26.04.2024

Рулеты из дрожжевого теста пошаговые рецепты с фото с домашних условиях на Webspoon.ru

Рецепты приготовления рулет дрожжевой. Рулет дрожжевой станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. А готовить такие рулеты можно как со сладкими, так и с несладкими начинками – сладкие варианты идеально подойдут к чашечке чая либо кофе, а несладкие станут прекрасной закуской во время любой трапезы.

Дрожжевой рулет — вкуснейшая семейная выпечка

Готовь потрясающий дрожжевой рулет вместе с Хрумкой по отборным авторским рецептам, проверенным годами. Разнообразные начинки и варианты приготовления теста приятно удивят. Экспериментируй и проявляй фантазию или иди по протоптанному пути более опытных поваров.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета на дрожжах:

Рулет на дрожжах готовится со сладкими и несладкими начинками, в которые могут входить: мясо, овощи, зелень, яйца, рыба, молочные продукты, фрукты, ягоды, джем, варенье, крем, повидло, желе, сухофрукты, мак, орехи. Самый пышный готовят из сдобного теста, он всегда сладкий. Технология достаточно проста, освоить ее может каждая начинающая хозяйка.

Для начала приготовить тесто:

  1. Смешать муку, активированные дрожжи, молоко, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона.
  2. Вымесить упругое эластичное тесто и дать ему подняться в теплом местечке.
  3. Перед раскаткой теста слегка отбить его, снова вымесить.
  4. На раскатанный пласт выложить сладкую начинку.
  5. Свернуть рулетом, выложить на противень швом книзу и дать постоять 20 минут.
  6. Печь в прогретой до 180С духовке до готовности.

Варианты вкусных начинок для дрожжевого рулета (выпекается вместе с тестом):

  • мак, сахар, молоко, сливочное масло
  • распаренный изюм с цукатами
  • творог с сахаром и яйцом с кусочками мандарина
  • свежая вишня без косточек с сахаром

Варианты начинок для обмазывания коржа после выпечки в горячем виде:

  • взбитые сливки с сахарной пудрой и тертым орехом
  • пышный сметанный крем с кусочками свежих ягод
  • вареная сгущенка, взбитая в крем с маслом
  • шоколадная паста
    Оба списка можно продолжать до бесконечности, главное — включить воображение.

Пять самых быстрых рецептов дрожжевого рулета:

Советы и рекомендации:

  • сначала подбери начинку для рулета, потом пеки его
  • сворачивать в рулет нужно еще не остывший корж, иначе он сломается
  • чтобы выпечка имела красивый глянец, обмажь рулет перед запеканием взбитым яйцом
  • после запекания для блеска рулет можно смазать растительным маслом или сахарным сиропом

Булочки «Синнабон» по-эстонски  

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Рецепты рулетов из дрожжевого теста

Всего опубликовано 11 рецептов

Фото рецепта «Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей

Рулет с маком (на закваске)

Рецепт рулета с маком с пошаговыми фото. Тесто готовится на картофельно-пшеничной закваске. Для начинки мак измельчили в кофемолке и проварили в молоке с сахаром….

Эстонский крендель с корицей (Kringle)

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Ретеш — рулет, который пекут в Венгрии. Внешне венгерский ретеш похож на штрудель. Тонкое, рассыпчатое тесто, слой начинки из ягод и орехов создают отличный дуэт, который понравится каждому, кто попробует ретеш. Такая выпечка отлично хранится несколь…

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом

Простое, можно сказать, традиционное лакомство на каждый день. Если крем приготовить заранее, то бисквитный рулет готовится не просто быстро, а молниеносно. Всего-то надо все смешать, 10 минут подержать в печи, а после дважды свернуть и намазать начи…

Рулет из тыквы со сливочной начинкой
Штрудель со шпинатом

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Повидло  — 150 Грамм

Количество порций: 12-14

Штрудель со шпинатом

Для штруделя готовила обычное вытяжное тесто. В начинке много шпината и чуть меньше другой зелени — молодого лука, укропа и базилика. …

Штрудель с черешней

Торт «Бревно Йоля» (бисквитный рулет «Рождественское полено»)

Праздник Йоль (Yule) в русском язычестве называют Солнцеворот — день зимнего солнцестояния, когда солнце начинало «идти на лето». На время праздника поджигали йольское бревно (Yule Log), которое и стало прототипом этого торта. Готовят торт «Бревно Йо…

Рождественский тыквенный штрудель

Баница

Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н…

раздел: Болгарская кухня

Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой

Очень вкусный рецепт бисквитного рулета с начинкой из мака

Из бисквита можно делать не только торты, но и очень вкусные рулеты с самой разнообразной прослойкой. В составе нет масляных и молочных компонентов, поэтому пирог получается легким и не таким калорийным.

Рулеты из дрожжевого теста пошаговые рецепты с фото с домашних условиях на Webspoon.ru
Источник

Составляющие

  • 5 яиц
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 10 гр сахара с корицей (или заменить ванильным)
  • 140 гр готовой маковой начинки

1. Отделите белки от желтков и разложите в разные миски. Они должны быть сухими и чистыми. Миксером на максимальной скорости начните взбивать белки. Когда они станут белые и пенистые, введите частями сахар (предварительно смешайте его с корицей). Масса должна получиться пышной и упругой.

Рулеты из дрожжевого теста пошаговые рецепты с фото с домашних условиях на Webspoon.ru

2. Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтку. Затем понемногу всыпьте просеянную муку и в конце влейте тонкой струйкой растительное масло.

Рулеты из дрожжевого теста пошаговые рецепты с фото с домашних условиях на Webspoon.ru

3. Духовку нагрейте до 180°. На противень с бортиками положите пергаментную бумагу и вылейте тесто толщиной в 1 см. Выровняйте его лопаткой, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Затем поставьте выпекаться на 10 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Не пересушите корж, иначе его будет труднее скрутить.

Рулеты из дрожжевого теста пошаговые рецепты с фото с домашних условиях на Webspoon.ru

4. На готовый бисквитный корж положите маковую начинку и осторожно заверните в рулет. Делайте это не спеша, чтобы он не порвался.

Рулеты из дрожжевого теста пошаговые рецепты с фото с домашних условиях на Webspoon.ru

Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой и орехами. Отличный десерт к чашке чая.

Маковый рулет

Маковый рулет вкусен и горячий, и холодный….

раздел: Рулеты (сладкие)

Пенечки из теста с брокколи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector