27.04.2024

Салат «Бычок на лугу» к Новому 2021 году — 10 пошаговых фото в рецепте

Салат с бычками в томате

Как приготовить бычки{q}

Преимущественно блюда на основе бычков можно встретить в южной части России, поскольку обитают они в Азовском и Черном морях. И если человек попробовал этот удивительный вкус мяса, то потом пережитое ощущение будет долго всплывать в памяти и зазывать к рыбным прилавкам в поисках бычка.

Даже если на пути вам встретится отличный представитель семейства Бычковых, то неизбежно всплывет вопрос о том, что же приготовить из него. И тут на помощь придут рецепты данной статьи.

Салат в виде Быка на Новый Год

В данном рецепте мы сделаем фигурку быка в полный рост, выложив продукты на тарелке в форме овала (смотрите галерею). Затем украсим и задекорируем. И вот такая красота у нас получится в итоге.

Оформление не сложное и много времени не займет.

Компоненты:

  • отварное куриное филе – 250 гр
  • сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт
  • чернослив без косточек – 120 гр
  • грецкие орехи (можно другие) – 100 гр
  • вареная морковь – 2-3 шт
  • свежий огурец – 1-2 шт
  • майонез – 200 гр ( или чуть больше)
  • соль и черный перец добавляем по вкусу
  • кусочек сыра и несколько зерен кукурузы для украшения

Приготовление:

1. Все компоненты измельчить, яйца разделить на белки и желтки и потереть на терке отдельно

2. Выложить все, что подготовили слоями в следующей последовательности. (Фото в галерее выше).

курица

чернослив

орехи

огурец

3. Слои промазать майонезом. На последний слой выложить мордочку из белков, бока из желтков. И все остальное место заполнить тертой морковью.

Делаем фигурку Быка

Делаем фигурку Быка

4. Вырезать элементы мордочки и лап и разложить все по местам. Салат можно сразу же подавать к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2075.7 ккал
белки
72.1 г
жиры
179.8 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
259.5 ккал
белки
9 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
4.1 г

«летний»

Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.

Ингредиенты:

  • килька в соусе – 1 банка;
  • 100 г очищенных креветок;
  • кочан салата с крупными листьями;
  • укроп и петрушка;
  • 2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • майонез – 4 ст. л.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
90 ккал 4,2 г 7,4 г 1,6 г

Рецепт салата из кильки в томатном соусе:

Яйцо отварить. Очистить и нарезать кубиками среднего размера.Креветки выложить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить.Салат разобрать на листочки. Выложить на дно плоской тарелки.Зелень мелко нарубить.С кильки слить жидкость.Томаты разрезать на кусочки небольшого размера.Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на салатные листья.

Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Бычок на лугу» понадобится:

капуста белокочанная — 150 г;

помидор свежий — 1-2 шт.;

яйцо варёное — 2 шт.;

кукуруза консервированная — 180 г;

чеснок — 1 зубчик;

майонез — 3 ст. л.;

зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка;

соль — по вкусу.

Для украшения:

яйцо варёное — 1 шт.;

морковь — 3-4 кружочка;

перец чёрный горошком — 2 шт.;

кетчуп — 0,5 ч. л.;

кукуруза — 5-6 зёрнышек;

помидор свежий — кусочек;

ветки петрушки — несколько шт.

Ps

Вся семья осталась довольна этим блюдом. Но решили в следующий раз добавить для разнообразия зажарку из лука и моркови и со специями поэкспериментировать.

Жду ваших комментариев и предложений.

Как жарить бычки{q}

  • бычки 1 кг;
  • мука пшеничная 60 г;
  • яйца 3 шт.;
  • мука кукурузная 120 г;
  • специи — соль, молотый перец, смесь прованских трав;
  • сок лимона 20 г;
  • оливковое масло 70 г;
  • масло для жарки.

Список продуктов для соуса:

  • корнишоны 40 г;
  • маслины б/к 40 г;
  • белые грибы 80 г;
  • майонез 120 г;
  • пучок зелени.

Первым делом следует избавиться от головы, плавников, хвоста и кишок. Рыбу хорошо промыть и разделить на порции.

Маленькие экземпляры можно оставить целыми. Смешать специи с лимонным соком, замариновать бычки, полив сверху оливковым маслом, оставить на 10 минут.

Перед тем, как отправить рыбу в кипящее масло, опустить кусочки в пшеничную муку, взбитый кляр из яиц, затем в кукурузную муку. Растительное масло используют в изобилии, чтобы во время жарки им же поливать бычков сверху.

Это придаст сочность рыбе и хрустящий вкус.

А подавать к столу такое блюдо можно под соусом. Для этого корнишоны, маслины, белые грибы и зелень мелко рубят и смешивают с майонезом.

Ингредиенты

  • 600 гр. говядины
  • 2 луковки
  • маринованные огурчики
  • 3-4 средних картофелины
  • томатная паста 3 ст.л.
  • вода 1/2 ст.
  • соль
  • перец

Видео о том, как приготовить салат «Бык в огороде»

Этот салат приготовить еще проще, чем все остальные. Здесь нужно лишь порезать все компоненты соломкой и выложить их горкой. А в серединку поместить мордочку Быка из помидора, как в прошлом рецепте. Только томат беру желтого цвета.

Скорее всего вы узнали это оформление. Ведь название этого салата есть и другое. «Козел в огороде», «Семь гор» – слышали о таких?. Так вот здесь тоже самое, только актуальное для 2021 года.

Салат из консервированных бычков в томатном соусе

Иногда можно прибегнуть к помощи готового продукта, чтобы удивлять друзей. Для этого возьмите следующее.

  • банка бычков в томатном соусе;
  • рис 100 г;
  • соленые огурцы 50 г;
  • майонез 150 г;
  • соль, красный перец (молотый), зелень.

Смешать майонез с томатным соусом из консервов, добавить мелко нарубленные кубиками огурцы, приправить специями. Бычки перемешать с рисом, залить соусом и украсить зеленью.

Дайте настояться своему шедевру около 10 минут, а потом смело подавайте к праздничному столу.

Салаты с томатной пастой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «еда»


Баклажаны
1 штука

Кабачки
2 штуки

Помидоры черри
450 г

Фенхель
1 головка

Красный сладкий перец
2 штуки


Лук репчатый
1 головка

Чеснок
2 зубчика

Листья базилика
2 столовые ложки

Оливковое масло
3 столовые ложки


Каперсы
1 столовая ложка

Крупная соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Кускус
275 г

Козий сыр
110 г


Овощной бульон
500 мл

Соль
по вкусу

Зелень
80 г

Семена черного лука
1 столовая ложка

Кайенский перец
1 чайная ложка


Молотый тмин
2 столовые ложки

Томатная паста
2,5 столовые ложки

Сок лайма
4 столовые ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector