19.04.2024

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Перец Чили – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Оливковое масло (рафинированное) – 2-3 ст. л.;
  • Болгарский перец -1 шт.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза — Небольшой пучок;
  • Кунжутное масло – 1-2 ст. л.
  • Черный перец, соль — по вкусу.

Для замачивания:

  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
46.8 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
21 г

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая мякоть запеченного на гриле баклажана благодарно принимает вкусы и ароматы маринада, в котором доминирует чеснок, имбирь, сок лайма, кунжутное масло… 

Ингридиенты

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Красный лу

Рецепт «Салат из баклажана по-азиатски»:

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

Приготовим эти продукты.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

Для начала поставить вариться баклажан, придавив его крышкой от кастрюли меньшего диаметра. чтобы он не всплывал. Варим минут 20.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

За это время подготавливаем другие овощи. Кабачок настругаем тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

Перец нарежем довольно крупными кусочками.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

Помидоры освободим от семечек и нарежем только стенки такими же кусочками, как и перец.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

Грибы разбираем по одному-два. В сковороде — вок разогреваем растительное масло и быстро обжариваем все овощи до готовности. Выкладываем на отдельную тарелку и ставим остывать в прохладное место.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

Режем мелко маленькую луковицу и два зубчика чеснока и обжариваем их на оставшемся от овощей масле.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

В отдельную чашку складываем поджаренные лук и чеснок, добавляем 2 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman, бальзамик и кунжутное масло.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

Добавляем мелко нарезанную петрушку.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

Измельчаем блендером. Наша заправка готова.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

Отваренный баклажан остужаем в холодной воде, отжимаем немного лишнюю жидкость и режем на кусочки примерно 1 см.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

На сухой сковородке обжарить семена кунжута до лёгкого, золотистого цвета, чтобы он открыл свой неповторимый аромат.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

Выкладываем на плоскую тарелку листья салата рукколы или мицуны, кусочки баклажана прокладываем обжаренными овощами и грибами. Поливаем нашей замечательной заправкой. Сверху посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

Не забудьте сверху положить веточки кинзы. Без неё азиатская кухня практически не обходится ).
Салат по азиатской традиции можно подать с отварным рисом и свежими овощами. Остатки заправки также подаём к столу.

1193847_90404nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из баклажана по-азиатски

Рецепт: Салат из баклажана по-азиатски

Предлагаю вашему вниманию ещё одно блюдо азиатской кухни. Очень надеюсь, что оно вам понравится так же, как оно понравилось нам. Оно вкусное и нарядное, поэтому этот салат вполне может занять достойное место за праздничным столом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из баклажана по-азиатски»:

Попробуйте приготовить вместе

Тот Самый Салат за 10 минут. Салат из Баклажан.

Тот Самый Салат за 10 минут. Салат из Баклажан.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Салат из баклажана по-азиатски» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Третий шаг: подготавливаю баклажаны

Баклажаны, нарезанные кольцами толщиной 5-6 мм, кладу в смазанную маслом сковороду.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

Обжариваю овощ на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон и перекладываю в емкость к остальным продуктам.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

Теперь заготовка должна постоять полчаса. За это время масса пустит сок.

Все, кто пробовал, в восторге: азиатский салат с грибами и баклажанами на зиму

Салат «Павлиный хвост». Вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто

Салат «Павлиный хвост». Вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто

Салат из помидор ибаклажанов. Необычныйсалатик, который приятноудивит!

Салат из помидор ибаклажанов. Необычныйсалатик, который приятноудивит!

Салат из помидор и баклажанов.Салат из помидор и баклажанов

Салат из помидор и баклажанов.Салат из помидор и баклажанов

Теплый салат по-корейски из баклажанов и мяты

Пример одного из самых простых рецептов, которые могут иметь такую ​​невероятную глубину вкуса.

Теплый салат по-корейски из баклажанов и мяты

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан, разрезанный – 1 шт.
  • Масло
  • Сахар
  • Сок лимона
  • Мята
  • Специи

Приготовление:

Разогрейте сковороду.

Смешайте кубики баклажанов, 2 столовые ложки оливкового масла и соль, и обжаривайте в течение 30 минут.

Приправьте приготовленный баклажан лимонным соком, сахаром, черным перцем, оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и большим количеством соли, если вы считаете, что это необходимо, и смешайте вместе.

Разогрейте духовку. Поместите в нее баклажаны на 5 минут. Посыпьте свежей мятой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector