26.04.2024

Рыба с грибами: рецепты и фото приготовления запеченной и тушеной рыбы с грибами

Рецепты приготовления рыбных блюд с грибами в сочетание с овощами, картофелем, сливочным соусом, сыром и другими продуктами. Списки ингредиентов и пошаговое описание.

Рыба с грибами

Юлия Матвеева

Рыба, грибы, сливки и сыр очень хорошо сочетаются. Поэтому предлагаю приготовить филе рыбы с грибами. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Готовится рыба с грибами в духовке очень и очень просто. Сначала мы по необходимости размораживаем филе рыбы, затем обжариваем на сковороде лук и грибы, затем все укладываем в форму для выпекания, посыпаем сыром и выпекаем около 30 минут. Все просто и гениально. Чтобы приготовить очень вкусное рыбное блюдо, не требуется особых усилий. Это так здорово!

Успехов и приятного аппетита!

Вкусная рыба, запеченная с шампиньонами в духовке

Для приготовления вкусной рыбы с шампиньонами в духовке понадобятся:

  • 6 средних брусков рыбного филе;
  • сливочное масло;
  • 3 ст. л. измельченного репчатого лука;
  • 250 г шампиньонов, нарезанных слайсами;
  • петрушка;
  • 3 ст. л. муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • стакан молока;
  • черный перец, соль.

blyuda-iz-ribi-i-shampinonov-2.jpgblyuda-iz-ribi-i-shampinonov-3.jpg

Рыба, запеченная с шампиньонами  в духовке, готовится по такому рецепту:

  1. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем измельченный ножом репчатый лук до золотистого цвета.
  2. На сковороду добавьте нарезанные грибы и зелень петрушки, тушите 5 минут. Дальше держите на сковороде на медленном огне, пока полностью не выпарится жидкость.
  3. Добавьте пшеничную муку и соль, аккуратно тоненькой струйкой влейте молоко. Когда будете лить молоко, все время помешивайте содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки. Помешивайте смесь, пока молоко не закипит. Убавьте огонь и варите, пока масса не загустеет, в среднем этот процесс займет 5 минут. Переложите тушеную смесь с соусом в другую емкость.
  4. Рыбное филе натрите со всех сторон солью и перцем. Сливочное масло растопите на сковороде, выложите на нее рыбное филе, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Из фольги вырежьте 6 кусков размером 25×30 см. На каждый кусок фольги положите слой грибов, на них выложите обжаренную в масле рыбу, а затем сверху еще один слой шампиньонов. Заверните фольгу по типу конвертов.
  6. Выложите конверты с рыбой и грибами на противень и поместите его в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
  7. Разложите готовую рыбу с шампиньонами на тарелки, сверху полейте лимонным соком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.7 ккал
белки
195.4 г
жиры
119.5 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
1.1 г

Рыба запеченная с грибами

Категория: Основные блюда> Рыба

6 ингридиентов 60 минут

Форму застелить фольгой. Не много масла, выкладываем порезанный отварной картофель, солим, перчим.

Затем филе рыбы, посолить и добавить приправы для рыбы

Снова картофель, посолить и поперчить…

теги: второе

Карп, запеченный с овощами и грибами

Рыба, запеченная под хлебной корочкой с творогом

Горбуша запеченная с грибами

Ингредиенты

  • рыба жирная 700 грамм
  • лук красный 500 грамм (4 крупные луковицы)
  • шампиньоны свежие 400 грамм
  • горошек зеленый свежемороженый 200 грамм
  • сметана 1 упаковка 450-500 грамм
  • сыр твердый 30 грамм
  • мука 3 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • горчица французская 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

ryba-s-gribami-lukom-i-zelenym-goroshkom-1

ОПИСАНИЕ

Все очень просто. У меня филе калуги: такая большая-пребольшая рыба, мясо по вкусу напоминает куриное. Для маринада использовала итальянскую заправку по рецепту Алевтины http://www.edimdoma.ru/retsepty/72644-italyanskaya-zapravka в ингредиентах обозначен как соус.

Рыба с грибами под острым соусом

Вкус запеченной белой рыбы хорошо подчеркивает острый соус. Вам будут нужны:

  • филе трески (кг);
  • сухари панировочные (12 часть стакана);
  • томатное пюре (0,5 л);
  • лук (2 шт);
  • чеснок (2 зубка);
  • «рыбные» специи;
  • паприка (2 ч.л.);
  • лимонный сок, молотый перец, петрушка свежая.

Филе трески полить лимонным соком и посыпать со всех сторон специями. Оставить, чтобы рыба могла замариноваться.

Лук порезать кубиками, чеснок и петрушку мелко порубить. Смесь выложить на сковороду и обжарить, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить к смеси панировочные сухари, паприку и немного протушить.

Взять глубокую форму для выпечки и вылить в нее всю норму пюре. Затем разложить подготовленную рыбу и закрыть луковой смесью. Готовить блюдо в разогретом духовом шкафу 20 минут.

Польза и вред грибов

Этот продукт обладает огромным количеством полезных для организма свойств:

  • содержит антиоксиданты, обладает противоопухолевыми свойствами;
  • является мощным иммуностимулятором;
  • содержит 18 аминокислот из 20;
  • содержит огромное количество витаминов, в том числе практически всю группу витаминов В;
  • по количеству белка превосходит мясо;
  • практически не содержит жиров.

Грибы

Правильное употребление грибов обогатит рацион и поможет получить достаточное количество полезных веществ. Но это все же тяжелая пища, которая может принести и вред. При некоторых заболеваниях пищеварительной системы грибы вовсе противопоказаны. Не стоит их есть в большом количестве.

Салат с шампиньонами, картофелем и рыбой

blyuda-iz-ribi-i-shampinonov-4.jpgblyuda-iz-ribi-i-shampinonov-5.jpg

Салат с шампиньонами и рыбой является хорошей закуской для праздничного ужина. Особенно такое блюдо отлично подходит для новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире — 5 штук;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • рыбное филе — 500 г;
  • майонез;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • растительное масло.

Готовьте рыбный салат с грибами так:

  1. Пока готовится картофель в мундире, приступайте к подготовке остальных овощей. Лук нарежьте полукольцами, в сковороду налейте масло и обжарьте в нем до золотистого цвета.
  2. К луку добавьте измельченные шампиньоны и жарьте до готовности, примерно 10 минут.
  3. Рыбное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите и разберите руками на средние куски, удаляя косточки.
  4. Остывший картофель очистите, натрите на терке. Тертый картофель перемешайте с майонезом, слегка посолите. Это будет первый слой салата. Выложите эту массу в салатник и сверху слегка придавите ложкой, выравнивая нижний слой.
  5. Следующим слоем блюда будет рыба. Выложите небольшие кусочки рыбного филе, сверху сделайте тонкую майонезную сетку.
  6. Затем натрите морковь на мелкую терку, выложите тонким слоем, сверху снова сделайте майонезную сетку.
  7. Обжаренные шампиньоны с луком будут последним слоем, выложите их, разровняйте, а сверху сделайте майонезную сетку.
  8. Украсить праздничный салат можно зеленью или сделать тонкий слой майонеза. Лучше всего делать салат с утра или с вечера, чтобы до праздничного ужина он хорошо пропитался.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

500 г филе рыбы;

300 г грибов (лесных вареных);

1 луковица;

100 мл сливок;

100 г твёрдого сыра;

растительное масло для жарки;

соль, специи.

Этапы приготовления

Филе рыбы режем на кусочки. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы и в течение нескольких минут обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

Филе рыбы режем на кусочки. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы и в течение нескольких минут обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.Затем рыбку переворачиваем, добавляем порезанный лук и слегка обжариваем. 

Затем рыбку переворачиваем, добавляем порезанный лук и слегка обжариваем. Грибы отправляем на сковороду к рыбе и луку, солим, добавляем специи.

Грибы отправляем на сковороду к рыбе и луку, солим, добавляем специи.

Вливаем сливки, добавляем натертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.Вливаем сливки, добавляем натертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.Филе рыбы с грибами подаём на стол горячим, посыпав порезанной зеленью. Можно добавить гарнир.

Филе рыбы с грибами подаём на стол горячим, посыпав порезанной зеленью. Можно добавить гарнир.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Рыбно-грибное блюдо в сливочном соусе

Компоненты:

  • Рецепт рыбы с грибами в сливочном соусе2 скумбрии;
  • 20 г муки (подойдёт любая, самый лучший вариант — пшеничная);
  • небольшое количество тёртого сыра;
  • 25 мл белого вина (именно это вино используют для соусов, поскольку оно имеет особое сочетание с ними);
  • 15 мл сливок;
  • лимонный сок;
  • желток;
  • 150 г грибов;
  • специи.

Приготовление:

Почистите скумбрию и пожарьте на сливочном масле, предварительно смазав специями и соком лимона.

В то же масло положите сыр, муку с водой, лимон, приправы, яичный желток и алкоголь. Смесь размешайте. Залейте рыбу получившейся смесью, потушите с грибами. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью предварительно разрезанные порции.

Всем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу разделываем на филе.

Рыбу разделываем на филе.

Каждое филе делим на 4 части.

Каждое филе делим на 4 части.

Складываем в судок, заливаем маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. У меня до утра.

Складываем в судок, заливаем маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. У меня до утра.

Грибы заливаем горячей водой на 20 минут.

Грибы заливаем горячей водой на 20 минут.

Лук режем полукольцами и на растительном масле пассеруем, затем добавляем грибы и продолжаем тушить, понемногу добавляя воду, в которой были грибы. Когда жидкость испарится, добавляем соевый соус и сахар, перец и базилик и, помешивая, готовим до выпаривания жидкости.

Лук режем полукольцами и на растительном масле пассеруем, затем добавляем грибы и продолжаем тушить, понемногу добавляя воду, в которой были грибы. Когда жидкость испарится, добавляем соевый соус и сахар, перец и базилик и, помешивая, готовим до выпаривания жидкости.

Рыба промариновалась, выкладываем ее на гриль.

Рыба промариновалась, выкладываем ее на гриль.

И готовим с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны.

И готовим с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны.

В противень выкладываем подготовленные грибы.

В противень выкладываем подготовленные грибы.

Сверху выкладываем филе и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут.

Сверху выкладываем филе и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут.

Рыба готова.
Накрываем на стол и угощаемся. Дети ели так.

Накрываем на стол и угощаемся. Дети ели так.

А я люблю минимализм в таких случаях.

А я люблю минимализм в таких случаях.

Рыба с грибами в фольге

Для приготовления этого блюда понадобятся небольшие кусочки пищевой фольги (размерами примерно 25х25 сантиметров). В центр квадратика, промазанного маслом, кладем небольшой кусок филе рыбы (желательно, без костей). Сверху кладем предварительно отваренные кусочки шампиньонов, несколько долек помидоров и слегка обжаренный лук. Посыпаем солью и тертым сыром. Это блюдо порционное: одна порция — один кусок фольги. Заворачиваем фольгу так, чтобы ингредиенты тушились в собственном соку. Закладываем на на противень в разогретую до 180 градусов духовку завернутые в фольгу порции. Готовим примерно полчаса на среднем огне. Для того, чтобы получить блюдо, покрытое румяной корочкой, необходимо незадолго до окончания приготовления отворить фольгу сверху (можно просто надрезать острым ножом), сделав широкие отверстия. Если в печке есть режим «гриль», то можно включить минут на десять. Тогда сверху каждой порции образуется золотистая корочка, придавая пикантность блюду «рыба с грибами». Рецепт сервировки блюда: готовые порции следует подавать на тарелках прямо в фольге, украсив зеленью и дольками лимона.

550721.jpg

Закрытый пирог

Используем для приготовления блюда «пирог с рыбой и грибами» готовое слоеное или слоено-дрожжевое листовое тесто. Размораживаем продукт и раскатываем листы, слегка посыпав их мукой. На промазанный маслом противень выкладываем лист теста, высыпаем в середину подготовленную начинку, сверху накрываем еще одним листом теста. Края теста скрепляем. Запекаем в духовке на среднем огне 30-40 минут до готовности (проверяем спичкой). Можно промазать сверху пирог взбитым яйцом — получится пикантная корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector