29.03.2024

Сливочный мусс с чёрной смородиной — рецепт с фото пошагово + отзывы

Легкий и вкусный десерт, особенно актуальный в сезон ягод Рецепт мусс из черной смородины из раздела рецептов Пирожные и пудинг Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 2 часа 30 минут

Описание приготовления:

Вкусный, яркий и полезный десерт из смородины — это отличное блюдо для детского праздника или просто прохладный десерт в жаркий летний день. Готовится он довольно просто, а ваши дети будут в восторге.


Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Мусс

Мусс из черной смородины и манки

Категория: Десерты> Мусс

4 ингридиента 40 минут

Варим компот из воды, ягод, сахара

Ягоды убираем

Всыпаем манку, провариваем

Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром…

теги: десерт

Мусс из смородины

ОПИСАНИЕ

Разгребая запасы морозильной камеры, наткнулась на огромное количество смородины, которую я не успела использовать за зиму! Хотелось чего-то нежного, невесомого, так появился данный десерт!

Это суфле нежнее нежного, именно на агаре, на желатине будет чуточку грубее! И вообще для подобных десертов мне больше нравится использовать агар, нежели желатин, получается более однородная консистенция и процесс застывания происходит гораздо быстрее.

Ингредиенты

Сливки 33% — 250 мл

Черная смородина — 100 г

Сахарная пудра — 80 г

Сахар ванильный — 20 г

Вино белое сухое — 35 мл

Желатин — 15 г

  • 263 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 3.9
  • Ж: 16.6
  • У: 24.3

Мусс из смородины

Категория: Десерты> Мусс

4 ингридиента 2 ч. 0 мин

Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.

Измельчите их в пюре.

Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите….

теги: на праздничный стол ягоды крупы cмородина десерты мусс

Мусс из черной смородины

Мусс из черной смородины

Категория: Десерты

6 ингридиентов

Черную смородину вымыть, взбить в блендере с сахаром , йогуртом и обезжиренным творогом (в идеале с жирными сливками).

Печенье поломать на небольшие кусочки, разложить в порционные креманки (стаканы), полить черносмородиновым ликёром, выложить ягодно -творожную смесь

Поставить мусс в холодильник на 3 часа….

теги: творожное печенье печенье черная смородина домашняя йогурт

Мусс из красной смородины

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Мусс из красной смородины

7 ингридиентов

Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин….

теги: ягоды красная смородина десерты

Черная смородина с муссом из зефира

Ингредиенты:

  • Черная смородина свежая  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 100-150 Грамм (по вкусу)
  • Желатин  — 5 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пирог с муссом из черной смородины

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 70 минут

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 ми…

теги: десерт

Мусс с черной смородиной и карамелью

Как приготовить «Смородиновый мусс»

Смородиновый мусс - фото шаг 1

Проверим, все ли ингредиенты для десерта у нас имеются, чтобы в процессе готовки не возникли сюрпризы.

Смородиновый мусс - фото шаг 2

Желатин замачиваем в теплой кипяченой воде, пусть набухает.

Смородиновый мусс - фото шаг 3

Смородину тщательно промываем, подсушиваем и перебиваем блендером в пюре.

Смородиновый мусс - фото шаг 4

Добавляем к ягодному пюре сахар, тщательно перемешиваем.

Смородиновый мусс - фото шаг 5

Отделяем белок от желтка, желток нам будет не нужен.

Смородиновый мусс - фото шаг 6

Желатин нагреваем и размешиваем до полного растворения, а затем остужаем. Добавляем к ягодному пюре белок и раствор желатина.

Смородиновый мусс - фото шаг 7

И взбиваем всё это миксером в пену.

Смородиновый мусс - фото шаг 8

Раскладываем мусс в красивые креманки или бокалы и ставим в холодильник, пусть слегка застынет. Затем можно украсить его взбитыми сливками и подавать к столу.

Оценить рецепт Смородиновый мусс:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Кленовая гранола

Категория: Десерты

11 ингридиентов 50 минут

Для гранолы я использовала гречневые хлопья ТМ Мистраль. Для аромата немного корицы.

Приготовим остальные продукты. Орехи и сухофрукты, кроме изюма измельчим.

Смешаем орехи, семена подсолнечника, хлопья и сахар.

Масло, кленовый сироп, воду, корицу в сотейнике доведем до кипения….

теги: полдник завтрак

Торт с ванильным муссом и конфи из красной смородины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector