Смузи из банана и апельсина готовят при помощи блендера, а сам процесс занимает около 10 минут. Для лучшего усвоения напиток делают комнатной температуры, однако в жаркий день можно превратить его в освежающий коктейль, добавив пару кубиков льда.
Историческая справка
Смузи – это десерт из фруктов, который готовят, смешивая ягоды или фрукты. Фруктовый коктейль часто дополняют кусочками льда, молоком, йогуртом или соком.
Смузи относится к вегетарианской кухне. Многие диетологи подчеркивают полезность этого напитка.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Смузи из апельсина и банана относиться к вегетарианской кухне и часто такие смузи пьют люди на правильно питании. Такой смузи отлично тонизирует и придает энергии. Вкус у смузи благодаря банану получается нежный и приятный, но цитрус дает свои нотки.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Совет по приготовлению
Нежный смузи с интересным вкусовым сочетанием будет отличным дополнением к завтраку. Густоту этого напитка можно регулировать количеством добавляемого молока.
Ингредиенты
- Апельсины – 3 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Пищевой лед – 4-6 кубиков
- Сахар или мед – по вкусу
- Для украшения:
- Банан – 1 шт.
С грейпфрутом
Смузи из апельсина и банана относится к европейской и американской кухне. Его хорошо употреблять в пост, на ужин, в качестве десерта и перекуса. Итак, берем:
- два банана;
- три апельсина;
- половинку грейпфрута.
Этот смузи из апельсина и банана готовьте так:
- Три сочных апельсина, два сладких спелых банана и половинку красного грейпфрута очистите и крупно порежьте.
- Измельчите все фрукты в блендере все сразу или частями – это зависит от мощности вашего аппарата.
- Разлейте напиток по стаканам. Если он получился слишком густым, влейте чуть-чуть сока. По желанию добавьте кубики льда.
Классический рецепт
Лучшим десертом являются натуральные фрукты и различные их сочетания. Именно поэтому смузи считается безупречным третьим блюдом. Но помните, что свежие фрукты лучше всего есть через 20 минут после или до базового приема пищи, чтобы они легко и хорошо усвоились. Для создания этого смузи возьмите:
- четыре банана;
- два апельсина.
Этот напиток готовьте так:
- Нарежьте бананы и апельсины, отправьте в блендер на 2 минуты.
- Если вы любите сладкие напитки, добавьте сахар.
Похожие рецепты
Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
- Читать полностью
Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
- Читать полностью
Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
- Читать полностью
Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.
- Читать полностью
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Приготавливая кисели, разведенную картофельную муку вливают в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивают. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.
- Читать полностью
С клубникой
Представляем вашему вниманию очень вкусный рецепт смузи из банана, апельсина и клубники. Вам понадобятся:
- мед;
- одно небольшое яблоко;
- горсть клубники мороженой;
- один спелый банан;
- цедра и сок двух больших апельсинов;
- 1 ч. л. сахара ванильного.
Этот напиток стряпайте так:
- Очистите яблоко и нарежьте крохотными кусками, отправьте в блендер.
- Очистите банан и нарежьте, цедру апельсина натрите и выдавите сок, добавьте клубнику. Мед добавляйте по желанию.
- Все компоненты выложите в блендер и взбейте до однородности.
- Разлейте напиток по стаканам и подавайте с трубочкой.
С яблоком
Как сделать смузи из банана, яблока и апельсина? Вам потребуются:
- два апельсина;
- два банана;
- 20 г молока;
- два яблока;
- сахар.
Этот напиток готовьте следующим образом:
- Измельчите бананы с помощью блендера, добавьте молоко и сахар, размешайте и выложите первым слоем в стакан.
- То же самое проделайте с апельсином и яблоком.
- Украсьте коктейль тертым шоколадом, сливками или корицей и подавайте к столу.
Смузи можно сделать, измельчив и перемешав фрукты блендером. Но согласитесь, многослойный коктейль выглядит интереснее и поднимает настроение!
Как приготовить «Смузи из апельсина и банана»
1
Апельсин, банан, лайм и яблоко мелко нарезают, у яблока лучше снять шкурку, все это помещают в чашу блендера.
2
Все взбиваем до однородной массы.
3
Добавляем водички и еще раз все взбиваем блендером.
4
Выливаем в стакан и все готово. Пьем и наслаждаемся.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С ананасом
Выясним, как готовить смузи с ананасом, бананом и апельсином. Вам нужно иметь:
- один ананас;
- один банан;
- ½ стакана свежевыжатого сока апельсинового;
- ломтик лайма.
Процесс создания:
- Сперва нужно очистить ананас и удалить сердцевину.
- Далее через соковыжималку пропустите половину ананаса.
- Вторую половину нарежьте на ломтики и поместите в блендер, добавьте банан, сок ананаса и апельсина.
- Туда же выжмите сок лайма и взбейте все до однородности.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Апельсины, Молоко
С клюквой
Попробуйте приготовить нежный яблочный смузи с цитрусовой ноткой. Этот витаминный напиток отлично подойдет для того, чтобы предотвратить простуду и укрепить иммунитет в любое время года. Вам потребуются:
- два яблока;
- один большой банан;
- 50 г клюквы;
- половинка апельсина.
Инструкции к рецепту:
- Все компоненты заблаговременно охладите в холодильнике.
- От кожуры и семян очистите яблоки, порежьте на кусочки.
- Поломайте банан на части, порежьте их кольцами.
- Очистите от кожуры и белых пленок апельсин, удалите косточки и мелко порежьте.
- Клюкву вымойте и обсушите.
- Все компоненты отправьте в блендер, взбивайте на предельной скорости, пока не получите однородный напиток.
Разлейте по фужерам или стаканам готовый смузи, украсьте ягодами клюквы.
Чем полезен?
Чем полезен рассматриваемый нами смузи? Известно, что в бананах содержится целый комплекс витаминов, пищевые волокна и сахара. Эти тропические фрукты весьма калорийны, поэтому они полезны для тех людей, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Бананы выводят из организма излишнюю жидкость, поэтому эффективны при отеках. Они благотворно влияют на слизистую желудка, помогая больным гастритом и гастродуоденитом.
В апельсинах находятся витамины С, А, РР, Е и группы В и микроэлементы. Эти фрукты снижают давление, способствуют похудению, предупреждают развитие рака, поддерживают сердечную мышцу и защищают от инфекций.
А чем хороши яблоки и клюква? Яблоки содержат много пектинов и клетчатки, улучшающие пищеварение. Железо, которое входит в состав фруктов, стимулирует процесс кроветворения, а калий улучшает деятельность почек. Медь, марганец и комплекс витаминов Р, А, С, Е, группы В помогают организму сопротивляться вирусным недугам.
Клюква является великолепным профилактическим средством. Она обладает тонизирующими, противовоспалительными и жаропонижающими качествами. Танин, содержащийся в этой красной ягоде, лечит недуги мочеполовой системы.
С йогуртом
Вам потребуются:
- 200 г бананов;
- 20 мл меда;
- 400 г апельсинов;
- 200 г несладкого йогурта.
Этот напиток готовьте так:
- Апельсины вымойте и очистите. Освободите дольки от пленок и нарежьте. Отправьте в чашу блендера.
- Апельсины взбейте до однородности массы.
- Добавьте к ним очищенный банан, нарезанный кружками. Взбейте вместе фрукты.
- Растопите мед до жидкого состояния и отправьте к фруктам.
- Все залейте йогуртом и взбивайте полминуты.
Смузи, изготовленный по этому рецепту, имеет нежную, достаточно плотную структуру и получается сладким. Его очень удобно есть ложкой. Он заменит с успехом привычный десерт, не причинив вашей фигуре вреда.