20.03.2024

Котлеты, как в школьной столовой — 12 пошаговых фото в рецепте

бэби.ру — котлеты как в столовой: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Как приготовить Домашние котлеты из фарша на сковороде рецепт пошагово

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте

1.

Есть несколько секретов приготовления котлет. Во-первых: фарш можно сделать, купить. Котлеты могут быть из любого фарша: куриного, говяжьего, свиного, ассорти. Из свинины очень жирные котлеты получаются. Из курочки — более нежные и постные. Я беру ассорти: говядина, курица. 2-й секрет: нужно взять мелко рубленый лук и пару зубчиков чеснока (чеснок — на любителя). Добавляем 1 яйцо и 1-2 ломтика размоченного водой белого хлеба, который придает сочность.

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте2.

Солим. Добавляем специи: красный, чёрный перчик и какую-нибудь траву (итальянские травы). Хорошо перемешать в комбайне или ложкой. Обволакиваем в муку котлетки и жарим. Можно взять

панировочные сухари

, но они впитывают масло, будет ещё жирнее. Можете попробовать пожарить без панировки — они немного раскрываются, будет некая пикантность.

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте 3.

Берем ложечкой небольшое количество мяса, кладём на муку и присыпаем мукой, обволакиваем, формируем котлетки. Разогрейте сковородку, налейте масла. С одной стороны прожарили — переворачиваем и уменьшаем огонь.

Ольга Матвей

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8202.6 ккал
белки
469.4 г
жиры
423.3 г
углеводы
647.3 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
14.2 г

Описание приготовления:

В чем же секрет приготовления таких котлет? На поверку оказывается, что тот рецепт по ГОСТу и предполагал увеличенное количество хлеба (до 50% общего объема фарша) и причём серого или чёрного. Ну и конечно панировочные сухари тех времён. Вот тогда результат получался именно тот, с незабываемым вкусом детства или юности. Вспомните его и приготовьте столовские котлеты на своей кухне.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Рецепт 7: Котлеты как в столовой с курицей и черным хлебом

Для приготовления куриных котлет как в советской столовой потребуется темный хлеб. Лучше использовать подсушенные кусочки. Количество курицы указано в чистом виде без костей. Но кожу желательно оставить.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 0,25 кг вымоченного и отжатого хлеба;

• 2 головки лука;

• 2 зубчика чеснока;

• мука или сухари;

• специи и масло.

Приготовление

1. Курицу вместе с кожей прокручиваем через мясорубку.

2. Добавляем отжатый от воды темный хлеб. Согласно нормам, его количество может составлять до 60% от массы курицы.

3. Также перекручиваем лук с дольками чеснока.

4. Фарш заправляем специями и размешиваем. Яйцо добавлять не нужно.

5. Смачиваем руки и лепим округлые котлетки. Обильно панируем в сухариках. Можно взять муку или манку.

6. Разогреваем масло и жарим до готовности обычным способом с двух сторон. Также котлетки можно запечь в духовке или потомить в любом соусе. В школьных столовых в основном использовали красную подливу с мукой и томатом.

Котлеты как в столовой — полезные советы и хитрости

• Вкусные котлеты (да и любые другие рубленые изделия) получаются только из собственноручно приготовленного фарша, в котором сохранились все мясные соки.

• Какой хлеб класть в фарш? В одних рецептурах строго используется белая булка. В других рекомендуют закладывать кусочки черного хлеба. На самом деле нет четкого правила и каждый может делать на свой вкус.

• Столовские котлеты не содержат в составе никаких специй, кроме соли и перца. Но в домашних условиях необязательно строго следовать этим условиям. Приправы могут облагородить и улучшить вкус блюда.

• Если котлеты готовятся из нежирного мяса, то можно в центр каждого изделия поместить кусочек сливочного масла. Во время приготовления оно будет таять, пропитывать фарш.

• Лука добавлять в фарш можно больше, чем указано в рецептуре. Этот овощ делает любое блюдо сочней и котлеты не исключения. Но он не должен превышать трети от общей массы фарша.

Читайте также: как приготовить котлеты из картофельного пюре

Как приготовить столовские котлеты в духовке. Котлеты «Школьные»

Простой рецепт недорогих мясных котлет как в школьной столовой. В состав блюда помимо фарша входит черный хлеб, молоко, чеснок, лук

Пошаговый рецепт с фото

Накануне Дня знаний захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет … Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо – это было самое то, а для ребят постарше – это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом)) Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Жарились они не только на жиру, а ещё и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую … Фарш используйте говяжий или свинино-говяжий в соотношении по вкусу.

Попробуйте! Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.

Подготовьте ингредиенты для котлет. См. фото.

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте

С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте

Разбухший мякиш раскрошите.

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте

Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте

Тщательно вымесите массу до липкости.

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте

Подсушенные хлебные крошки измельчите для панировки.

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте

Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте

Запанируйте котлеты в хлебной крошке.

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте

Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте

В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности,

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте

либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке.

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте

Котлеты как в школьной столовой готовы.

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте

Подавайте котлеты “Школьные” с гарнирами и соусами по вкусу.

Котлеты, как в школьной столовой - 12 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг свинины
  • 200-250 г белого несладкого батона
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубца чеснока
  • 250 мл молока
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл воды
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 20 мл подсолнечного масла
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 500 Грамм
  • Хлеб ржаной  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 60 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 80 Грамм

Количество порций: 10-12

Ингредиенты

Для приготовления котлет, как в школьной столовой, нам понадобится:

фарш домашний (можно взять из свинины, из говядины или свино-говяжий) — 500 г;

черствый черный хлеб — 300 г;

чеснок — 1 зубчик;

репчатый лук — 1 шт.;

молоко — 1 стакан;

панировочные сухари;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector