27.04.2024

Салат «А-ля гусарский» – кулинарный рецепт

Салат «Гусарский» получается очень сочным. Подавать салат «Гусарский» к столу можно просто так или приготовить к нему молодой картофель.

Салат «Гусарский» — классический рецепт

Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.

Салат «Гусарский» - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Салат невероятно простой и очень вкусный. Вам понадобится всего несколько минут на его приготовление, главное — заранее отварить куриное мясо. Итак, порежьте копченую и отварную курятину, огурец и перец. Смешайте их с кукурузой, солью, перцем и горчицей. Дайте немного настояться и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать соломкой.

Выкладываем на блюдо, промазываем майонезом.

Далее огурцы соломкой, чеснок измельчить и добавить к огурцам, промазать майонезом.

Курицу нарезать соломкой и добавить сверху.

Промазать майонезом.

Далее измельчить яйца и посыпать сверху.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.8 ккал
белки
47.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
145.7 ккал
белки
12 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт с добавлением копченой курятины

курица копченая

В состав кушанья входят такие ингредиенты:

  1. Два яйца.
  2. Сладкий перец.
  3. Три огурца в маринованном виде.
  4. 400 г копченой курятины.
  5. Упаковка консервированного горошка.
  6. Два томата.
  7. Головка лука.
  8. Упаковка соуса майонезного.
  9. Банка сметаны.
  10. Две маленьких ложки масла оливы.
  11. Салатные листья.
  12. Зелень.
  13. Соль, измельченный перец.

Гусарский салат по рецепту с копченой курицей готовят так.

салат с копченой курицей

Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Лук и перец чистят. Первый компонент нарезают квадратикам, второй – полосками. Курицу делят на ломтики при помощи ножа. Кусочки лука поджаривают на сковородке с добавлением масла. Огурцы режут некрупными полосками. Из томатов удаляют лишнюю влагу. Делят их на тонкие ломтики при помощи ножа. Яйца разрезают на две неравные части. Первый фрагмент должен быть крупнее, чем второй. Большой ломтик делят на кубики при помощи ножа, маленький натирают. Соус майонезный соединяют со сметаной и зеленью. В глубокую посудину помещают промытые и просушенные салатные листья. На них кладут кусочки курятины, перца. Продукты покрывают слоем заправки. Затем помещают кубики яиц. Потом кладут огурцы. Промазывают их соусом. Покрывают измельченными яйцами. По бокам тарелки нужно положить ломтики томатов. Гусарский салат посыпают солью и небольшим количеством перца.

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший праздничный яркий салат по мотивам знаменитого оливье, ставшего традиционным в моей семье, с моими изменениями и дополнениями. Незабываемый пикантный вкус салату придает соус-заправка на основе майонеза ТМ «Слобода» оливковый.

Салат «Гусарский» с печенью

Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.

Салат «Гусарский» с печенью

Ингредиенты:

  • Жареная говяжья печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) 381 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) 189 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе говядины, Помидоры, Твёрдый сыр, Петрушка, Чеснок, Растительное масло, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Салат «Гусарский» с грибами

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.

Салат «Гусарский» с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector