06.02.2025

Салат из брокколи с креветками

Горячие блюда из морепродуктов

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3 минут

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Варенную брокколи откидываем на сито и окунаем в воду со льдом (так наша капусточка не потеряет свой цвет)

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Креветки также отвариваем (размораживаем) в кипящей воде около 2 минут, и также откидываем на сито

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перец режем соломкой или любой другой произвольной формой

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем. Брокколи по желанию можно измельчить еще на меньшие кусочки.Все смешиваем, можно слегка посолить и поперчить (но не забываем, что майонез у нас соленый). Так как я салат делала порционно, то майонез добавила непосредственно в каждую пиалу. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи отварить в кипящей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг.Креветки разморозить (если требуется, отварить с лавровым листом и перцем).В емкости с крышкой смешать масло, лимонный сок и свежемолотый черный перец до однородного состояния (очень хорошо взболтать).Помидоры разрезать пополам. Брокколи разобрать на более мелкие соцветия.В емкости смешать креветки, брокколи и помидоры. Залить соусом, посолить и хорошо перемешать. Разложить в порционные тарелки.

Хозяйке на заметку

По желанию в салат можно добавить свежую зелень и лук. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Очень свежий и лёгкий салатик, который ещё называют «Весной у моря». Можно попробовать заменить креветки на крабовые палочки или ветчину. Заправку я сделала из небольшого количества майонеза, хотя подойдёт и оливковое масло с лимонным соком. В общем, фантазируйте, как хотите, всё равно будет вкусно!

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Салат с креветками, красным луком и зеленьюPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.9 ккал
белки
62.9 г
жиры
133.8 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
489.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.2 г

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Болгарский перец, Креветки, Майонез, Поваренная соль, Перец острый молотый

Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо

Вкуснейший салат ресторанного уровня. Секретом этого блюда являет чудо-заправка, которая состоит из соуса песто и сливочного сыра. Брокколи альденте, сливочное авокадо, волшебная заправка – это сплошная нежность. Рекомендую попробовать.

Рецепт с авокадо и брокколи

Нам понадобится:

  • Брокколи – 180 г.
  • Цветная капуста – 180 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Заправка:

  • Сливочный сыр – 40 г.
  • Соус песто – 60 г.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезаем на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи. Отправляем в кипящую воду, варим после закипания 3 минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем все ледяной водой.
  2. Авокадо разделяем пополам, удаляем косточку. Очищаем от кожуры с помощью столовой ложки. Нарезаем плод крупными кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем любым растительным маслом.
  3. Удаляем из помидоров семена, а мякоть нарезаем крупными кубиками.
  4. Теперь заправка; смешиваем сливочный крем-сыр и соус песто.
  5. Соединяем в салатнике подготовленные овощи. Солим, добавляем заправку и аккуратненько перемешиваем.

Запеканка с брокколи и креветками под сыром

eda.ru60 мин
Катя Катя
Ингредиенты (7)
Картофель молодой ½ кг
Капуста брокколи 1 штука
Сыр голландский 400 г
Майонез легкий ½ банки
Креветки ½ штуки
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 1 головка
Показать все (7)
Рецепт Торт с брокколи и креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector