Салат “А-ля Цезарь” – кулинарный рецепт

Узнав, как приготовить салат «Цезарь», можно оригинально и изыскано разнообразить домашнее меню. Рецепты приглянутся и тем, кто ищет праздничную закуску, и желающим скинуть пару-тройку килограммов лишнего веса, придерживаясь диеты.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить салат “Цезарь” с говядиной. Процесс действительно очень простой, так что рецепт можно смело назвать вариантом на скорую руку. Что касается заправки, то тут вы можете выбрать ту, которая вам больше по душе, – на желтках и анчоусах, майонезе и т. д. В данном случае это готовый соус для “Цезаря” из магазина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Итальянская / Европейская

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Говядину отвариваем с крупно порезанными овощами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Грибы обжариваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Режем помидоры.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    и мясо.Смешиваем салат.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

Основой салата послужит отварная говядина. В небольшом количестве воды в окружении крупно порезанных овощей моркови, лука и корня сельдерея проварим говядину в течение часа. Готовое мясо остудим и порежем на кубики.
Очищенные шампиньоны режем на кусочки и обжариваем на сковороде при помощи растительного масла.
Красный лук нашинкуем тонкими полукольцами и оставим мариноваться в столовом уксусе.
Спелые томаты избавим от семян и кожицы, нарезаем как на лапшу. Нафаршированные оливки порежем кружочками.
Смешиваем все части салата, заправляем майонезом и украшаем зеленью.

Салат цезарь с беконом

s-myasom1

Свинина превосходно гармонирует со всеми компонентами блюда. Оно в итоге получается намного сытнее, да и насыщеннее. Вот он, тот салат, который по достоинству оценит сильная половина человечества. В тандеме с куриным мясом свинина просто изумительна. Если вы незнаете какой сыр в салат цезарь, то для этого рецепта рекомендуем вам — Пармезан.

Потребуются:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 100 гр. свинины;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. томатов черри;
  • 1 лимон;
  • 100 гр. пармезана;
  • 200 гр. сметаны;
  • пара корнишонов;
  • 20 гр. зелени;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубик чеснока;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. масла оливок;
  • пара яиц;
  • листья салата.

Салат цезарь с курицей и беконом:

  1. Первым делом необходимо приготовить соус. С этой целью сметана смешивается с горчицей и измельченным прессом чесноком. Для более изысканного вкуса в него добавляются парочка корнишонов и меленько рубленная зелень.
  2. Все компоненты соуса взбиваются при помощи блендера и смешиваются с небольшим количеством сока лимона.
  3. Хлеб требуется нарезать в виде компактных кубиков, которые должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Хлеб выкладывается на обычный противень и запекается всего минут пятнадцать.
  4. Филе курицы необходимо первым делом промыть, просушить и обтереть при помощи полотенца. Только после осуществления такой нехитрой манипуляции оно нарезается на крохотные кусочки.
  5. Измельченное филе прожаривается в сковороде с маслом и смешивается с соевым соусом.
  6. Вслед за курицей готовится и свинина. Ее следует таким же образом промыть, просушить и нарезать. Лишь после этого она отваривается е совсем немного подсоленной воде.
  7. Яйца просто отвариваются, студятся, очищаются от характерной для них скорлупы и разрезаются на четыре равных части.
  8. Помидорчики моют и нарезают на кусочки небольшого размера.
  9. На тарелки выкладываются промытые и просушенные листики салата и на них выливается чуть-чуть совсем недавно приготовленного соуса.
  10. По верх листьев выкладывается отваренная свинина и прожаренная курица.
  11. К мясу присоединяются сухари, помидорчики и яйца.
  12. Остается лишь накрыть салат цезарь с яйцами натертым сыром и залить соусом.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.

Как приготовить салат Цезарь по разным рецептам, меняя и добавляя ингредиенты

Если мы уже пришли к выводу, что салат Цезарь – это “пришелец” с другой культуры то, как мне кажется, его переделывали на свой лад многие наши повара и домашние хозяйки и в итоге мы получили множество вариантов его приготовления.

А это и не плохо! Разнообразие, только хорошо.

Приступим.

Ингредиенты:

  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Помидоры черри  — 9-10 Штук
  • Хлеб  — 3 Ломтика
  • Пармезан  — По вкусу
  • Соль, перец, растительное масло  — По вкусу
  • Заправка для “Цезаря”  — По вкусу

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

8. Простой

Салат "А-ля Цезарь" – кулинарный рецепт

Для заправки этого простого салата можно использовать масло оливы и сок лимона, а тарелку смазать зубчиком чеснока.

Обжариваем филе курицы – 250 г. на масле оливы до готовности – это займет 10 минут. 100 г. белого батона, поломав руками, подсушиваем 15-20 минут в духовке, выставив 180 градусов температурного режима.

Для заправки смешиваем рубленный чеснок, перец, горчицу, лимонный сок, соль и масло оливы. Далее, укладываем на тарелку салат, на него жареное филе и вареные яйца – 2 шт. 100 г. подсушенных орехов также можно добавить по желанию.

В конце обязательно нужно заправить салатик и добавить в него черри. Сверху посыпаем сыром – 70 г. и выкладываем запеченный батон.

Как приготовить “Салат “Цезарь” с говядиной”

1

Первым делом вымойте говядину, обсушите как следует и нарежьте. Разогрейте на сковороде немного масла.

2

Мясо посолите, немного поперчите, выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности.

3

А тем временем можно заняться овощами. Порвите листья салата и выложите на тарелку для подачи. Нарежьте пополам помидорки.

4

Хлеб нарежьте маленькими кубиками, выложите на сухую сковороду и подсушите.

5

Сыр натрите на мелкой терке.

6

Выложите сухарики и мясо на тарелку, посыпьте сыром. Можно добавить щепотку соли и перца. Полейте сверху заправкой или подайте ее отдельно.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Цезарь” с говядиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Говядина – грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Корни сельдерея 32 ккал/100г
  • Сельдерей 12 ккал/100г
  • Оливки115 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Помидоры, Шампиньоны, Сельдерей, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Оливки, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Салат Цезарь с креветками и соусом, как в ресторане

Вкус салата во многом зависит от соуса. Этот рецепт соуса, наиболее приближен к ресторанному. Он подойдет к любому Цезарю. Такая заправка отлично хранится в течение 12 часов, и ее можно поэтому приготовить заранее. А собрать само блюдо не требует много времени.

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки варено-мороженые – 450 г
  • Салат айсберг – 250 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Твердый сыр (Пармезан, Грана и др.) – 50 г
  • Белый батон на сухарики – 4 ломтика

Для соуса:

  • Вареные желтки от 3 куриных яиц
  • Растительное масло — 50 мл
  • Горчица сладкая в зернах – 1 ч. л.
  • Филе анчоусов – 4 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Салат прост в приготовлении. Подробно, как его приготовить, смотрите в коротком видео-рецепте.

Источник:

Ссылки по теме:

Салат "А-ля Цезарь" – кулинарный рецепт

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

loading...

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.