26.04.2024

С этого блюда можно начинать день: быстрый и очень вкусный омлет-пицца

Блюда из яиц

Описание приготовления:

Томатный соус в рецепте можно заменить любимым кетчупом, а орегано — прованскими травами. Бекон можно использовать не только варено-копченый, как у меня, но и сырой. Экспериментируйте!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекон

  • 8 шт яйца

  • по вкусу соль

  • 1 столовая ложка масло сливочное

  • 1 корж пицца (готовый корж)

  • 1 чашка тертый сыр Чеддер

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.8 ккал
белки
99.6 г
жиры
134.8 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.8 г

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    500 г

  • сыр твердый

    100 г

  • молоко

    100 мл

  • мука

    100 г

  • яйца

    4 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • уксус

    1 ч.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • соль

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

5 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

400 мл
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
топленое масло

масло сливочное топленое

масло сливочное топленое

Ингредиент

Топленое масло получается в результате топления масла сливочного.

узнать больше

2 ст. л.

Омлет в духовке

Рецепты омлетов в духовке – верный способ накормить семью полезной пищей. Равномерное прогревание смешанных компонентов позволяет в конце приготовления получить воздушное и легко блюдо, идеально подходящее для завтраков. Весь секрет пышности закуски в правильном соотношении яичек и молока. Сначала продукт, полученный от курицы, в необходимом количестве разбивают в миску и постепенно тонкой струйкой вводят свежее молоко или заменяют его сметаной, жирными натуральными сливками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Необязательно взбивать массу миксером, достаточно тщательно разболтать компоненты вилкой или венчиком. Приправляют солью и черным молотым перцем, а затем отправляют в форме для запекания в духовой шкаф. Многие хозяйки добавляют в блюдо лук, шампиньоны, помидоры, твердый сыр, каперсы, соленые огурцы, маслины, колбасные изделия. Это позволяет ежедневно экспериментировать со вкусами и кормить близких аппетитными и эстетично выглядящими шедеврами кулинарии.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты

Не нужно говорить ярких слов о таком блюде, как омлет-пицца, его нужно просто попробовать приготовить и съесть. Тем более что приналичии минимального количества продуктов готовится омлет-пицца за считанные минуты, а удовольствия от безумного вкуса вам хватит надолго.

Необходимые ингредиенты для 2 порций омлета:

Ингредиенты омлет пиццы

яйца – 2 шт.;
майонез – 1.5 столовой ложки;
колбаса любая – 100 г;
сыр – 50 г;
грибы шампиньоны – 4-5 шт.;
помидор – 1 шт.;
орегано (приправа для пиццы);
соль;
масло растительное.

Способ приготовления рецепта омлета:

Полезные советы:
— зимой свежий помидор можно заменить консервированным или квашеным огурчиком;
— если вы боитесь, что яйца пристанут к сковороде, положите в них пару щепоток муки;
— если ваша фантазия безмерна, можно ею пользоваться и импровизировать с начинкой;
— если готовите омлет-пиццу на большую компанию, это можно сделать в духовке на большом противне, только времени на это уйдет немножечко больше.

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

Ингредиенты:

  • Яйцо крупное  — 5 Штук
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Горошек или кукуруза  — 100 Грамм (консервированные)
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить Пицца с омлетом, хрустящим беконом и сыром

Какой только не быает пиццы. Пожалуй, такую вы еще не пробовали ))
Пицца с омлетом, хрустящим беконом под сырной золотистой корочкой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Пицца-омлет»:

С этого блюда можно начинать день: быстрый и очень вкусный омлет-пицца

Очистить и порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности.

С этого блюда можно начинать день: быстрый и очень вкусный омлет-пицца

Выложить обжаренный лук в форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, иначе получится запеканка, а не пицца. Сверху мелко порубленную ветчину.

С этого блюда можно начинать день: быстрый и очень вкусный омлет-пицца

Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы.

С этого блюда можно начинать день: быстрый и очень вкусный омлет-пицца

Посыпать помидоры тертым сыром. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут при температуре 180 C.

22462_52361nothumb500.jpg

Вкуснятина!

22465_69828nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пицца-омлет

Рецепт: Пицца-омлет

Времени на приготовление этого блюда уходит всего 10-15 минут, а в итоге получается нежная, воздушная омлетная пицца. Была мгновенно съедена мужем.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Пицца-омлет»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

  • Обжарить на растительном масле фарш или нарезанную колбасу, добавить мелко нарубленный репчатый лук, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать и тушить пять минут.
  • Взбить яйца, добавить молоку, просеянную пшеничную муку, всыпать соду, погашенную уксусом, соль, сахарный песок. Массу перемешать и вылить на смазанный противень. Печь 2 – 3 минуты при температуре 200 градусов.
  • Нарезать пластинками помидоры, натереть твердый сыр. Выложить на омлет, сверху – колбаса или фарш с луком, зелень, сыр, печь еще 15 минут. При подаче омлет-пиццу украсить веточками укропа.

Совет

Омлет-пиццу можно выпечь на обычной сковороде, смазанной растительным маслом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить «Омлет в стиле пиццы»

Омлет в стиле пиццы - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Форма для выпечки у меня 25 см.

Омлет в стиле пиццы - фото шаг 2

Соедините венчиком яйца со сливками, солью и перцем молотым. Хорошенько взбейте.

Омлет в стиле пиццы - фото шаг 3

Добавьте 50 г тертого сыра, перемешайте.

Омлет в стиле пиццы - фото шаг 4

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Перелейте омлет и отправьте его в духовку на 10 минут, температура — 180 градусов.

Омлет в стиле пиццы - фото шаг 5

Пока омлет в духовке, нужно подготовить начинку. Порежьте луковицу полукольцами, бекон — соломкой или кубиками. Обжарьте вместе на столовой ложке масла до готовности лука.

Омлет в стиле пиццы - фото шаг 6

Готовый омлет чуть остудите и смажьте томатным соусом.

Омлет в стиле пиццы - фото шаг 7

Посыпьте тертым сыром.

Омлет в стиле пиццы - фото шаг 8

Распределите консервированный горошек или кукурузу.

Омлет в стиле пиццы - фото шаг 9

Сверху положите лук, бекон, добавьте орегано. Отправьте пиццу в духовку на 10-15 минут, температура — 180 градусов.

Омлет в стиле пиццы - фото шаг 10

Омлет с стиле пиццы готов! Пока омлет горячий, сыр тянется и просто тает во рту. Угощайтесь!

Оценить рецепт Омлет в стиле пиццы:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

• Положите кусочки бекона в один слой на решетку или на фольгу. Включите в духовке гриль и готовьте на среднем огне около 10 минут или до готовности бекона.

• Снимите бекон и выложите его на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.

• Когда бекон остынет его нужно порезать на кусочки.

• Яйца взбить и приправив солью. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Растопите масло в сковороде. Добавьте яичную смесь, жарьте, помешивая 3 минуты или пока яйца не станут готовыми. Готовые яйца снимите с огня.

• Приготовьте корж для пиццы. Мне нравится золотистый корж, поэтому я его подогреваю в духовке на гриле около 2-х минут до красивой золотистой корочки.

• Выложите на корж яичную смесь, посыпьте беконом. Сверху посыпьте тертым сыром.

• Поставьте пиццу в разогретую заранее духовку до 180 С градусов и готовьте 3 — 4 минуты или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

• Готовую яичную пиццу выложите на большую тарелку. При желании слегка посыпьте дополнительной приправой. Подается пицца с яйцом и беконом сразу, пока горячая.

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать колбасу, сосиску, помидор и лук.

Нарезать колбасу, сосиску, помидор и лук.

Яйца взболтать с молоком. Добавить соль и перец.

Яйца взболтать с молоком. Добавить соль и перец.

Смешать с колбасой, сосиской, помидором и луком.

Смешать с колбасой, сосиской, помидором и луком.

В разогретую посуду положить масло. Вылить омлетную смесь. Накрыть крышкой. Нарезать или на терке натереть сыр.

В разогретую посуду положить масло. Вылить омлетную смесь. Накрыть крышкой. Нарезать или на терке натереть сыр.

Посыпать им омлет.
Сверху добавить зелень.
Накрыть крышкой и готовить до готовности. Приятного аппетита!

Накрыть крышкой и готовить до готовности. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector