Проверенный рецепт приготовления салата с морковкой и солеными огурцами, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Такой салат будет хорош в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам. Простой в приготовлении, он не потребует от вас много времени на подготовку. Берите на заметку!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 296.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 20.5 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 5.9 г |
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Фото: OlegDoroshenko / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат с маринованными шампиньонами и огурцом
Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами
9 ингридиентов
Морковь- 1 шт
Огурец- 90 г
Шампиньоны- 200 г
Зелень- 1 пуч.
Перец черный- по вкусу
Соль- по вкусу
Картофель- 3 шт
Майонез- 4 ст. л.
Яйцо куриное- 2 шт
Отварные морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.
С грибов слить жидкость, добавить к овощам.
Яйца и огурец нарезать кубиками, перемешать, посолить и добавить перец….
теги: салат закуска гарнир
2. Салат с солёными огурцами и яйцами
Фото: rojoimages / Depositphotos
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
Как приготовить «Салат с морковью и солеными огурцами»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте тертую на терке для корейских салатов морковь.
Перемешайте и сразу снимите с огня.
Переложите содержимое сковороды в глубокую миску.
Добавьте огурец, нарезанный небольшой соломкой.
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Хорошо перемешайте. Салат с морковью и солеными огурцами готов. Можно подавать его сразу же, но лучше дать ему настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
3. Салат Коул слоу
Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие — капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.
Ингредиенты:
- морковь 1 шт.
- капуста белокочанная 150 г.
- майонез 1 ст.л.
- йогурт без сахара 2 ст.л.
- горчица русская 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- сахар щепотка
- смесь перцев молотых
Морковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.
Салат»курица с морковью»
Категория: Закуски
5 ингридиентов
50 г грецких орехов
2 шт.Куриного филе
2 шт.среднего размера моркови
майонез,зелень
3 шт.маленьких огурчика
Совет от повара:
Если любите закуски поострее, то можно при желании добавить чили.
Оценить рецепт Салат с морковью и солеными огурцами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Соленые огурцы, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый