Детальное описание: Салат с ветчиной и кальмарами рецепт — от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Ингредиенты:
-
ветчина
300 г
-
сыр твердый
200 г
-
яйца
4 шт.
-
филе кальмара
2 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
майонез
-
зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2930.8 ккал | белки 440.9 г | жиры 101.2 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал | белки 15.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 2.3 г |
1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
Фото: sinat / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 яйца — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Ингредиенты:
-
ветчина
300 г
-
сыр твердый
200 г
-
яйца
4 шт.
-
филе кальмара
2 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
майонез
-
зелень
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Салат с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей!
Салат с кальмарами и ветчиной готовится довольно просто. Кроме кальмара, остальные ингредиенты довольно доступны. Такой салат хорошо подавать и порционно в качестве холодной закуски, а можно и на праздничный стол в большом блюде подать.
Подготовим продукты по списку.
Прежде всего отварим вкрутую яйца. Очистим остывшие яйца от скорлупы.
Затем в кипящей воде отварим кальмара. Бросаем тушку кальмара в кипящую подсоленную воду, считаем до 10, если кальмар небольшой, и до 15, если кальмар весом около 200 г. Все, кальмар готов. Даем ему остыть.
Ветчину нарезаем брусочками или кубиком, тушку кальмара разрезаем на четыре полоски вдоль и затем нарезаем кальмара брусочками.
Выкладываем ветчину и кальмара в миску.
Яйца нарезаем кубиком и выкладываем к остальным ингредиентам.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук репчатый нарезаем полукольцами.
Выкладываем овощи в миску также.
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.
Огурец свежий нарезаем небольшими брусочками.
Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.
Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в салат также.
В качестве заправки для салата используем нежирный майонез, хорошо перемешиваем все ингредиенты салата, солим и перчим салат по вкусу.
Перекладываем салат с кальмарами и ветчиной в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 272
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат с кальмарами и ветчиной
nyam.ru |
NaTaLiAtim |
Ингредиенты (7) |
---|
кальмары 3 шт |
ветчина варено-копченая 150 г |
кукуруза 0.5 шт |
яйцо вареное по вкусу |
майонез по вкусу |
соль и перец по вкусу |
лук зеленый по вкусу |
Показать все (7) |
Как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими
Вы не знаете, как варить кальмары для салата? Это очень легко и просто! Важно правильно подготовить этот главный ингредиент. Ведь если тушки переварить, вы получите уже не нежное вкусное мясо, а самую настоящую резину, которую и прожевать будет невозможно. Так что, кто не знает, как правильно варить кальмары, я сейчас вам расскажу 2 варианта, которые меня еще ни разу не подводили.
Способ № 1
Замороженные кальмары освободите от упаковки и оставьте их на некоторое время, чтобы они оттаяли. Вскипятите чайник и залейте тушки крутым кипятком. Оставьте на 2-3 минуты. Вы уже сразу увидите, что верхняя пленочка стала пузыриться, сворачиваться, а вода приобрела мутный, розово-грязный цвет.
Спустя 2 минуты, промываем ошпаренные кальмары под струей холодной воды, одновременно убираем хорду, внутренности и пленку с поверхности.
Можете еще раз залить кипятком и сразу промыть холодной водой. В результате остается белое нежное мясо, которое можно уже использовать для приготовления салата.
Способ № 2
Такой способ я применяю, когда нет времени ждать, когда разморозятся кальмары. В кастрюлю наливаю воды, добавляю соль и ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю туда замороженные тушки.
Жду, когда вода снова закипит. Вода меняет свой цвет, а на поверхности кальмаров видно, как сворачивается пленка.
По правильному, кальмары должны вариться не более 2 минут. Но здесь, пока вода снова закипает, как раз эти 2 минуты и проходят. Так что, как только вода будет закипать, тушки сразу же достаются из кастрюли, а затем промываются под холодной водой и очищаются от внутренностей. Мясо можно разрезать или вывернуть, как чулок, так будет удобнее убрать внутренности и хорду.
После такого приготовительного этапа, кальмары могут нарезаться для салата. Мясо получается нежное и вкусное, и от этого готовое кушанье только выиграет.
Дорогие друзья, в заключение еще добавлю такой нюанс. Если вы противник майонеза, его в готовом блюде можно заменить натуральным йогуртом без различных добавок или сметаной. Как видите, все салаты с кальмарами довольно просты в приготовлении. Готовьте их не только на праздничный стол. И в повседневном меню они тоже будут кстати. Ведь они не только вкусны, но и полезны.
Приятного аппетита!