с редькой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата.

Салат "Генеральский" с редькой - фото шаг 2

Картофель отварите до готовности. Охладите, очистите и натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и обдайте кипятком. Через 5 минут воду слейте.

Салат "Генеральский" с редькой - фото шаг 3

Редьку и морковь очистите, помойте и натрите оба овоща на терке.

Салат "Генеральский" с редькой - фото шаг 4

Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Полейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и также натрите на терке.

Салат "Генеральский" с редькой - фото шаг 5

С помощью кольца выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, редька, морковь, яблоко и яйца. Каждый слой посолите, поперчите и покройте сеточкой майонеза. Если у вас горькая черная редька, то её смажьте сметаной. Украсьте салат и подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат «Генеральский» с редькой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о приготовлении салата «Генеральского»

Рецепт с говядиной:

Автор публикации

Салат картофельный с редькой - рецепт приготовления 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Салат из редьки и жареного мяса

Салат из редьки и жареного мяса
AChubykin/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector