Блюда из яиц
Описание приготовления:
Томатный соус в рецепте можно заменить любимым кетчупом, а орегано — прованскими травами. Бекон можно использовать не только варено-копченый, как у меня, но и сырой. Экспериментируйте!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Ингредиенты
-
8 ломтиков бекон
-
8 шт яйца
-
по вкусу соль
-
1 столовая ложка масло сливочное
-
1 корж пицца (готовый корж)
-
1 чашка тертый сыр Чеддер
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1721.8 ккал | белки 99.6 г | жиры 134.8 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 13.6 г | углеводы 2.8 г |
Ингредиенты:
-
мясной фарш
500 г
-
сыр твердый
100 г
-
молоко
100 мл
-
мука
100 г
-
яйца
4 шт.
-
помидоры
2 шт.
-
лук репчатый
2 головки
-
уксус
1 ч.л.
-
сода
1/2 ч.л.
-
перец черный молотый
-
масло растительное
-
зелень
-
соль
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 5 шт. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 400 мл |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 50 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
топленое масло масло сливочное топленое Ингредиент Топленое масло получается в результате топления масла сливочного. узнать больше | 2 ст. л. |
Омлет в духовке
Рецепты омлетов в духовке – верный способ накормить семью полезной пищей. Равномерное прогревание смешанных компонентов позволяет в конце приготовления получить воздушное и легко блюдо, идеально подходящее для завтраков. Весь секрет пышности закуски в правильном соотношении яичек и молока. Сначала продукт, полученный от курицы, в необходимом количестве разбивают в миску и постепенно тонкой струйкой вводят свежее молоко или заменяют его сметаной, жирными натуральными сливками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Необязательно взбивать массу миксером, достаточно тщательно разболтать компоненты вилкой или венчиком. Приправляют солью и черным молотым перцем, а затем отправляют в форме для запекания в духовой шкаф. Многие хозяйки добавляют в блюдо лук, шампиньоны, помидоры, твердый сыр, каперсы, соленые огурцы, маслины, колбасные изделия. Это позволяет ежедневно экспериментировать со вкусами и кормить близких аппетитными и эстетично выглядящими шедеврами кулинарии.
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты
Не нужно говорить ярких слов о таком блюде, как омлет-пицца, его нужно просто попробовать приготовить и съесть. Тем более что приналичии минимального количества продуктов готовится омлет-пицца за считанные минуты, а удовольствия от безумного вкуса вам хватит надолго.
Необходимые ингредиенты для 2 порций омлета:
- —
яйца – 2 шт.;
— майонез – 1.5 столовой ложки;
— колбаса любая – 100 г;
— сыр – 50 г;
— грибы шампиньоны – 4-5 шт.;
— помидор – 1 шт.;
— орегано (приправа для пиццы);
— соль;
— масло растительное.
Способ приготовления рецепта омлета:
Полезные советы:
— зимой свежий помидор можно заменить консервированным или квашеным огурчиком;
— если вы боитесь, что яйца пристанут к сковороде, положите в них пару щепоток муки;
— если ваша фантазия безмерна, можно ею пользоваться и импровизировать с начинкой;
— если готовите омлет-пиццу на большую компанию, это можно сделать в духовке на большом противне, только времени на это уйдет немножечко больше.
Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария
Ингредиенты:
- Яйцо крупное — 5 Штук
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Томатный соус — 3 Ст. ложки
- Сыр — 200 Грамм
- Горошек или кукуруза — 100 Грамм (консервированные)
- Бекон — 100 Грамм
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить Пицца с омлетом, хрустящим беконом и сыром
Какой только не быает пиццы. Пожалуй, такую вы еще не пробовали ))
Пицца с омлетом, хрустящим беконом под сырной золотистой корочкой
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Пицца-омлет»:
Очистить и порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности.
Выложить обжаренный лук в форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, иначе получится запеканка, а не пицца. Сверху мелко порубленную ветчину.
Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы.
Посыпать помидоры тертым сыром. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут при температуре 180 C.
Вкуснятина!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца-омлет
Времени на приготовление этого блюда уходит всего 10-15 минут, а в итоге получается нежная, воздушная омлетная пицца. Была мгновенно съедена мужем.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Пицца-омлет»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление:
- Обжарить на растительном масле фарш или нарезанную колбасу, добавить мелко нарубленный репчатый лук, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать и тушить пять минут.
- Взбить яйца, добавить молоку, просеянную пшеничную муку, всыпать соду, погашенную уксусом, соль, сахарный песок. Массу перемешать и вылить на смазанный противень. Печь 2 – 3 минуты при температуре 200 градусов.
- Нарезать пластинками помидоры, натереть твердый сыр. Выложить на омлет, сверху – колбаса или фарш с луком, зелень, сыр, печь еще 15 минут. При подаче омлет-пиццу украсить веточками укропа.
Совет
Омлет-пиццу можно выпечь на обычной сковороде, смазанной растительным маслом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить «Омлет в стиле пиццы»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Форма для выпечки у меня 25 см.
Соедините венчиком яйца со сливками, солью и перцем молотым. Хорошенько взбейте.
Добавьте 50 г тертого сыра, перемешайте.
Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Перелейте омлет и отправьте его в духовку на 10 минут, температура — 180 градусов.
Пока омлет в духовке, нужно подготовить начинку. Порежьте луковицу полукольцами, бекон — соломкой или кубиками. Обжарьте вместе на столовой ложке масла до готовности лука.
Готовый омлет чуть остудите и смажьте томатным соусом.
Посыпьте тертым сыром.
Распределите консервированный горошек или кукурузу.
Сверху положите лук, бекон, добавьте орегано. Отправьте пиццу в духовку на 10-15 минут, температура — 180 градусов.
Омлет с стиле пиццы готов! Пока омлет горячий, сыр тянется и просто тает во рту. Угощайтесь!
Оценить рецепт Омлет в стиле пиццы:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
• Положите кусочки бекона в один слой на решетку или на фольгу. Включите в духовке гриль и готовьте на среднем огне около 10 минут или до готовности бекона. | |
• Снимите бекон и выложите его на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. | |
• Когда бекон остынет его нужно порезать на кусочки. | |
• Яйца взбить и приправив солью. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Растопите масло в сковороде. Добавьте яичную смесь, жарьте, помешивая 3 минуты или пока яйца не станут готовыми. Готовые яйца снимите с огня. | |
• Приготовьте корж для пиццы. Мне нравится золотистый корж, поэтому я его подогреваю в духовке на гриле около 2-х минут до красивой золотистой корочки. | |
• Выложите на корж яичную смесь, посыпьте беконом. Сверху посыпьте тертым сыром. | |
• Поставьте пиццу в разогретую заранее духовку до 180 С градусов и готовьте 3 — 4 минуты или пока сыр не расплавится и не подрумянится. | |
• Готовую яичную пиццу выложите на большую тарелку. При желании слегка посыпьте дополнительной приправой. Подается пицца с яйцом и беконом сразу, пока горячая. |
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать колбасу, сосиску, помидор и лук.
Яйца взболтать с молоком. Добавить соль и перец.
Смешать с колбасой, сосиской, помидором и луком.
В разогретую посуду положить масло. Вылить омлетную смесь. Накрыть крышкой. Нарезать или на терке натереть сыр.
Накрыть крышкой и готовить до готовности. Приятного аппетита!