26.04.2024

Салат из огурцов (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вкусные рецепты приготовления салатов со свежими огурцами. Готовим с разными овощами (помидорами, капустой, кукурузой), курицей и т.д.

Салат с огурцами и майонезом – общие принципы

В большей степени такой салат предназначен для повседневного стола. Но, добавленные в блюдо другие компоненты: томаты, перец, капуста, мясо, сыр, грибы, яйца, сделают блюдо достойным любого торжественного мероприятия. Не лишним салат с огурцами и майонезом будет и на пикнике.

Сам процесс приготовления нехитер: огурцы тщательно промывают, очищают. Здесь важный момент: если вы купили тепличные овощи или дачные, уверены в качестве и молодости плодов, то кожуру лучше оставить – в ней кладезь витаминов. Приобретенные в магазинах огурцы обязательно следует на некоторое время замочить в холодной воде, а после очистить – так вы избавите овощи от нитратов.

Далее огурцы нарезают. Не лишним будет попробовать овощи перед нарезкой, бывает, что в салат попадает один огурец с горечью, который в итоге портит все блюдо. В зависимости от рецепта огурцы режут кружочками, ломтиками, полумесяцем, соломкой. А вот натирать овощ не рекомендуют: тертый огурец утрачивает присущий ему вкус, хруст и свежесть.

Майонез можно использовать и магазинный, и домашний. Приобретая этот компонент, внимательно прочтите состав, в нем не должно содержаться разнообразных консервантов, красителей, загустителей и прочей «химии». Польза от салата из свежих огурцов и искусственного майонеза сомнительна. Лучше готовить майонез самостоятельно, тем более сложного в этом ничего нет: достаточно хорошенько взбить, помешать и настоять минимум ингредиентов: яйца, масло растительное, немного сахара и соли, любую кислоту (лимонный сок, уксус) и по вкусу горчицу, травы, зелень или другие дополнительные компоненты.

Салат из картофеля и огурцов  

Рецепт: Салат из картофеля и огурцов

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Рецепт обычного салата из картофеля и огурцов прост, но на удивление очень вкусен. Очень! Салат, в заправке которого столько разных оттенков, прекрасен, от души рекомендую всем.

Соус Картофель Огурец Петрушка Укроп Орехи Масло растительное Уксус Мед Горчица

Рецепт: Японский салат с огурцом и редисом

Простой салат из свежих огурцов и яиц

Простой салат из свежих огурцов и яиц

Простой в приготовлении салат получается сочным, ароматным и очень полезным. Он послужит прекрасным дополнением к мясу и рыбе.

Это отличный летний вариант, который придет на помощь, когда хочется порадовать семью вкусным блюдом, а в холодильнике минимум продуктов.

Потребуется:

  • Огурец – 4 свежих крупных.
  • Перец.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 3 вареных.
  • Соль.
  • Зеленый лук – 2 пера.

Приготовление:

Разрежьте огурцы пополам, а затем на одинаковые по размеру дольки.

Очищенные от скорлупы яйца нарежьте четвертинками. Если выберите деревенские яйца, то благодаря их насыщенному, яркому желтку, салат получится более красочным.

Накрошите помельче лук. Перемешайте с яйцами и огурцами.

Посыпьте перцем, подсолите и добавьте сметану. Размешайте.

1. Салат с огурцами и майонезом «Гнездо глухаря»

    Ингредиенты:

•    2 куриных окорочка;

•    пол десятка яиц;

•    5 средних клубня картофеля;

•    головка лука;

•    свежие огурцы – 250 грамм;

•    укроп, петрушка – по пол букетика;

•    15 грамм соли;

•    4 столовые ложки майонеза;

•    пол стакана растительного масла;

•    перепелиные яйца – 4 штуки.

Способ приготовления:

1.    В горячую подсоленную воду кладем окорочка и варим до готовности. Остужаем, отделяем мясо от костей. Мясо измельчаем.

2.    Лук нарезаем крошкой и выдерживаем в горячей воде пять минут, чтобы не горчил. Воду сливаем, лук промываем.

3.    Картошку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, жарим маленькими порциями на сковороде с подсолнечным маслом (масло наливаем столько, чтобы полностью скрыло картошку) до золотистого цвета.

4.    Огурцы промываем, при необходимости счищаем кожуру, режем соломкой.

5.    Отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки от белков.

6.    Белки трем на терке с мелкими зубьями.

7.    Укроп, петрушку моем, мелко нарезаем.

8.    Небольшую порцию обжаренного картофеля смешиваем с огурцами, куриным мясом, белками, луком, немного подсаливаем, перемешиваем с майонезом.

9.    Готовый салат выкладываем в салатницу, посыпаем зеленью, делаем небольшую ямку и вокруг этой ямки раскладываем оставшийся жареный картофель. А в саму ямку кладем отварные перепелиные яйца (в случае отсутствия перепелиных яиц, в ямку можно положить яичные желтки).

2)

Салат с огурцами и крабовыми палочками

Салат с огурцами и крабовыми палочками

Отличная замена крабовому традиционному салату — облегченный вариант из крабовых палочек, свежего огурца и вареного яйца. В качестве заправки — сметана или майонез, вкусно и так, и так.

На 120 г палочек используйте 2 крупных огурца и вареных 2-3 яйца.

Салат из куриной печени и огурца    

Рецепт: Салат из куриной печени и огурца

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.

Печень куриная Лук репчатый Огурец Майонез Соль Перец черный

Рецепт: Салат из чечевицы с соленым огурцом

2. Салат с огурцами и майонезом с помидорами

Ингредиенты:

•    2 огурца;

•    3 свежих помидора;

•    50 грамм майонеза;

•    головка репчатого лука;

•    зелень укропа – пол букетика;

•    щепотка соли.

Способ приготовления:

1.    Помидоры и огурцы моем, вытираем сухой чистой тканью.

2.    Огурцы режем полукружками, помидоры – дольками. Луковицу чистим, моем, режем тончайшей соломкой.

3.    Укроп моем, измельчаем.

4.    Все овощи перемешиваем, всыпаем укроп, добавляем майонез, снова хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу.

5.    Выкладываем салат в порционную глубокую тарелку, подаем на стол.

3)

Салат с огурцами и куриным филе

Салат с огурцами и куриным филе

Такой салат можно назвать классикой жанра. Одно вареное филе, 2 свежих огурца и половина вилка небольшой пекинской капусты. Для заправки растительное масло. Получается просто, но со вкусом.

Когда не сезон «пекинки», можно использовать листья разного по сортам салата.

6. Салат со свежими огурцами по-фламандски

Салат со свежими огурцами по-фламандски

Этот простой салат можно смело включать в диетическое и здоровое меню.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 вареных желтка (куриных), 160 г греческого йогурта, укроп.

Приготовление: Огурцы порежь средними кусочками, опусти в подсоленный кипяток, бланшируй 10 минут, откинь на сито. Взбей в блендере йогурт с желтками, укропом и специями, смешай соус с огурцами.

4. Салат с огурцами и майонезом с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

•    огурцы, яйца – по 2 штуки;

•    консервированный горошек – пол баночки;

•    петрушка – пол букетика;

•    зеленый лук – 3 стебелька;

•    майонез – 40 грамм;

•    15 грамм соли.

Способ приготовления:

1.    Зеленый лук, петрушку, огурцы промываем слегка теплой водой, насухо вытираем полотенцем.

2.    Лук режем тончайшими кольцами, петрушку мелко нарезаем, огурцы режем средним кубиком или тонкими полосками.

3.    Отварные и охлажденные яйца мелко режем ножом.

4.    Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, выкладываем в глубокую чашку пол баночки горошка, добавляем огурцы, яйца, всю зелень, перемешиваем с майонезом, немного подсаливаем.

5.    Выкладываем в салатницу и подаем на стол.

4)

Салат из огурцов и кукурузы

Салат из огурцов и кукурузы

Похожий на предыдущий вариант, но вместо куриного филе используется сладкая консервированная кукуруза. И вкус сразу становится другим, таким свежим, весенним. Огурчик хрустит, кукурузка лопается во рту, пекинская капуста придает сытность. Идеальный вариант к тяжелым мясным блюдам.

Полезные советы

Для приготовления салатов из маринованных огурцов, лучше всего заготавливать их самостоятельно, но если такой возможности нет, нужно выбирать только качественные и проверенные заготовки. От вкуса огурцов зависит весь вкус блюда.

Огурцы небольшого размера должны быть сочными, хрустящими, зеленого цвета. Если во время стерилизации их передержали или сделали что-то не по правилам, то цвет овощей может измениться, а в банке образуется мутный осадок. Такие банки лучше всего обходить стороной, чтобы не испортить салат и свое здоровье.

Чтобы салат не получился очень водянистым, все овощи лучше всего отбрасывать на некоторое время на дуршлаг, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.

Маринованные огурцы идеально сочетаются с различными ингредиентами. Для приготовления салатов можно использовать различные виды мяса, ветчину, крабовые палочки, овощи, сыры, специи. Мясо нужно выбирать только свежее, молодых животных, его вкус более нежный.

Видео о том, как приготовить огуречный салат с колбасой

Ну и решила еще порадовать вас и выложить еще одно видео с канала ютуб от Натальи. Это блюдо она предлагает сделать с яичными блинчиками. Прикольненько, он до безобразия и изумления очень вкусный. И выглядит еще превосходно.

Салат по-китайски с огурцом и мясом

Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.

Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.

Нам понадобится:

  • Огурец — 6 шт.
  • Соль
  • Мясо (свинина, телятина) — 0,5 кг
  • Лук репка — 1,5 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соус чили сладкий — 2 ч.л (молотый чили — 0,5 ч.л)
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус виноградный или обычный (5%) — 2,5 ст.л
  • Растительное масло

Этапы:

1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).

Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.

2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.

Салат из огурцов (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.

Салат из огурцов (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!

Салат из огурцов (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.

Всем до встречи и до скорого. Пишите комментарии, вступайте в группу в контакте и не пропадайте. Пока, друзья!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector