17.04.2024

Винегрет с кальмарами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Праздничный салат на все случаи жизни — сытный и пикантный благодаря морепродуктам. С рецептом винегрета с кальмарами вы сможете удивить самых привередливых гостей!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.9 ккал
белки
37.9 г
жиры
34.2 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
98.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.2 г

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Винегрет овощной

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Винегрет овощной вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Масса брутто, г Масса нетто, г
Картофель свежий очищенный полуфабрикат

или Картофель свежий продовольственный

21,1

30,1

21,1

21,1

Масса картофеля отварного: 20,5
Свекла свежая очищенная полуфабрикат

или Свекла столовая свежая

16

20

16

16

Масса свеклы отварной: 15,2
Морковь столовая очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

10

12,5

10

10

Масса моркови отварной: 9,95
Огурцы консервированные 19 17
Горошек зеленый консервы 23 15
Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

или Лук репчатый свежий

15

17,8

15

15

Масло подсолнечное рафинированное 10 10
Соль поваренная «Экстра» 0,25 0,25
Кислота лимонная 0,1 0,1
Выход: 100

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Очищенные овощи промывают в проточной воде. Картофель свежий очищенный (полуфабрикат) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят в течение 5-7 минут, отвар сливают. Овощи отваривают (при варке свеклы добавляют лимонную кислоту).

Вареные охлажденные картофель, морковь, свеклу нарезают мелкими кубиками, огурцы консервированные (без уксуса) нарезают тонкими ломтиками, лук репчатый шинкуют.

Горошек зеленый консервированный проваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь отвару и охлаждают до температуры 8-10°С.

Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют соль поваренную йодированную, масло растительное и перемешивают.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 14±2°С.

Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного — не более 30 минут с момента приготовления.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели:

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Пищевые вещества, г
Белки Жиры Углеводы
1,57 10,18 6,7
Энергетическая ценность (ккал)
129,23

Рецепт «Винегрет с кальмарами»:

ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ.
661589_14500nothumb500.jpg

Продукты в уже почищенном и отваренном виде:

180 г кальмаров;

150 г свеклы;

50 г моркови;

130-140 г соленых огурчиков;

половина красной салатной луковицы;

2 ч. л. лимонного сока;

2 ст. л. растительного масла;

соль, черный молотый перец по вкусу.

Все составляющие нарезаем тонкой соломкой, смешиваем в салатнике, солим, перчим, поливаем лимонным соком и растительным маслом.

Перемешиваем и даем настояться в холодильнике примерно час.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Винегрет с кальмарами

Рецепт: Винегрет с кальмарами

Вкусная овощная закуска с морепродуктами-для постящихся и не только!Хорошо выглядит на праздничном столе.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Винегрет с кальмарами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Свекла  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Маринованные огурцы  — 100 Грамм
  • Зеленый горошек  — 150 Грамм
  • Кольца кальмара  — 250 Грамм
  • Масло растительное, специи  — — По вкусу

Количество порций: 2-3

Фотографии «Винегрет с кальмарами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Винегрет с кальмарами»

Винегрет с кальмарами - фото шаг 1

Мелко режем лук и огурцы.

Винегрет с кальмарами - фото шаг 2

Кальмары варим минуты 3, потом тоже мелко режем.

Винегрет с кальмарами - фото шаг 3

Заранее отваренную свеклу тоже режем кубиками.

Винегрет с кальмарами - фото шаг 4

Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и масло.Готовый винегрет с кальмарами перед подачей держим недолго в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Винегрет с кальмарами:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector