27.04.2024

Салат из трёх видов фасоли с оливковым маслом в Средиземноморском стиле

Фасоль в зернах отварить в мультиварке в режиме Тушение до готовности (2 часа). Фасоль стручковую отварить на пару в течение нескольких минут Соединить всю фасоль в миске, и пока фасоль еще горячая сделать заправку. Соединить все продукты для заправки в миске, попробовать на вкус. Всего необходимо с

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Салат из двух видов фасоли, шаг №1

Замочите сухую фасоль на 8–10 чв большом количестве холодной воды. Смените воду, залейте свежей холодной водой, положите лавровый лист и обычную луковицу, в которую воткнута гвоздика. Добавьте по щепотке соли и перца.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Салат из двух видов фасоли, шаг №2

Варите фасоль с пряностями до готовности, примерно 45 мин. Откиньте на дуршлаг, лук и пряности удалите.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Салат из двух видов фасоли, шаг №3

Отрежьте кончики у зеленой фасоли, если есть – удалите «струнку». Отварите зеленую фасоль в слабо кипящей воде, примерно 5 мин. Сразу же откиньте на сито и погрузите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Опять откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Салат из двух видов фасоли, шаг №4

Готовую зеленую фасоль нарежьте на диагональные кусочки размером 2 см и смешайте с вареной фасолью.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Салат из двух видов фасоли, шаг №5

Раздавите, очистите и мелко порубите­ чеснок. Очистите красную луковицу, нарежьте тонкими перьями, чуть посолите, залейте оливковым маслом, добавьте чеснок и дайте настояться 15 мин.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Салат из двух видов фасоли, шаг №6

Заправку добавьте в фасоль, хорошо посолите, поперчите и перемешайте.

Салат из трёх видов фасоли с оливковым маслом в Средиземноморском стиле посмотреть фото Салат из трёх видов фасоли с оливковым маслом в Средиземноморском стиле посмотреть видео

Время подготовки

10 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 11 (210), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют …

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из …

Салаты с фасолью Салаты с фасолью

Салаты с фасолью  — это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не …

Салаты - рецепты Салаты — рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987 ккал
белки
37.8 г
жиры
40.2 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.4 г

Фасолевый салат

Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и для праздничного стола, и для повседневного меню.

Основная часть ингредиентов уже готова к употреблению, что делает салат быстрым в приготовлении.Если нет готовой моркови по-корейски, то просто поджарьте нашинкованную свежую морковь с луком, чесноком и затем потушите с добавлением кориандра и молотых перцев.

Салат из трех видов фасоли с горчичным винегретом

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (8)
Зеленая стручковая фасоль 250 г
Желтая стручковая фасоль 120 г
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Фасоль каннеллини 420 г
Показать все (8)
Рецепт Салат из трех видов фасоли

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцамиКадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Рецепт «Салат «Две фасольки»»:

Салат из трёх видов фасоли с оливковым маслом в Средиземноморском стиле

Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем обдать ледяной водой.

Салат из трёх видов фасоли с оливковым маслом в Средиземноморском стиле

Консервированную фасоль промыть под струей воды.

Салат из трёх видов фасоли с оливковым маслом в Средиземноморском стиле

Нарезать огурцы и перец кубиками, зеленый лук измельчить.

Салат из трёх видов фасоли с оливковым маслом в Средиземноморском стиле

Для заправки смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, медом (по желанию), горчицей, соевым соусом, добавить черный перец.

Салат из трёх видов фасоли с оливковым маслом в Средиземноморском стиле

Взбить заправку венчиком до однородной консистенции, отрегулировать вкус солью, если понадобится.

Салат из трёх видов фасоли с оливковым маслом в Средиземноморском стиле

В большой миске смешать две фасольки, измельченные овощи, добавить маслины, полить заправкой, перемешать.

Салат из трёх видов фасоли с оливковым маслом в Средиземноморском стиле

Приятного аппетита!

Салат из трёх видов фасоли с оливковым маслом в Средиземноморском стиле

И отличного настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Две фасольки»

Рецепт: Салат Две фасольки

Предлагаю приготовить один из самых простых салатов, с его приготовлением справится даже ребенок. Этот салат может быть приготовлен на ужин как вполне самостоятельное блюдо. Сытный, и в то же время весьма свежий по своим вкусовым ощущениям. За это лето готовила его несколько раз. Готовим?

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Две фасольки»»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат с фасолью и тунцом

Салат с фасолью и тунцом: простой рецептФото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно замоченную красную фасоль отварить до готовности, не солить. Помидоры, стручковую фасоль, джусай помыть и просушить.

Предварительно замоченную красную фасоль отварить до готовности, не солить. Помидоры, стручковую фасоль, джусай помыть и просушить.

Фасоль отварить 5-7 минут в кипящей воде (не солить), откинуть на дуршлаг и сразу обдать холодной водой, для сохранения яркого зеленого цвета, крупно порезать.

Фасоль отварить 5-7 минут в кипящей воде (не солить), откинуть на дуршлаг и сразу обдать холодной водой, для сохранения яркого зеленого цвета, крупно порезать.

В сковороде прогреть 3 ст. л. оливкового масла. Джусай крупно порезать и добавить к маслу. Дать прогреться под крышкой пару минут, после чего джусай заметно уменьшиться в объеме.

В сковороде прогреть 3 ст. л. оливкового масла. Джусай крупно порезать и добавить к маслу. Дать прогреться под крышкой пару минут, после чего джусай заметно уменьшиться в объеме.

Порезанные помидоры добавить к джусаю, перемешать. Как только помидоры дадут сок, добавить оба вида фасоли, хорошо перемешать.

Порезанные помидоры добавить к джусаю, перемешать. Как только помидоры дадут сок, добавить оба вида фасоли, хорошо перемешать.

На этом этапе нужно добавить соевый соус 2-3 ст. л. (по вкусу, постепенно), свежемолотый черный перец. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на пару минут. Огонь выключить, оставить под крышкой на минут 15, после чего можно подавать. Мне больше нравится салат в холодном виде, для этого ему нужно дать остыть под крышкой, вкус получится более насыщенный. Приятного аппетита и на здоровье!

На этом этапе нужно добавить соевый соус 2-3 ст. л. (по вкусу, постепенно), свежемолотый черный перец. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на пару минут. Огонь выключить, оставить под крышкой на минут 15, после чего можно подавать. Мне больше нравится салат в холодном виде, для этого ему нужно дать остыть под крышкой, вкус получится более насыщенный.Приятного аппетита и на здоровье!

Салат «Три баночки» с тремя видами фасоли

Салат три банки

Этот рецепт готовится из трех видов фасоли, а заправить его можно двумя видами заправки. Вариант с горчицей идеален к мясным блюдам, а с мятой – к рыбным.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, белая, зеленая – по одной банке каждой;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Приготовим заправку. Для этого соединяем 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. любого растительного масла, 2 ч. л. зерновой горчицы и нарезанный зеленый лук.
  2. Также можно приготовить заправку немного по-другому. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и листьями мяты.
  3. В миске соединяем все три вида фасоли. Заправляем нашей заправкой, и готово. Подаем к рыбным или мясным блюдам.

Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»

Салат с белой фасолью

Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.

Ингредиенты:

  • 280 г куриного филе;
  • банка шампиньонов в собственном соку;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  3. После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
  4. Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector