27.04.2024

Салат из баклажанов с яйцом ? по простому пошаговому рецепту с фото

Салат из жареных баклажанов с яйцом — простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное! Ингредиенты

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Елена Калинина

Салат из жареных баклажанов с яйцом — простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
433.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
29 г
углеводы
173.3 г
Порции
ккал
144.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
34 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1-2 головки

Майонез — чуть-чуть

Соль — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Куриные яйца — 3 шт.

Петрушка — для украшения

Яблочный уксус — 1 ч.л.

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как готовить салат?

Салат из баклажанов с яйцом ? по простому пошаговому рецепту с фото

Лучше всего брать все указанные ингредиенты, так как салат из баклажанов порадует вас неповторимым вкусом.

Вначале можно заняться баклажанами. Их тщательно вымывают, после чего – вытирают насухо и нарезают мелкой, тонкой соломкой. Для того чтобы успешно справиться с поставленной задачей, лучше всего действовать по следующей схеме: баклажан изначально нарезается кружочками размером в 0,5 сантиметра. В результате получаются брусочки. Если правильно порезать баклажан, гарантируется его качественная прожарка, благодаря чему салат приобретет гармоничные оттенки вкуса.

Салат из баклажанов с яйцом ? по простому пошаговому рецепту с фото

Нарезанный баклажан следует пересыпать в миску. К нему добавляют неполную чайную ложку соли. Теперь нужно выждать до пятнадцати минут, в течение которых баклажан приобретет приятный соленый оттенок. За отведенное время из овоща успеет выйти лишняя горечь, которую следует сцедить с использованием ситечка.

По истечении засеченного времени нужно взять сковороду, налить немного растительного масла и выложить брусочки сцеженных баклажанов. Главный компонент салата обжаривается до готовности и до появления румяной корочки. Если баклажан порезать тонко, он сможет пожариться в минимальные сроки.

Салат из баклажанов с яйцом ? по простому пошаговому рецепту с фото

После обжарки желательно провести дополнительную обработку баклажанов, так как с растительным маслом следует быть очень осторожным. Для этого желательно использовать небольшую тарелочку, застеленную качественным полотенцем, выполненным на основе бумажного материала. Если на полотенце выложить жареные баклажаны, риск приготовления жирного салата полностью исключается.

Затем рекомендуется отварить яйца. Для этого нужно не более десяти минут. Для легкой очистки отварных яиц в воду, в которой они будут вариться, добавляют немного соли.

Салат из баклажанов с яйцом ? по простому пошаговому рецепту с фото

Итак… Чем бы заняться дальше? Можно сцедить маринад с лука, ведь яйца должны свариться, а баклажаны – остудиться. За время небольшого перерыва, отведенного на работу с луковым маринадом, появляется возможность перейти к дальнейшим этапам приготовления вкусного салата.

Отварные яйца желательно порезать тонкой соломкой. В этом случае они порадуют своим гармоничным вкусом.

Для салата следует использовать майонез, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Если решено купить майонез, следует внимательно изучить его состав и дату приготовления, убедиться в том, что жирность составляет, как минимум, 67%. Если же нужно приготовить домашний майонез, лучше всего использовать куриные желтки или перепелиные яйца, так как подобная основа гарантирует уменьшение жирности с одновременным сохранением приятного вкуса.

Салат из баклажанов с яйцом ? по простому пошаговому рецепту с фото

Итак, наступает важный этап – соединение остывших жареных брусочков баклажана, маринованного лука, порезанных отварных яиц. В салат следует добавить мелко порубленную зелень (лучше всего использовать кинзу или петрушку), которая сможет преобразить вкус блюда и добавить новые приятные оттенки.

Салат из баклажанов с яйцом ? по простому пошаговому рецепту с фото

Теперь салат нужно заправить майонезом. Гармоничный вкус будет приобретен благодаря черному молотому перцу и соли. При желании можно добавить молотый кориандр, если он уже успел завоевать положительные впечатления о себе и занять достойное место в кулинарном шкафчике. В то же время рекомендуется внимательно следить за количеством специи, которые добавляются в салат.

Салат из баклажанов с яйцом ? по простому пошаговому рецепту с фото

Теперь можно его пробовать…

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:

яйца вареные — 2-3 шт.;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

баклажаны (небольшие) — 3 шт.;

уксус 9% — 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

майонез — 2-3 ст. л.;

масло растительное для жарки баклажанов.

Видео рецепт закуски с баклажанами и маринованном луком в яблочном уксусе

Предлагаю видео рецепт вкуснейшей, моей любимой закуски, нажимайте кнопку, просматривайте, и готовьте. В сезон баклажанов, мы часто готовим. Продукты нужны минимальные, а блюдо, шикарное.

Также, хочу предложить вам закуску без майонеза, с овощами, которая является не только вкусной, но и полезной. В сезон овощей, мы чаще готовим легкие блюда, так как очень жарко, и совсем не хочется кушать.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.

Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.

Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Как приготовить «Салат с баклажаном, яйцом и луком»

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 1

Баклажаны помойте и очистите.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 2

Нарежьте баклажаны кубиками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 3

Обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и выложите в миску. Залейте водой и уксусом. Дайте постоять 10-15 минут. За это время лук подмаринуется.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 5

Выложите жареные баклажаны в салатник.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 6

Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник к баклажанам.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 7

Добавьте маринованный лук.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 8

Поперчите салат и если нужно посолите.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 9

Заправьте салат майонезом.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 10

Перемешайте.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 11

Замечательный летний салат с баклажанами и яйцами готов.

Оценить рецепт Салат с баклажаном, яйцом и луком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Салат с баклажаном и яйцом» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно выбрать баклажаны?

На что обращать внимание, стараясь выбрать самый вкусный и качественный баклажан?

Советы по выбору:

  • несвежие плоды отличаются коричневым цветом. Такие неприятные проявления могут отмечаться в любом участке плодов, поэтому визуальный осмотр становится очень важным;
  • качественный спелый овощ будет внешне выглядеть легче, чем он весит в действительности. По данной причине баклажан желательно взвесить в руках, а затем – на весах. При желании можно сравнить несколько плодов. Нужно отметить, что один овощ длиной в 15 сантиметров должен весить около 0,5 килограмма;
  • визуальный осмотр – это основная часть проверки. Плод должен выглядеть идеально. Любые царапины, пятна, порезы, вмятины не допускаются. Важно помнить о том, что пятнышки и крапинки являются особенностью некоторых сортов, поэтому они не могут быть изъяном;
  • кожицу следует внимательно осмотреть. Желательно, чтобы она была гладкой и блестящей. Любые трещинки, морщинки, матовость оттенка свидетельствуют о невысоком качестве выбранного плода;
  • завершающий этап проверки – аккуратное ощупывание овоща двумя руками. Мягкие места – это дурной признак, на основе которого следует отказаться от покупки выбранного овоща.

Качественный баклажан – это гарант успешного приготовления вкуснейшего салата, который должен завоевать только лучшие отклики о себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector