28.04.2024

Салат из белокочанной капусты с огурцом и вяленой клюквой — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Витаминный салат с клюквой, яблоками, сыром и грецкими орехами по простому проверенному рецепту с фото. Возможно добавить и куриное мясо

Ореховый салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с орехами :

  • свежая клюква — 2 стакана
  • орехи фундук – 0,5 стакана
  • фруктовый ликер
  • сахарный песок
  • специи
  • мята

Клюкву растолочь в ступке с сахарным песком и специями по вкусу. Орехи фундук очистить от скорлупы, пропустить через мясорубку или блендер. Заправить фруктовым ликером и тщательно перемешать. Украсить листочками мяты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.8 ккал
белки
51.9 г
жиры
86.3 г
углеводы
84.6 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
13 г
жиры
21.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
10 г

Описание

Возможно, именно поэтому собирать клюкву не особенно приятно – болото не самое лучшее место для лесных прогулок. Но вот блюда из клюквы приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Клюква в народе любима за свою кислинку, которая в сочетании со сладким дарит поистине незабываемые впечатления. Те, кому хоть раз доводилось пробовать клюкву в сахаре (точнее, клюкву в сахарной пудре), поймут, о чем идет речь.

Некогда в стране, которая еще не имела собственного названия и именовалась просто «Новая Англия» (нынешние США), клюкву величали «медвежьей ягодой». Местные жители заметили, что медведи частенько наведывались в места, где росла клюква, и с аппетитом объедали ее кусты.

Клюква – это богатый источник витамина С, содержание которого в ягоде может сравниться с такими рекордсменами С-витамина как: лимоны, апельсины, грейпфруты, земляника. Много в клюкве и витаминов группы В, и витамина РР, К. Клюква богата медью, марганцем, йодом, железом, магнием, молибденом и целым рядом других микроэлементов.

Самое любимое для многих блюд из клюквы – это морс из клюквы, который отлично утоляет жажду. Клюква в сахаре, о которой уже говорилось выше, является отличным десертом, который можно есть вместо конфет (и будет много полезней, между прочим). Полезна также клюква при беременности, поскольку в ней содержится не просто много, а очень много витаминов и минеральных веществ. Из клюквы варят варенья, кисели, морсы, компоты, соки, готовят экстракты. Листья клюквы можно класть в кипяток и пить вместо чая.

Очень вкусен и полезен кисель из клюквы, а соус из клюквы хорошо дополняет и сладкие десерты, и жареные бифштексы.

Клюквенный морс

Клюквенный морс — неистощимый источников витаминов, просто необходимый осенью для укрепления иммунитета и противостоянию инфекциям. Его можно пить на обед и даже вместо апельсинового сока на завтрак.

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • 500 гр свежей или замороженной клюквы
  • 90 гр сахара или 2 столовые ложки меда
  • 2 литра воды

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и размять деревянной толкушкой в миске. Выделившийся сок отжать через марлю в стеклянную посуду.
  2. Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести ягодный отвар до кипения, кипятить 3 минуты, после чего процедить отвар в отдельную посуду.
  3. В процеженный горячий отвар добавить сахар или мед и перемешать.
  4. Перед подачей морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.
elle.ru

Что приготовить из клюквы

Всего опубликовано 96 рецептов

Фото рецепта Настойка из клюквы на спирту

Ягодный кекс в мультиварке

Не секрет, что любая домашняя выпечка, в состав которой входя ягоды, получается всегда вкусной и аппетитной. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Брусника — 70 г
  • Клюква замороженная — 80 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Черника замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ягодный морс без варки

Десерт с зефиром и сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и…

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Фото рецепта Пирог с замороженными сливами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кисло-сладкий соус из клюквы

Какое бы мясное блюдо вы не взялись готовить, уделите особое внимание приготовлению подходящего к нему соуса. Опытные повара…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Клюква свежая — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Клюквенные веночки

Компот из сушёных яблок и клюквы

Вкусный, насыщенный компот из сушёных яблок и клюквы прекрасно подойдёт для употребления летом в холодном виде, и зимой в…

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 15 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Клюква замороженная — 70 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 30 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яблоки сушёные — 50 г
Фото рецепта Медальоны из свиной вырезки в беконе с клюквенным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector