Легкий и вкусный десерт, особенно актуальный в сезон ягод Рецепт мусс из черной смородины из раздела рецептов Пирожные и пудинг Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 2 часа 30 минут
Описание приготовления:
Вкусный, яркий и полезный десерт из смородины — это отличное блюдо для детского праздника или просто прохладный десерт в жаркий летний день. Готовится он довольно просто, а ваши дети будут в восторге.
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Мусс
Мусс из черной смородины и манки
Категория: Десерты> Мусс
4 ингридиента 40 минут
Варим компот из воды, ягод, сахара
Ягоды убираем
Всыпаем манку, провариваем
Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром…
теги: десерт
ОПИСАНИЕ
Разгребая запасы морозильной камеры, наткнулась на огромное количество смородины, которую я не успела использовать за зиму! Хотелось чего-то нежного, невесомого, так появился данный десерт!
Это суфле нежнее нежного, именно на агаре, на желатине будет чуточку грубее! И вообще для подобных десертов мне больше нравится использовать агар, нежели желатин, получается более однородная консистенция и процесс застывания происходит гораздо быстрее.
Ингредиенты
Сливки 33% — 250 мл
Черная смородина — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сахар ванильный — 20 г
Вино белое сухое — 35 мл
Желатин — 15 г
- 263 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
- Б: 3.9
- Ж: 16.6
- У: 24.3
Мусс из смородины
Категория: Десерты> Мусс
4 ингридиента 2 ч. 0 мин
Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.
Измельчите их в пюре.
Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите….
теги: на праздничный стол ягоды крупы cмородина десерты мусс
Мусс из черной смородины
Категория: Десерты
6 ингридиентов
Черную смородину вымыть, взбить в блендере с сахаром , йогуртом и обезжиренным творогом (в идеале с жирными сливками).
Печенье поломать на небольшие кусочки, разложить в порционные креманки (стаканы), полить черносмородиновым ликёром, выложить ягодно -творожную смесь
Поставить мусс в холодильник на 3 часа….
теги: творожное печенье печенье черная смородина домашняя йогурт
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Мусс из красной смородины
7 ингридиентов
Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин….
теги: ягоды красная смородина десерты
Ингредиенты:
- Черная смородина свежая — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 100-150 Грамм (по вкусу)
- Желатин — 5 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пирог с муссом из черной смородины
Категория: Выпечка
7 ингридиентов 70 минут
Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.
Добавить яйцо и перемешать.
Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 ми…
теги: десерт
Как приготовить «Смородиновый мусс»
Проверим, все ли ингредиенты для десерта у нас имеются, чтобы в процессе готовки не возникли сюрпризы.
Желатин замачиваем в теплой кипяченой воде, пусть набухает.
Смородину тщательно промываем, подсушиваем и перебиваем блендером в пюре.
Добавляем к ягодному пюре сахар, тщательно перемешиваем.
Отделяем белок от желтка, желток нам будет не нужен.
Желатин нагреваем и размешиваем до полного растворения, а затем остужаем. Добавляем к ягодному пюре белок и раствор желатина.
И взбиваем всё это миксером в пену.
Раскладываем мусс в красивые креманки или бокалы и ставим в холодильник, пусть слегка застынет. Затем можно украсить его взбитыми сливками и подавать к столу.
Оценить рецепт Смородиновый мусс:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Кленовая гранола
Категория: Десерты
11 ингридиентов 50 минут
Для гранолы я использовала гречневые хлопья ТМ Мистраль. Для аромата немного корицы.
Приготовим остальные продукты. Орехи и сухофрукты, кроме изюма измельчим.
Смешаем орехи, семена подсолнечника, хлопья и сахар.
Масло, кленовый сироп, воду, корицу в сотейнике доведем до кипения….
теги: полдник завтрак