25.04.2024

5 интересных рецептов с корнем сельдерея :: «ЖИВИ!»

Овощной гарнир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.1 г

Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт

Простой рецепт без добавления дополнительных ингредиентов. Такое гарнир будет уместен с любым мясом, рыбой или овощами.

Пюре из корня сельдерея - традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она покрыла продукт.

Варить на медленном огне 20 — 30 минут.

После воду слить, добавить чеснок, сливочное масло и сливки. Посолить и взбить блендером до состояния пюре.

Можно использовать, как свежий, так и сушенный чеснок.

Пюре из корня сельдерея (этап 1)

Сельдерей корневой 1000 г

Пюре из корня сельдерея (этап 1)

Для приготовления пюре из сельдерея вымойте и очистите корень сельдерея.Не волнуйтесь, резкий запах сырого корня значительно смягчится в процессе приготовления.

Сельдереево-реповое тирамису с волокнами сибаса

5 интересных рецептов с корнем сельдерея :: «ЖИВИ!»

Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook:

«Корень сельдерея помогает организму человека усваивать белок. Поэтому его сочетание с мясом или рыбой — микс очень правильный и полезный для здоровья. У корня сельдерея есть и много других плюсов. Например, по сравнению с тем же картофелем в нем мало крахмала. А еще это гипоаллергенный продукт: детям пюре из сельдерея можно давать уже с первого года жизни».

Ингредиенты (на 4 порции): 400 г корня сельдерея, 320 г репы, 400 мл молока, 800 мл воды, 40 г шпината, 2 филе сибаса, 4 ч. л. трюфельного масла (если есть), соль по вкусу.

Инструкция. Корень сельдерея и репу отварите в смеси молока с подсоленой водой. Готовые овощи пробейте в блендере. Получившуюся массу поместите в сифон (наполнить на 70 %). Отварите филе сибаса и разберите его на волокна. Через сифон выложите первый слой мусса в стеклянный стакан, сверху выложите волокна рыбы, а затем — второй слой мусса и снова волокна сибаса. Полейтеь капельками трюфельного масла. Выложите третий слой мусса и украсьте шпинатом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Крокеты из корня сельдерея

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

1.Сельдерей почистить, порезать, залить водой на 1см. и протушить 15 мин.

2. Отцедить,измельчить в кухонном комбайне и вернуть на сковородку-слегка подсушить,помешивая.

3. Измельчить петрушку и базилик.

4. Смешать пюре,3 яйца,сливочное масло,зелень,соль,перец.Перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30 мин….

теги: домашняя крокеты перец яйца зелень

Суп-пюре из запеченного корня сельдерея

Говяжьи щеки с морковью и корнем сельдерея

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром

Сыр, как и сливки, смягчит блюдо, сделает его более нежным.

Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухарики — 1 горсть
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать и отварить. Добавить соль и сливки. Смешать с помощью блендера.

Сыр натереть на терке. Добавить в порцию пюре из сельдерея сыр и сухарики.

Для фанатов сыра можно задействовать несколько видов этого продукта.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 3 Стакана
  • Вода  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Корень сельдерея  — 2 Штуки (Возьмите большие корни.)
  • Картофель  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука (Маленькая луковица.)
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Молотый белый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Пучок свежего базилика  — 1 Штука (Небольшой пучок.)
  • Пучок свежего тимьяна  — 1 Штука (Небольшой пучок.)

Количество порций: 3-4

Рецепт «Пюре из корневого сельдерея»:

5 интересных рецептов с корнем сельдерея :: «ЖИВИ!»

Корень сельдерея вымыть, очистить от кожицы, нарезать на такие кусочки, как обычно варите картофель для пюре.

5 интересных рецептов с корнем сельдерея :: «ЖИВИ!»

Для сохранения витаминов нарезанный сельдерей залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить в плотно закрытой кастрюле до мягкости. У меня получилось 15 минут. Слить воду, измельчить сельдерей блендером, постепенно добавляя теплые сливки.

5 интересных рецептов с корнем сельдерея :: «ЖИВИ!»

Готово – просто и быстро! У пюре нет резкого вкуса сельдерея, лишь легкий пряный привкус. Приятного аппетита!

5 интересных рецептов с корнем сельдерея :: «ЖИВИ!»

5 интересных рецептов с корнем сельдерея :: «ЖИВИ!»

Корень сельдерея – лекарственное растение, содержащее большое количество полезных веществ. В его состав входят тирозин, аспарагин, каротин, никотиновая кислота, ценные эфирные масла, витамины А, К, Е и группы В. Полезные свойства корня сельдерея настолько разнообразны, что порой кажется – он полезен буквально всем. Это – и успокаивающее, и болеутоляющее, и ранозаживляющее, и противоаллергическое народное средство. Его также применяют для лечения желудочно-кишечных болезней. Лечебные свойства корня сельдерея позволяют использовать его для борьбы с мочекаменной болезнью, крапивницей, диатезом. А больше всего он известен как общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее средство.

Корень сельдерея используют для улучшения секреции желудочного сока, нормализации водно-солевого обмена, для усиления половой функции, лечения почек и печени. Этот ценный корнеплод является замечательным средством от ожирения. Употребление корня сельдерея благотворно сказывается на умственной деятельности человека и позволяет поддерживать организм в прекрасной физической форме.

Медики знают, что корень сельдерея является мощным иммуномодулятором. Его отвар используют при гастритах, стойких запорах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Настой корня помогает при ревматизме и подагре.

Косметологи применяют корень сельдерея для изготовления косметических препаратов, масок, скрабов.

Необходимо отметить еще одно полезное свойство корня сельдерея. Узнаваемый аромат и необычный вкус этого корнеплода характерны для всех включающих его блюд. Их можно вообще не солить, без соли получится даже вкуснее. Это позволит разгрузить почки и облегчит работу сердца.

Здоровья вам!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пюре из корневого сельдерея

Рецепт: Пюре из корневого сельдерея

Корень сельдерея – очень полезный продукт. Корень можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Предлагаю попробовать приготовить пюре из корневого сельдерея — очень вкусный, легкий, диетический гарнир! Пюре по вкусу напоминает картофельное пюре, но более нежное, легкое и ароматное.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Пюре из корневого сельдерея»:

Другие варианты рецепта

559937_29036-330x220x.jpg 341

Попробуйте приготовить вместе

Пюре из корня сельдерея пошаговый рецепт

Сельдерей мелко порезать и отваривать в жирном мясном бульоне полчаса.

Готовый сельдерей протереть через сито.

Картошку отварить и протереть через сито.

Тщательно перемешать протертый сельдерей с протертой картошкой, положить в глубокую кастрюлю, добавить 50 граммов сливочного масла и поставить на сильный огонь, постепенно добавляя в пюре молоко, перец и соль.

Перед подачей на стол положить в середину кастрюли еще 50 граммов масла.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector