Фасоль в зернах отварить в мультиварке в режиме Тушение до готовности (2 часа). Фасоль стручковую отварить на пару в течение нескольких минут Соединить всю фасоль в миске, и пока фасоль еще горячая сделать заправку. Соединить все продукты для заправки в миске, попробовать на вкус. Всего необходимо с
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите сухую фасоль на 8–10 чв большом количестве холодной воды. Смените воду, залейте свежей холодной водой, положите лавровый лист и обычную луковицу, в которую воткнута гвоздика. Добавьте по щепотке соли и перца.
Шаг 2
Варите фасоль с пряностями до готовности, примерно 45 мин. Откиньте на дуршлаг, лук и пряности удалите.
Шаг 3
Отрежьте кончики у зеленой фасоли, если есть – удалите «струнку». Отварите зеленую фасоль в слабо кипящей воде, примерно 5 мин. Сразу же откиньте на сито и погрузите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Опять откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Готовую зеленую фасоль нарежьте на диагональные кусочки размером 2 см и смешайте с вареной фасолью.
Шаг 5
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите красную луковицу, нарежьте тонкими перьями, чуть посолите, залейте оливковым маслом, добавьте чеснок и дайте настояться 15 мин.
Шаг 6
Заправку добавьте в фасоль, хорошо посолите, поперчите и перемешайте.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 11 (210), 2015
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют …
Теплые салаты
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из …
Салаты с фасолью
Салаты с фасолью — это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не …
Салаты — рецепты
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987 ккал | белки 37.8 г | жиры 40.2 г | углеводы 111.3 г |
Порции | |||
ккал 329 ккал | белки 12.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.4 г |
Фасолевый салат
Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и для праздничного стола, и для повседневного меню.
Основная часть ингредиентов уже готова к употреблению, что делает салат быстрым в приготовлении.Если нет готовой моркови по-корейски, то просто поджарьте нашинкованную свежую морковь с луком, чесноком и затем потушите с добавлением кориандра и молотых перцев.
Салат из трех видов фасоли с горчичным винегретом
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (8) |
---|
Зеленая стручковая фасоль 250 г |
Желтая стручковая фасоль 120 г |
Дижонская горчица 2 столовые ложки |
Красный винный уксус 2 столовые ложки |
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки |
Соль крупная по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Фасоль каннеллини 420 г |
Показать все (8) |
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Кадр: @Вкусная минутка / YouTube
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Рецепт «Салат «Две фасольки»»:
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем обдать ледяной водой.
Консервированную фасоль промыть под струей воды.
Нарезать огурцы и перец кубиками, зеленый лук измельчить.
Для заправки смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, медом (по желанию), горчицей, соевым соусом, добавить черный перец.
Взбить заправку венчиком до однородной консистенции, отрегулировать вкус солью, если понадобится.
В большой миске смешать две фасольки, измельченные овощи, добавить маслины, полить заправкой, перемешать.
Приятного аппетита!
И отличного настроения!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Две фасольки»
Предлагаю приготовить один из самых простых салатов, с его приготовлением справится даже ребенок. Этот салат может быть приготовлен на ужин как вполне самостоятельное блюдо. Сытный, и в то же время весьма свежий по своим вкусовым ощущениям. За это лето готовила его несколько раз. Готовим?
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат «Две фасольки»»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат с фасолью и тунцом
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Пошаговый рецепт с фото
Предварительно замоченную красную фасоль отварить до готовности, не солить. Помидоры, стручковую фасоль, джусай помыть и просушить.
Фасоль отварить 5-7 минут в кипящей воде (не солить), откинуть на дуршлаг и сразу обдать холодной водой, для сохранения яркого зеленого цвета, крупно порезать.
В сковороде прогреть 3 ст. л. оливкового масла. Джусай крупно порезать и добавить к маслу. Дать прогреться под крышкой пару минут, после чего джусай заметно уменьшиться в объеме.
Порезанные помидоры добавить к джусаю, перемешать. Как только помидоры дадут сок, добавить оба вида фасоли, хорошо перемешать.
На этом этапе нужно добавить соевый соус 2-3 ст. л. (по вкусу, постепенно), свежемолотый черный перец. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на пару минут. Огонь выключить, оставить под крышкой на минут 15, после чего можно подавать. Мне больше нравится салат в холодном виде, для этого ему нужно дать остыть под крышкой, вкус получится более насыщенный.Приятного аппетита и на здоровье!
Салат «Три баночки» с тремя видами фасоли
Этот рецепт готовится из трех видов фасоли, а заправить его можно двумя видами заправки. Вариант с горчицей идеален к мясным блюдам, а с мятой – к рыбным.
Ингредиенты:
- фасоль красная, белая, зеленая – по одной банке каждой;
- пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Приготовим заправку. Для этого соединяем 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. любого растительного масла, 2 ч. л. зерновой горчицы и нарезанный зеленый лук.
- Также можно приготовить заправку немного по-другому. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и листьями мяты.
- В миске соединяем все три вида фасоли. Заправляем нашей заправкой, и готово. Подаем к рыбным или мясным блюдам.
Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»
Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.
Ингредиенты:
- 280 г куриного филе;
- банка шампиньонов в собственном соку;
- 2 ст. л. майонеза;
- банка консервированной фасоли;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
- После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
- Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.