Овощной гарнир
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 296.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 18.7 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 6.1 г |
Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт
Простой рецепт без добавления дополнительных ингредиентов. Такое гарнир будет уместен с любым мясом, рыбой или овощами.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она покрыла продукт.
Варить на медленном огне 20 — 30 минут.
После воду слить, добавить чеснок, сливочное масло и сливки. Посолить и взбить блендером до состояния пюре.
Можно использовать, как свежий, так и сушенный чеснок.
Пюре из корня сельдерея (этап 1)
Сельдерей корневой | 1000 г |
Для приготовления пюре из сельдерея вымойте и очистите корень сельдерея.Не волнуйтесь, резкий запах сырого корня значительно смягчится в процессе приготовления.
Сельдереево-реповое тирамису с волокнами сибаса
Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook:
«Корень сельдерея помогает организму человека усваивать белок. Поэтому его сочетание с мясом или рыбой — микс очень правильный и полезный для здоровья. У корня сельдерея есть и много других плюсов. Например, по сравнению с тем же картофелем в нем мало крахмала. А еще это гипоаллергенный продукт: детям пюре из сельдерея можно давать уже с первого года жизни».
Ингредиенты (на 4 порции): 400 г корня сельдерея, 320 г репы, 400 мл молока, 800 мл воды, 40 г шпината, 2 филе сибаса, 4 ч. л. трюфельного масла (если есть), соль по вкусу.
Инструкция. Корень сельдерея и репу отварите в смеси молока с подсоленой водой. Готовые овощи пробейте в блендере. Получившуюся массу поместите в сифон (наполнить на 70 %). Отварите филе сибаса и разберите его на волокна. Через сифон выложите первый слой мусса в стеклянный стакан, сверху выложите волокна рыбы, а затем — второй слой мусса и снова волокна сибаса. Полейтеь капельками трюфельного масла. Выложите третий слой мусса и украсьте шпинатом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Крокеты из корня сельдерея
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
1.Сельдерей почистить, порезать, залить водой на 1см. и протушить 15 мин.
2. Отцедить,измельчить в кухонном комбайне и вернуть на сковородку-слегка подсушить,помешивая.
3. Измельчить петрушку и базилик.
4. Смешать пюре,3 яйца,сливочное масло,зелень,соль,перец.Перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30 мин….
теги: домашняя крокеты перец яйца зелень
Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром
Сыр, как и сливки, смягчит блюдо, сделает его более нежным.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Сухарики — 1 горсть
- Соль
Приготовление:
Сельдерей нарезать и отварить. Добавить соль и сливки. Смешать с помощью блендера.
Сыр натереть на терке. Добавить в порцию пюре из сельдерея сыр и сухарики.
Для фанатов сыра можно задействовать несколько видов этого продукта.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 Стакана
- Вода — 3 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Корень сельдерея — 2 Штуки (Возьмите большие корни.)
- Картофель — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука (Маленькая луковица.)
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Молотый белый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Пучок свежего базилика — 1 Штука (Небольшой пучок.)
- Пучок свежего тимьяна — 1 Штука (Небольшой пучок.)
Количество порций: 3-4
Рецепт «Пюре из корневого сельдерея»:
Корень сельдерея вымыть, очистить от кожицы, нарезать на такие кусочки, как обычно варите картофель для пюре.
Для сохранения витаминов нарезанный сельдерей залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить в плотно закрытой кастрюле до мягкости. У меня получилось 15 минут. Слить воду, измельчить сельдерей блендером, постепенно добавляя теплые сливки.
Готово – просто и быстро! У пюре нет резкого вкуса сельдерея, лишь легкий пряный привкус. Приятного аппетита!
Корень сельдерея – лекарственное растение, содержащее большое количество полезных веществ. В его состав входят тирозин, аспарагин, каротин, никотиновая кислота, ценные эфирные масла, витамины А, К, Е и группы В. Полезные свойства корня сельдерея настолько разнообразны, что порой кажется – он полезен буквально всем. Это – и успокаивающее, и болеутоляющее, и ранозаживляющее, и противоаллергическое народное средство. Его также применяют для лечения желудочно-кишечных болезней. Лечебные свойства корня сельдерея позволяют использовать его для борьбы с мочекаменной болезнью, крапивницей, диатезом. А больше всего он известен как общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее средство.
Корень сельдерея используют для улучшения секреции желудочного сока, нормализации водно-солевого обмена, для усиления половой функции, лечения почек и печени. Этот ценный корнеплод является замечательным средством от ожирения. Употребление корня сельдерея благотворно сказывается на умственной деятельности человека и позволяет поддерживать организм в прекрасной физической форме.
Медики знают, что корень сельдерея является мощным иммуномодулятором. Его отвар используют при гастритах, стойких запорах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Настой корня помогает при ревматизме и подагре.
Косметологи применяют корень сельдерея для изготовления косметических препаратов, масок, скрабов.
Необходимо отметить еще одно полезное свойство корня сельдерея. Узнаваемый аромат и необычный вкус этого корнеплода характерны для всех включающих его блюд. Их можно вообще не солить, без соли получится даже вкуснее. Это позволит разгрузить почки и облегчит работу сердца.
Здоровья вам!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пюре из корневого сельдерея
Корень сельдерея – очень полезный продукт. Корень можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Предлагаю попробовать приготовить пюре из корневого сельдерея — очень вкусный, легкий, диетический гарнир! Пюре по вкусу напоминает картофельное пюре, но более нежное, легкое и ароматное.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Пюре из корневого сельдерея»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Пюре из корня сельдерея пошаговый рецепт
Сельдерей мелко порезать и отваривать в жирном мясном бульоне полчаса.
Готовый сельдерей протереть через сито.
Картошку отварить и протереть через сито.
Тщательно перемешать протертый сельдерей с протертой картошкой, положить в глубокую кастрюлю, добавить 50 граммов сливочного масла и поставить на сильный огонь, постепенно добавляя в пюре молоко, перец и соль.
Перед подачей на стол положить в середину кастрюли еще 50 граммов масла.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.