Горячие блюда из морепродуктов
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3 минут
-
Шаг 3:
Варенную брокколи откидываем на сито и окунаем в воду со льдом (так наша капусточка не потеряет свой цвет)
-
Шаг 4:
Креветки также отвариваем (размораживаем) в кипящей воде около 2 минут, и также откидываем на сито
-
Шаг 5:
Перец режем соломкой или любой другой произвольной формой
-
Шаг 6:
Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем. Брокколи по желанию можно измельчить еще на меньшие кусочки.Все смешиваем, можно слегка посолить и поперчить (но не забываем, что майонез у нас соленый). Так как я салат делала порционно, то майонез добавила непосредственно в каждую пиалу. Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Брокколи отварить в кипящей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг.Креветки разморозить (если требуется, отварить с лавровым листом и перцем).В емкости с крышкой смешать масло, лимонный сок и свежемолотый черный перец до однородного состояния (очень хорошо взболтать).Помидоры разрезать пополам. Брокколи разобрать на более мелкие соцветия.В емкости смешать креветки, брокколи и помидоры. Залить соусом, посолить и хорошо перемешать. Разложить в порционные тарелки.
Хозяйке на заметку
По желанию в салат можно добавить свежую зелень и лук. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Очень свежий и лёгкий салатик, который ещё называют «Весной у моря». Можно попробовать заменить креветки на крабовые палочки или ветчину. Заправку я сделала из небольшого количества майонеза, хотя подойдёт и оливковое масло с лимонным соком. В общем, фантазируйте, как хотите, всё равно будет вкусно!
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958.9 ккал | белки 62.9 г | жиры 133.8 г | углеводы 125.7 г |
Порции | |||
ккал 489.7 ккал | белки 15.7 г | жиры 33.5 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 10.2 г |
Похожие рецепты

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Болгарский перец, Креветки, Майонез, Поваренная соль, Перец острый молотый
Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо
Вкуснейший салат ресторанного уровня. Секретом этого блюда являет чудо-заправка, которая состоит из соуса песто и сливочного сыра. Брокколи альденте, сливочное авокадо, волшебная заправка – это сплошная нежность. Рекомендую попробовать.
Нам понадобится:
- Брокколи – 180 г.
- Цветная капуста – 180 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Заправка:
- Сливочный сыр – 40 г.
- Соус песто – 60 г.
- Масло растительное.
Приготовление:
- Нарезаем на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи. Отправляем в кипящую воду, варим после закипания 3 минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем все ледяной водой.
- Авокадо разделяем пополам, удаляем косточку. Очищаем от кожуры с помощью столовой ложки. Нарезаем плод крупными кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем любым растительным маслом.
- Удаляем из помидоров семена, а мякоть нарезаем крупными кубиками.
- Теперь заправка; смешиваем сливочный крем-сыр и соус песто.
- Соединяем в салатнике подготовленные овощи. Солим, добавляем заправку и аккуратненько перемешиваем.
Запеканка с брокколи и креветками под сыром
eda.ru60 мин |
Катя Катя |
Ингредиенты (7) |
---|
Картофель молодой ½ кг |
Капуста брокколи 1 штука |
Сыр голландский 400 г |
Майонез легкий ½ банки |
Креветки ½ штуки |
Масло сливочное 100 г |
Лук репчатый 1 головка |
Показать все (7) |
