салат с баклажанами
Ингредиенты:
- Перец Чили – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Оливковое масло (рафинированное) – 2-3 ст. л.;
- Болгарский перец -1 шт.;
- Соевый соус – 50 мл.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кинза — Небольшой пучок;
- Кунжутное масло – 1-2 ст. л.
- Черный перец, соль — по вкусу.
Для замачивания:
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 1 л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 46.8 г |
углеводы 211.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 21 г |
ОПИСАНИЕ
Нежнейшая мякоть запеченного на гриле баклажана благодарно принимает вкусы и ароматы маринада, в котором доминирует чеснок, имбирь, сок лайма, кунжутное масло…
Ингридиенты
- Баклажаны — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Красный лу
Рецепт «Салат из баклажана по-азиатски»:

Приготовим эти продукты.

Для начала поставить вариться баклажан, придавив его крышкой от кастрюли меньшего диаметра. чтобы он не всплывал. Варим минут 20.

За это время подготавливаем другие овощи. Кабачок настругаем тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Перец нарежем довольно крупными кусочками.

Помидоры освободим от семечек и нарежем только стенки такими же кусочками, как и перец.

Грибы разбираем по одному-два. В сковороде — вок разогреваем растительное масло и быстро обжариваем все овощи до готовности. Выкладываем на отдельную тарелку и ставим остывать в прохладное место.

Режем мелко маленькую луковицу и два зубчика чеснока и обжариваем их на оставшемся от овощей масле.

В отдельную чашку складываем поджаренные лук и чеснок, добавляем 2 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman, бальзамик и кунжутное масло.

Добавляем мелко нарезанную петрушку.

Измельчаем блендером. Наша заправка готова.

Отваренный баклажан остужаем в холодной воде, отжимаем немного лишнюю жидкость и режем на кусочки примерно 1 см.

На сухой сковородке обжарить семена кунжута до лёгкого, золотистого цвета, чтобы он открыл свой неповторимый аромат.

Выкладываем на плоскую тарелку листья салата рукколы или мицуны, кусочки баклажана прокладываем обжаренными овощами и грибами. Поливаем нашей замечательной заправкой. Сверху посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Не забудьте сверху положить веточки кинзы. Без неё азиатская кухня практически не обходится ).
Салат по азиатской традиции можно подать с отварным рисом и свежими овощами. Остатки заправки также подаём к столу.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат из баклажана по-азиатски

Предлагаю вашему вниманию ещё одно блюдо азиатской кухни. Очень надеюсь, что оно вам понравится так же, как оно понравилось нам. Оно вкусное и нарядное, поэтому этот салат вполне может занять достойное место за праздничным столом.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из баклажана по-азиатски»:
Попробуйте приготовить вместе
Тот Самый Салат за 10 минут. Салат из Баклажан.
Тот Самый Салат за 10 минут. Салат из Баклажан.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Салат из баклажана по-азиатски» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Третий шаг: подготавливаю баклажаны
Баклажаны, нарезанные кольцами толщиной 5-6 мм, кладу в смазанную маслом сковороду.

Обжариваю овощ на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон и перекладываю в емкость к остальным продуктам.

Теперь заготовка должна постоять полчаса. За это время масса пустит сок.

Салат «Павлиный хвост». Вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто
Салат «Павлиный хвост». Вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто
Салат из помидор ибаклажанов. Необычныйсалатик, который приятноудивит!
Салат из помидор ибаклажанов. Необычныйсалатик, который приятноудивит!
Салат из помидор и баклажанов.Салат из помидор и баклажанов
Теплый салат по-корейски из баклажанов и мяты
Пример одного из самых простых рецептов, которые могут иметь такую невероятную глубину вкуса.
Ингредиенты:
- Крупный баклажан, разрезанный – 1 шт.
- Масло
- Сахар
- Сок лимона
- Мята
- Специи
Приготовление:
Разогрейте сковороду.
Смешайте кубики баклажанов, 2 столовые ложки оливкового масла и соль, и обжаривайте в течение 30 минут.
Приправьте приготовленный баклажан лимонным соком, сахаром, черным перцем, оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и большим количеством соли, если вы считаете, что это необходимо, и смешайте вместе.
Разогрейте духовку. Поместите в нее баклажаны на 5 минут. Посыпьте свежей мятой и подавайте.