26.04.2024

Рулька в пиве – 6 вкусных рецептов по-баварски

Как приготовить свиную рульку в пиве запеченную в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Хочу поделиться идеей, как приготовить рульку в пиве по-баварски. Отваренная в светлом и запеченная в соусе на основе темного пива, она получается удивительно сочной, невероятно ароматной и пикантной. Подавать к столу рульку рекомендую с традиционной для немецкой кухни тушеной квашеной капустой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Немецкая / Европейская

Рулька в пиве в духовке

Нежнейшеемясо само будет распадаться на волокна, а его аромат всех созовет на кухню.

Рулька в пиве в духовке

Ингредиенты:

  • рулька– 1,5-2 кг.;
  • пиво– 0,5 л.;
  • горчица– 80 гр.;
  • лимон– 1 шт.;
  • чеснок– 1 головка;
  • соевыйсоус – 50 гр.;
  • соль,специи.

Приготовление:

  1. Перед тем, как замариновать рульку,её нужно вымочить в холодной воде несколько часов, а затем острым ножомпочистить шкуру.
  2. Возьмите посуду подходящего размера,нарежьте в нее произвольными кусочками пару зубчиков чеснока.
  3. Добавьте горчицу, соевый соус, соль иперец.
  4. Выдавите в смесь сок половинкилимона. Если лимон не слишком сочный, то можно использовать сок целого плода.
  5. Влейте пиво и перемешайте.
  6. Поместите рульку в маринад, иоставьте в прохладном месте на ночь.
  7. Желательно, чтобы мясо было покрылосьароматной заливкой.
  8. Достаньте рульку и нашпигуйте еёоставшимся чесноком.
  9. Поместите в рукав для запекания,Влейте оставшийся маринад, и закрепите концы. Сделайте несколько проколов,чтобы выходил горячий пар.
  10. Отправьте в духовку, и готовьте нанебольшом огне около трех часов.
  11. Готовую рульку переложите на разделочнуюдоску, и подавайте на стол.
  12. Можно нарезать мясо на кусочки, а нагарнир подать соленья и маринованную капусту.

В Чехии крульке подают хрен, горчицу и маринованные огурчики, а в Германии тушенуюкапусту и картошку.

Особенности выбора вкусной свиной рульки

Рулька – это классический свиной окорок, выбирать который без подготовки не стоит:

  • наиболее вкусной получается рулька в пиве, приготовленная из окорока, полученного с задней части. Рульки с передней части более жилистые и менее жирные, поэтому блюдо может быть суховатым;
  • выбирая эту часть туши, следите за тем, чтобы мясо имело нейтральный аромат. Если запах ярко выраженный или специфический, то перед вами несвежая рулька или та, которая была получена путем разделки туши хряка. Купив такое мясо, вам придется на протяжении длительного времени вымачивать его в воде, потом мариновать, но все эти манипуляции не являются залогом того, что неприятный аромат пропадет;
  • свежая рулька имеет светлый оттенок, она сухая и немного упругая. Лежалое мясо истекает кровью, отличается темным цветом.

59a9b29e2aa3144b5c50e75787542f3d.jpg

Перед запеканием в духовке мясо необходимо хорошо промыть под водой, если много крови – вымочить в жидкости, добавив в нее малое количество уксуса, в течение 30-40 минут, после чего кусочек стоит отварить. Рульку варят в течение 90 минут, добавив в воду немного соли, черный перец горошком и лавровый лист, который делает аромат более нейтральным.

Если вы решили готовить рульку в пиве, то воду замените хмельным напитком, в него на этапе варки мяса стоит добавить несколько зубчиков чеснока, 1 небольшую морковь и сельдерей, которые предупреждают образование большого количества пены. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт!

Шон швайне рулька

Рецепт: Шон швайне рулька

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!

Зира Тимьян Соль Перец черный Сахар Морковь Лук репчатый Чеснок Пиво светлое Рулька Базилик Майоран Розмарин Перец душистый

Рецепт: Рулька в темном пиве без варки

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт.

Пиво — 400 мл

Сельдерей — 1 черешок

Морковь — 1 шт.

Лук — 0,5 шт.

Розмарин — 1 веточка

Тимьян — 0,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Перец острый — 1 шт. (по желанию)

Соевый соус — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Квашеная капуста — 300 г

Тмин — 0,5 ч.л.

Корица — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

  • 173 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 61 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рулька в пиве по-баварски

Территорияна юго-востоке Германии называется Баварией. Знаменита она не толькоколбасками, но и особым рецептом приготовления рульки.

Рулька в пиве по-баварски

Ингредиенты:

  • рулька– 1,5-2 кг.;
  • темноепиво – 1,5 л.;
  • морковь– 1 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • чеснок– 1 головка;
  • мёд– 50 гр.;
  • горчица– 50 гр.;
  • соль,специи.

Приготовление:

  1. Рульку промойте, и поскоблите шкуркуострым ножом.
  2. Положите её в кастрюлю, залейтетемным пивом так, чтобы она была полностью покрыта.
  3. Дайте закипеть, снимите пенушумовкой.
  4. Посолите, добавьте очищеннуюлуковицу, зубчики чеснока, морковку, нарезанную на несколько частей и специи.
  5. Варите на минимальном огне не менеедвух часов.
  6. В сотейнике смешайте горчицу, мёд инемного бульона, в котором варилась рулька.
  7. Прокипятите, чтобы соус получилсягустым, и дайте остыть.
  8. Обмажьте свинину подготовленнымсоусом, уложите на противень и запекайте в горячей духовке полчаса.
  9. Пока рулька запекается, можноприготовить традиционный гарнир из тушеной капусты с добавлением лука и пивногобульона.

Готовуюрульку выложите на блюдо, вокруг распределите капусту и зовите всех к столу.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1 Штука
  • Пиво  — 1.7 Литра (1.5 литра светлого и 200 мл темного)
  • Луковица  — 1 Штука (+ для капусты)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Капуста квашеная  — 600 Грамм
  • Горчица  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Калорийность свиной рульки

Питательность свиной рульки на 100 грамм продукта составляет 332 ккал, а масса этой части туши кабана 1,5 кг. Посему запеченный ломоть свиного мяса отлично подойдет для полновесного ужина или обеда для пары человек. Фактически это немножко, как-никак необходимо откинуть кожу, кость и сало, кроме того, при запекании рулька ощутимо сокращается по габаритам.

Малопитательным подобное кушанье не расценивают, но рулька выходит исключительно сочной, ароматной и сытной. Хоть и готовится продолжительное время, но получаемый в итоге продукт стоит этих усилий. Попробуйте приготовить, и одобрение окружающих оправдает затраченные усилия и время.

Свиная рулька в пиве с яблоками

Рулька,запеченная с яблоками и пряными травами, получается ароматной и сочной.

Свиная рулька в пиве

Ингредиенты:

  • рулька– 1,5-2 кг.;
  • темноепиво – 150 мл.;
  • уксус– 1 ст.л.;
  • лук– 1 шт.;
  • чеснок– 7-8 зубчиков;
  • соустерияки – 3 ст.л.;
  • яблоки– 2 шт.;
  • соль,специи.

Приготовление:

  1. Рульку промойте и поскоблите ножом.
  2. Залейте маринадом из пива, терияки иуксуса. Оставьте на пару часов.
  3. Достаньте рульку, посыпьте крупнойсолью, сушеным базиликом, кориандром и перцем.
  4. Оставьте мариноваться еще на полчаса.
  5. Почистите лук и чеснок.
  6. Яблоки и луковицу разрежьте начетвертинки, из яблок удалите сердцевину.
  7. В сковородку с высокими бортикамиуложите рульку, вокруг выложите яблоки, лук и чеснок.
  8. Залейте маринадом и при необходимостидобавьте немного пива.
  9. Закройте сковородку фольгой иотправьте в горячую духовку на пару часов.
  10. Снимите фольгу, смажьте мясо соусомтерияки и запекайте без фольги еще полчаса.
  11. Готовую рульку переложите на блюдо,вокруг выложите лук и яблоки и подавайте на стол.

Дополнительнымгарниром может быть салат из свежих овощей или отварной картофель.

Важные дополнения к рецепту

  • Настоящую рульку по-баварски следует сначала замариновать, потом отварить в пиве с овощами, а потом уже запечь с кислой капустой.

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Рулька в пиве по-баварски»

Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 1

1. На первом этапе вымойте рульку и выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте очищенный лук, морковь, чеснок. Для аромата положите гвоздику, лавровый лист, душистый перец. Залейте все светлым пивом по вкусу и поставьте на огонь. Варите около 2 часов после закипания на очень медленном огне.

Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 2

2. Для запекания рульки в духовке нужно приготовить соус. Для этого соедините мед, сахар, горчицу, пару ложек бульона и залейте все темным пивом. Поставьте на огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. По вкусу добавьте соль.

Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 3

3. Достаньте сваренную рульку, остудите немного, чтобы сделать небольшие надрезы острым ножом. Выложите в жаропрочную форму и полейте соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. После аккуратно переверните, снова полейте соусом и запекайте еще минут 20.

Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 4

4. Параллельно в качестве гарнира приготовьте капусту. На сковороде обжарьте до золотистого цвета лук, выложите капусту и залейте небольшим количеством бульона. Тушите на медленном огне, помешивая, минут 35. По вкусу можно добавить любимые специи. Вот и все, аппетитное и сытное блюдо готово к подаче!

Оценить рецепт Рулька в пиве по-баварски:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Немного из истории

Географическое расположение Чехии определило поварские предпочтения в стране. В течение большинства столетий на кулинарные привычки чехов воздействовали соседи: немцы и австрийцы на западе, венгры на юге и славяне на востоке. Западные соседи дополнили чешскую стряпню колбасками и разными сортами капусты, от южных пришли гуляши, густые наваристые супы и обычай в изобилии заправлять яства специями, а лептой восточных считаются каши, кушанья из сдобного теста и мясных субпродуктов.

С первого взгляда чешская стряпня незатейливая и несложная. Основа кухни – кушанья из мяса и птицы, мучных изделий и картофеля, в совершенстве подходящие к национальному чешскому напитку — пиву. Но главное скрывается в мелочах. При внимательном изучении замечено, что достижения чешской стряпни опираются на применение мяса и прочих продуктов высокой пробы, их мастерской поварской обработке и в ассортименте соусов, специй и приправ.

Рецепт рульки по-чешски

Вепрево колено, ребрышки в меду, свичкова — у большинства, побывавших в Чехии, при перечислении подобных наименований сладостно защемит в боку.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u164027_3b8e6ce8d72a5e6a57f9a72ce7994874.jpg

Готовил по Вашему рецепту на темном пиве. Неплохо! Рецепт использовали в рамках семейного проекта «Гастрономическая шляпа» — неделя Немецкой кухни.

u0_c1071e6ec031cc302379e4adfd914298.jpg

Делал в тёмном пиве. Замачивал почти сутки, варил 1,5 часа. В капусту добавил кориандр. Кспуста вообще получилась супер вышла, а вот рульку можно быдо поварить подольше. Я люблю что бы была очень мягкая внутри, но хрустящая снаружи. В целом очень годный рецепт

от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

u0_d766bd7622a66e48ed32018a9c41f226.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

С чем подавать свиную рульку в пиве? Напитки и гарнир

Это сочное, жирное мясо, отличающееся головокружительным ароматом, подают в плоском или неглубоком блюде, окружая со всех сторон кисло-сладкой квашеной капустой. Капусту можно заменить жареным картофелем, но в этом случае ужин получится слишком тяжелым. Традиционно блюдо подают с пивом или крепкими алкогольными напитками, а также горячим чаем с лимоном или сидром. Приятного аппетита!

Похожие посты

Оставить комментарий

Секреты идеальной рульки по-баварски

Есть парочка секретов, которыми опытные повара не спешат делиться. Именно эти хитрости помогут сделать блюдо еще более праздничным:

  • опытные повара никогда не моют мясо после разделки, чтобы оно не впитало лишнюю влагу;
  • несколько капель лимонного сока помогут убрать лишнюю соль в мясе;
  • чтобы рулька полностью прожарилась, можно сделать несколько глубоких надрезов в том случае, если кусок мяса большой.

Рулька в пиве – 6 вкусных рецептов по-баварски

Когда самое важное позади, не стоит забывать еще и о подаче. Если готовить все это на красивом противне, то можно будет подавать блюдо на стол прямо в нем.

Свиная ножка по-немецки  

Рецепт: Свиная ножка по-немецки

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Решила побаловать своего мужа этой вкуснятиной. Приготовление занимает, скажем так, многовато времени, но оно того стоит. Ножка получается мягкой, сочной и ароматной (благодаря травкам и пиву; готовится она только в пиве). О такой ножке я услышала от своего мужа после очередной поездки в Германию, он мне все уши прожужжал. Ну я, как хорошая жена, решила ему ее приготовить, но… попадались все не те рецепты, уж больно быстро по ним это блюдо готовилось (2 -3 часа всего, да и все они чем то обмазывались, горчица, мед и т. д). А муж мне говорил, что в Германии они шли в кафе и заказывали это блюдо, например сегодня днем, чтоб к завтрашнему вечеру оно было готово!!!И вот нашла я такой рецепт!!! Ко мне попал листочек из журнала «Люблю готовить» (номер и год не скажу, потому что там его не было). И вот сегодня я приготовила, и мой мужуха это оценил. Ему очень понравилось!

Рулька Чеснок Соль Перец черный Майоран Тимьян Лист лавровый Пиво светлое

loader.gif

Рулька в пиве. Рулька в пиве – чешское традиционное блюдо. В этой стране рульку готовят по различным кулинарным рецептам, в пиве который – самый распространенный.

Готовить рульку в пиве поварам обычно предлагается путем двух вариантов приготовления. В первом саму рульку следует отварить с овощами и специями, затем, поливая пивом (обычно светлых сортов, с мягким вкусом) – доготавливать в духовом шкафу. Во втором варианте рульку сразу готовят в духовке.

При втором варианте, чтобы получилась зажаренная хрустящая корочка у готового блюда, рульку следует подержать в открытом виде в холодильнике в течение часа, двух (можно всю ночь). Далее мясо на кости следует выложить на противень, смазанный маслом. Для смягчения мяса можно его положить на подушку из крупно нарезанного репчатого лука. Само мясо следует натереть солью. Рульке дают слегка зажариться, затем, поливая ее пивом время от времени, рульку готовят в духовом шкафу в течение достаточно длительного времени, пока мясо не будет готово. Пиво придает приятный вкус мясу, маринует его, смягчает, ускоряет приготовление.

Рульку подают порционно – каждому гостю за столом по одной рульке на блюде. К этому блюду следует подать овощи в виде салата, также можно подавать к рульке другие гарниры – отварной рис, отварной картофель или пюре, картофель фри, отварные каши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector