29.03.2024

Салаты на 8 марта — новинки вкусных и простых рецептов

Скоро, скоро наступит чудесный весенний праздник. Праздник цветов, духов, женских восторгов и мужской самоотверженности. Да, да, наши мужчины самоотверженно, отставив в сторону футбол и политику, стремятся подарить своим женщинам Праздник. И одна из страничек праздничного дня — приготовленные своими собственными мужественными ручищами вкусные блюда. И не говорите, дорогие мужчины, что вы не умеете готовить! Мы вам предложим на выбор самые разные праздничные салаты от наших сибмам. И вы обязательно найдете здесь то, что вам будет совершенно доступно. И при этом восхитительно вкусно и даже краси

Вкусный новый рецепт салата на 8 Марта «Букет цветов»

Хотите на самом деле удивить своих гостей? Тогда обязательно приготовьте вот этот красивый и яркий салат. Если посмотреть на фото, то кажется, что это очень сложно. Но это до тех пор, пока вы не узнали, как именно его готовить.

Что понадобится:

  • копченая куриная грудка – 200 гр,
  • яйцо куриное – 4 шт,
  • огурцы консервированные – 100-120 гр,
  • пекинская капуста – 100 гр,
  • кукуруза консервированная – 100-120 гр,
  • лук зеленый – 60 гр,
  • майонез – 100 гр,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

А для украшения нашего букета надо будет подготовить:

  • колбаса,
  • сливочный плавленный сыр,
  • болгарский перец,
  • помидоры черри,
  • зелень, шпинат.

Вся прелесть этого салатика в том, что готовится он невероятно просто. А результат всегда оказывается на высоте, поверьте, а заодно и проверите.

Как готовить

Куриную копчёную грудку порезать на кубики, размером не более 1 см.

Порезать на мелкие кубики пекинскую капусту.

Теперь порезать маринованный или солёный огурчик.

Постарайтесь сделать так, чтобы все продукты были измельчены на одинаковые по размеру кубики.

Открыть банку кукурузы, вылить на дуршлаг и дождаться, пока не сольётся вся жидкость.

Яйца отварить, и также порезать. Идеально, если у вас есть яйцерезка. Тогда кубики получатся красивыми и одинаковыми.

Всё, все основные компоненты нашего салата готовы. Теперь будем перекладывать в миску капусту, курицу, кукурузу и огурцы. При желании поперчить и добавить чуточку майонеза, чтобы всё «слепилось».

В другую миску выложить яйца и также добавить к ним немного майонеза. Посолить и поперчить.

Теперь начинаем колдовать. На подходящее блюдо, лучше всего выбрать такое, как на картинке, выложить пучок зелёного лука. Причём снизу его надо перевязать красивой ленточкой. Это будет основа нашего букетика.

Первым слоем выложить ту массу, что мы готовили из курицы, кукурузы, огурцов и капусты. Сформировать красивый и аккуратный шар.

Поверх выложить слой из яиц и также прижать его руками очень аккуратно. Должен получиться красивый шар. Который мы и будем украшать.

Теперь займемся приготовлением украшения, а именно – созданием цветов. Кружочки колбасы (штук 5-6) сложить один на один с напуском и скрутить в рулончик. Разрезать посередине и получится две розочки. Сделать таких роз несколько штук.

Пластину сливочного сыра разрезать на 4 квадрата. Болгарский перец разделить на узкие полоски. Положить одну полоску на уголок квадрата и сложить два других кончика один на один – получится симпатичный цветок.

Помидоры черри надрезать крест-накрест и получится тюльпан.

Теперь останется только разместить цветы на своих местах. А вот оставшееся пространство можно смело украсить свежей зеленью – шпинатом или петрушки.

Вкусный новый рецепт салата на 8 Марта «Букет цветов»

Вот такой вот милый, красивый и невероятно симпатичный салатик у нас получился. Кстати, его идею я подсмотрела [urlspan]на сайте «Секреты домоводства». И опубликовала его Маргарита[/urlspan].

Хочу поделиться свами этим рецептом:Лёгкий и вкусный!

Хочу поделиться свами этим рецептом:Лёгкий и вкусный!

Сладкий апельсин, курица ипикантный соус сделают его главной

Сладкий апельсин, курица ипикантный соус сделают его главной

Салаты на 8 марта - новинки вкусных и простых рецептов

Вы вообще задумывались над тем, какими должны быть закуски на таком торжестве? Правильно, соблазнительно красивыми, нарядными и такими, чтобы захотелось сразу съесть. Моя заметка, как раз вам поможет приготовить эти весенние салатики и удивить всех наповал.

Между прочим в 2020 году этот международный день будет отмечаться воскресенье, поэтому рабочая неделя будет намного короче))). Это несомненно всех порадует.

Быстрый салат изпростых ингредиентовна праздник 8 марта

Быстрый салат изпростых ингредиентовна праздник 8 марта

Фунчоза с овощами Ингредиенты:Морковь 1 большая или 2 маленькие

Фунчоза с овощами Ингредиенты:Морковь 1 большая или 2 маленькие

Салат из малосольной красной рыбы 

Салаты к 8 марта

Если ваша дама любит  малосольную рыбку, то будет в восторге от этого очень вкусного салата. Он становится вкуснее, когда немного настоится в холодильнике. Поэтому вы модете приготовить его заранее и бежать за конфетами и шампанским. Салат как раз настоится. Делается очень быстро и просто.

  • красная малосольная рыба (любая) 

  • сыр твердый 

  • яйца отварные 

  • помидоры свежие 

  • майонез 

Продукты произвольно, на глаз, зависит от размера салатника. 

На дно салатника уложить слой мелко порезанной малосольной красной рыбы, у меня горбуша. Промазать майонезом. Далее слой тертых яиц. Промазать майонезом. Следующий слой — тёртый сыр. Промазать майонезом. И сверху слой мелко порезанных свежих помидоров. Украсить сеткой из майонеза. 
 

Мой любимыйслоеный салат: всегдаготовлю на праздники

Мой любимыйслоеный салат: всегдаготовлю на праздники

Всем привет! Не устаю делиться свами праздничными рецептами

Всем привет! Не устаю делиться свами праздничными рецептами

Салат в виде цифры 8 с крабовыми палочками и кукурузой

Хотите удивить своих гостей на 8 Марта? Обязательно приготовьте вот такой простой и привычный крабовый салат, но в новой, оригинальной, подаче. Поверьте, отказаться от него не сможет никто!

Что понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйцо вареное – 4-5 шт
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • огурец – 1-2 шт
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • свежая зелень для украшения
  • майонез по вкусу.

Думаю, что все продукты, которые мы будем использовать, можно приобрести в ближайшем магазине. Получается, что салат не только красивый, но и довольно бюджетный. Начинаем готовить?

Как готовить

Огурцы порезать на мелкие кубики. Чем мельче – тем лучше. Переложить в общую миску для салата.

Зелёный лук режем как для обычного салата – не мелкие колечки. Складываем к огурцам.

Крабовые палочки порезать на мелкие кубики. Желательно выбирать те, что внутри содержат сыр. В этом случае салатик получится ещё более ярким по вкусу. Помещаем к остальным компонентам.

Банку кукурузы вскрыть, жидкость слить и выложить зёрна к остальным продуктам.

Яйца отварить. Два яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и пока отставить в сторону. Оставшиеся яйца и желтки порезать на кубики и добавить в общую миску.

Всё перемешать, добавить майонез и снова перемешать.

Главное – не переборщите с майонезом. Если его положить слишком много, салатик получится очень жидким и не будет держать форму.

На плоское большое блюдо выложить листья салата. Поверх поставить две рюмки.

Вокруг них выложить наш салат, сформировав из него цифру 8. Постарайтесь сделать всё аккуратно. Ведь это блюдо станет главным на праздничном столе.

Поверх посыпать тёртым желтком и выложить тонкие веточки укропа. Пространство внутри цифры восемь заполнить натёртыми на тёрке желтками, а вот украсить пространство вокруг салата вы можете так, как нравится вам.

Салат в виде цифры 8 с крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат в форме цифры 8 станет настоящим украшением стола, который вы будете накрывать на Международный Женский День.

Салат с курицей и ананасами: мой фирменный салат, без которого не обходится ни одно 8 марта

Салат с курицей и ананасами: мой фирменный салат, без которого не обходится ни одно 8 марта

Салат на 8 Марта «Сирень» — простой, оригинальный и очень красивый

Удивительно красивый, нежный и новый рецепт салата удалось найти на одном из сайтов в интернете. Получается он не только красивым, но и невероятно ярким и праздничным. Самое то, что надо в этот прекрасный день весны!

Что понадобится:

  • креветки очищенные — 300-400 грамм,
  • рис вареный — 1 стакан,
  • оливки без косточек — 250 грамм,
  • зеленый лук — по вкусу,
  • яйца куриные — 6-8 штук,
  • соль — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • свекла — 1/2 штуки,
  • петрушка — по вкусу,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • перец жгучий молотый — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • куркума — по вкусу.

Несмотря на то, что состав продуктов для этого салата довольно длинный, на самом деле начав готовить, вы поймёте, что всё очень просто и доступно.

Как готовить

Креветки промыть и просушить.

Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).

В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.

Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.

Оливки нарезать тонкими колечками.

Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…

А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.

Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.

Равномерно посыпать салат тертым желтком.

Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

салат сирень на 8 марта

Вот такая вот красота получается, если всё сделать правильно. Не правда ли, салат очень поход на букет сирени, а значит совсем скоро растает снег и нас встретит весна, такая же яркая и красивая, как любая женщина в праздник 8 Марта.

Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе

tort_snikers_so_sgushhenkoj_i_araxisom__topvkusniashki_ru-2.jpg

Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

Ингредиенты

  • 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
  • 1 л Вода
  • 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
  • 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
  • 1 головка Чеснок
  • 2 шт Лист лавровый
  • 3 шт Перец душистый
  • 1 ч.л Смесь перцев горошком

Приготовление

В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.

Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.

Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.

Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

Очень вкусный салат«Весна» — простой ибюджетный

Очень вкусный салат«Весна» — простой ибюджетный

Этот замечательный салат станетотличным решением для любого

Этот замечательный салат станетотличным решением для любого

Салат «София»

Салаты к 8 марта

Сытный салатик со свежей весенней ноткой, которую вносят огурец и перчик.  Дамы оценят.

  • 200г ветчины 

  • 150г колбасного подкопченного сыра 

  • 2 средних свежих огурца 

  • 1 сладкий перчик 

  • зелень по желанию 

  • майонез 

Ветчину порезала длинными ленточками, огурец короткой соломкой. Перчик тоже соломкой. Перчик взяла небольшой, т.к. дочь его не любит, а положить в салат все же хотелось. И оказалось, что как раз в меру там сладкого перчика — добавляет определенную интересную вкусовую нотку. И, на мой вкус, больше его и не надо. Сыр попыталась тоже нарезать соломкой но попытка не удалась. Слишком мягкий. Потерла на крупной терке. Зелени у меня не было. Поэтому без нее салат. 

Подарок на 8 Марта в виде съедобного букета

Подарок на 8 Марта в виде съедобного букета

Салат на 8 Марта «Нисуаз» — знаменитый рецепт из Ниццы

Каждая женщина хотя бы раз в жизни должна попробовать знаменитое блюдо французской кухни. И речь, конечно же, идёт о салате «Нисуаз». Да, приготовить его не так просто, как остальные варианты. Но если приложить чуточку терпения, то обязательно всё получится!

Что понадобится:

  • Листья салата— 1 шт,
  • Помидор — 4 шт,
  • Яйцо куриное (отварное ) — 3 шт,
  • Лук репчатый — 3 шт,
  • Анчоусы — 8 шт,
  • Перец болгарский — 1/2-1 шт,
  • Фасоль стручковая — 200 г,
  • Оливки зеленые (мелкие) — 2 ст. л.,
  • Тунец (консервированный, в масле) — 150 г,
  • Сок лимонный (+немного для фасоли) — 2 ч. л.,
  • Масло оливковое (для заправки. +немного для фасоли) — 7 ст. л.,
  • Чеснок — 2-3 шт,
  • Базилик (листья) — 7-8 шт,
  • Уксус (винный) — 1,5 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец черный (свежемолотый).

Салат получается не только красивым и привлекательным, но и невероятно аппетитным и вкусным. Попробуйте, и вы непременно влюбитесь в него!

Как готовить

Первой мы будем готовить заправку, так как она должна обязательно настояться.

Смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом — фасоль.

Если любите хрустящую фасоль — жарьте 1 минуту, если мягкую — 2-3.

Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

Яйца отварить. Овощи помыть и порезать на мелкие дольки. Это будут помидоры, сладкий перец, репчатый лук и зелёный лук.

В салатницу выложить листья салата, а поверх порезанный лук.

Далее перцы и помидоры.

И, наконец, поджаренную фасоль со сковороды.

Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.

салат нисуаз

Вот такой необычный и очень красивый салат у нас получился. Обязательно попробуйте, ведь его вкус наверняка понравится вам, благодаря идеально подобранным компонентам.

Салат для мамы Цветочная фантазия

Довольно аппетитненький вариант, с использованием необычного украшения в виде техники карвинг — роза. Вы сами научитесь делать такие цветочки, если будете правильно повторять все действия за хозяйкой этого видео:

Сделайте такой шедевр на зависть всем, или дайте мастер класс))). Вообщем, я надеюсь, что вам этот сюжет обязательно пригодится.

На этом у меня все, как всегда будьте в хорошем настроении, готовьте с удовольствием и радостью! Всем пока-пока, до встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector