26.04.2024

Рыбные маффины в духовке — 8 пошаговых фото в рецепте

Такие мясные кексы в формочках можно приготовить для выезда на природу, подать в качестве закуски или с гарниром как полноценное второе блюдо.

О блюде

Маффины с мясом – это отличная альтернатива обычным котлетам. Их можно подавать к столу в холодном виде в качестве закуски или же как основное блюдо с добавлением гарнира из круп, овощей или макаронных изделий.

Мясные маффины в силиконовых формочках в большинстве случаев готовят с начинкой, редко можно встретить варианты приготовления только из одного мясного фарша. Ведь в данном случае они и вовсе не будут отличаться от стандартных котлет.

Начинка для такого блюда может быть абсолютно разной. Обычно используют сливочную, яичную или сырную.

После запекания мясные маффины приобретают красивую золотистую корочку и держат форму. Поэтому их можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Маффины из фарша в формочках для кексов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
31 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.7 г

Куриные маффины – общие принципы приготовления

  • Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.
  • В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.
  • Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.
  • Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.
  • Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.
  • Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.

Ингредиенты:

  • мясо или готовый фарш – 700 грамм.
  • лук репка – 2 штуки.
  • яйца – 2 штуки.
  • сыр твердых сортов – 120 грамм.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • соль и специи – по вкусу.
  • растительное масло.
  • количество порций: 6.

Рыбные маффины в духовке

nichka

Рыбные маффины, по своей сути, — это рыбные котлеты, которые готовятся в духовке в формочках для выпечки кексов (или маффинов). Этот рецепт мне посоветовал диетолог для правильного питания. Рыбные маффины получаются сочными, нежными и, конечно, вкусными. Если готовить их в силиконовых формочках, то даже не нужно смазывать формочки маслом — получается идеальное диетическое блюдо. Такие котлетки можно использовать для детского питания. Это блюдо можно готовить из филе красной или белой рыбы, я использовала минтая. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в рыбный фарш сыр, зелень, картофель и т.д. Маффины, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой рыбным котлетам и точно понравятся многим!

Ингредиенты

  • 700 г Фарш индейки

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 1 шт. Яйцо куриное

  • 200 г Сыр твёрдый

  • 1 шт. Картофель

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец молотый

  • 200 г Сметана

  • 1 пучок Зелень

  • для посыпки формочек Сухари панировочные

  • для смазывания формочек Масло растительное

Описание приготовления

Мясные кексы (маффины) из фарша индейки, запечённые в духовке, – это привычные всем котлеты, но приготовленные нетрадиционным способом. Я уже давно все котлеты запекаю в духовке, так они получаются менее жирные, чем при жарке на сковороде.

Фарш индейки считается диетическим, тёртый сырой картофель даст нужную сочность, сыр сделает богаче вкус. Верх кексиков я смазываю сметаной, так как от майонеза уже давно отказалась, да и подвергать майонез термической обработке не рекомендуется. Приготовьте эти мясные маффины на ужин, на гарнир отлично подойдут овощи или отварной рис.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • формочки для выпечки кексов.

Советы по приготовлению

Фарш в классической рецептуре можно использовать любой. Важно помнить, что каждый вид мяса имеет свое время готовки. В данном рецепте маффинов из фарша будет использовано мясо говядины и свинины в равном количестве.

Не следует полностью заполнять силиконовую формочку и не желательно утрамбовывать мясо, так как во время запекания может вытечь жир и сок. Лучше располагать формочки на противне так, чтобы сок не капал на дно духового шкафа. Чтобы приготовить вкусные маффины с фаршем, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото.

  • Фарш (говяжий и свиной)400 гр
  • репчатый лук1 шт
  • сыр твердый150 гр
  • яйца куриные3 шт
  • молоко60 мл
  • зеленый лук по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 209.7 ккал

Белки: 16.5 г

Жиры: 15.8 г

Углеводы: 0.7 г

  • Рыбные маффины в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте

    Приготовление следует начинать с подготовки мясной основы. Для этого размораживают фарш, если он был приобретен в готовом виде, или делают его самостоятельно (при измельчении мяса через мясорубку желательно пропустить через нее также лук).

  • Рыбные маффины в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте

    Фарш солят и перчат по вкусу, можно добавить и другие специи по желанию.

  • Рыбные маффины в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте

    Хорошо вымешивают и отставляют в сторону. Приступают к начинке.

  • Рыбные маффины в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте

    На мелкой терке натирают сыр.

  • Рыбные маффины в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте

    Мелко нарезают промытый зеленый лук.

  • Рыбные маффины в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте

    Разбивают в миску 3 яйца, солят и перчат.

  • Рыбные маффины в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте

    Заливают молоко, перемешивают при помощи венчика или вилки.

  • Рыбные маффины в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте

    Засыпают тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Тщательно смешивают все ингредиенты.

  • Рыбные маффины в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте

    В силиконовые формы выкладывают фарш и делают углубление в середине (смазывать формы не требуется, также следует сильно утрамбовывать фарш).

  • Рыбные маффины в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте

    Выставляют формочки с заготовками на противень или сковороду. Затем в углубление заливают сырно-яичную начинку.

  • Рыбные маффины в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте

    Отправляют в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Мясные маффины – это отличная замена жареным котлетам. К тому же такое блюдо полезнее и вкуснее, да и по внешнему виду более выглядит более аппетитно. Блюдо можно подавать к праздничному столу в качестве закуски, оно непременно понравится гостям и всем членам семьи. Готовые мясные маффины можно подавать к столу в теплом или в горячем виде как самостоятельное блюдо или совместно с гарниром из круп. Хорошо они сочетаются и с картофельным пюре.

Маффины с курицей – хитрости приготовления и полезные советы

  • Для маффинов можно использовать не только грудку. Из филе бёдер и ножек тоже можно приготовить замечательный фарш.
  • Не жалейте лука, он придаёт суховатому куриному мясу дополнительную сочность.
  • Наполняйте формочки доверху, маффины из курицы не поднимаются. Помещайте в духовку, предварительно выставив на противень, чтобы выбегающий сок скапливался в нём.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector