Как приготовить быстро и просто очень вкусный салат из рыбных консервов с фото, мимоза, с яйцом, картофелем, сыром, горошком, кукурузой, луком, рисом, огурцом, в масле горбуша, сайра, скумбрия, слоеный,
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Фото: VladislavNosick / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Как приготовить салат из рыбных консервов вкусно: лучшие рецепты с фото
В классическом рецепте салата из рыбных консервов используются такие, где написано “в масле” или “в собственном соку”. Банки “в томатном соусе” в салатах применяются намного реже, если никогда. Потому только, что сами эти консервы не столько полуфабрикаты, сколько готовая к употреблению закуска, в которой много специй, ароматов и вкусов, забивающих все остальные.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из рыбных консервов:
Перед добавлением в салат рыбные консервы вынимают из банки, сливая всю жидкость. А затем разбирают вилкой на более мелкие части, по необходимости удаляя крупные хребтовые кости. Самыми популярными видами консервов из рыбы в рецептах салатов остаются: сайра, тунец, горбуша — чаще в масле из-за более нежного и мягкого вкуса. Хотя, как было сказано выше, можно брать любую рыбу под свой вкус.
Один из любимых среди россиян салатов, Мимоза, готовят как раз с рыбными консервами. И это блюдо часто украшает стол в праздники: Новый год, 8 марта, Пасха, день рожденья. В состав салата входят самые простые продукты: картошка, морковь, лук, яйца, майонез.
Но рыбные консервы хорошо гармонируют и с другими продуктами вроде грецких и других орехов, ананасов, риса, сыра, огурцов, свежих, маринованных и соленых, консервированной кукурузы, свеклы, грибов, яблок, капусты, свежей зелени и так далее. Пропорциональный состав ингредиентов подбирается либо в соответствии с рецептом, либо под собственный вкус. Если в него входят те, что не требуют ни варки, ни жарки, то время приготовления салата снижается до минимума. Это значит, что его можно легко и просто настругать на скорую руку к ужину или перекусу.
Пять самых быстрых рецептов салата из рыбных консервов:
Очень красиво этот тип салата смотрится в слоеном виде. Его выкладывают и на большом блюде, и в порционных бокалах, мисках, на тарелках. Заправляют чаще майонезом.
Несколько минут и у вас на столе простой и вкусный салат.
Несколько минут и у вас на столе простой и вкусный салат.
Ингредиенты
- Морковь среднего размера: 3-4 шт.
- Яйца: 5 шт.
- Грибы: 300-400 г
- Сайра: 1 банка
- Лук репчатый: 2 шт.
- Майонез: 200-250 г
- Свежая зелень:
- Соль:
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Фото: Sokor Space / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
3. «Оливье» с горбушей в собственном соку
Новая версия «Оливье» – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.
Ингредиенты:
- горбуша в собственном соку,
- картофель,
- морковь,
- консервированный горошек,
- свежие огурцы,
- яйца,
- майонез,
- соль, перец черный молотый.
Подробный рецепт «Оливье» с рыбной консервой тут.
Сравнили консервированную фасоль подороже и подешевле. Из одной сделали салат
Сравнили консервированную фасоль подороже и подешевле. Из одной сделали салат
Видео о том, как приготовить салат с консервированной сайрой
Посмотрите видео по приготовлению сытного рыбного салата.
В итоге получается сочное, нежное и сытное блюдо.
7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц
Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.
Ингредиенты:
- консервированная печень трески в масле,
- огурцы,
- помидоры черри,
- перепелиные яйца,
- сок лимона,
- горчица,
- зелень,
- сахар, соль.
Рецепт салата из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц с фото.
10. Салат «Алые паруса»
Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!
- Вам понадобится:
- консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
- помидоры,
- сыр твердый,
- сухарики (покупные или домашние),
- майонез.
Рецепт с пошаговыми фото салата «Алые паруса».