20.04.2024

Рулетики из свинины с сыром. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Горячие блюда из свинины

Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром

Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.

Ингредиенты:

  • 400 г. свинины;
  • 100 -150 г. твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 ст.л. растительного масла.

ингредиенты для рулетиков из свинины

Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово

1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.

моем мясо и обсушиваем

2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.

нарезаем мясо ломтиками

3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.

отбивем кусочки свинины

4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.

сыр нарезаем брусочками

5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.

смазывем мясо соусом и выкладываем кусочек сыра

6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.

скручиваем рулетиком

7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.

выпекаем в духовке 30 минут

Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!

рулетики из свинины с сыром рецепт с фото пошагово

Основные рекомендации по приготовлению свиных рулетиков с сыром:

  1. Мясо для рулетиков можно взять любое другое. С курицей или индюшатиной получится более диетический вариант закуски.
  2. Лучше взять ту часть свиного мяса, в которой меньше жировой прослойки: корейку, лопаточную часть, вырезку или нежную почечную часть.
  3. Начинку тоже можно разнообразить и добавить к сыру шпинат, базилик, рубленые орехи, дольки помидора или жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
  4. Чтобы рулетики не распались во время приготовления, их лучше скрепить зубочистками или обмотать ниткой.
  5. Очень ароматные свиные рулетики получатся, если их сначала обжарить на сковороде, а затем протушить с вином и сливками.
  6. Мясные рулетики с сыром будут хорошо сочетаться с майонезом или кетчупом. Но лучше всего подчеркнут и дополнят вкус мясной закуски домашняя аджика или сливочно-горчичный соус.

рулетики из свинины с сыром рецепт с фото пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.9 ккал
белки
100.2 г
жиры
152.5 г
углеводы
10.1 г
Порции
ккал
299.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
1.3 г

Если вам понравилось, то подписывайтесь на мой канал!!!

Сайт рецепта:Свиные рулетики с помидорами и сыром

Автор: Мария

Ингредиенты

  • мясо свинина – 700-800 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • перец – 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • масло сливочное – 80 гр.
  • зелень укроп и петрушка – по ½ пучка
  • сыр полутвёрдый – 80-90 гр.
  • соус:
  • вода – 250 мл.
  • сметана 10-15% — 4 ст.л.
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • мука – 1 ст.л.
  • соль и перец

Ингредиенты:

  • филе свинины

    1,5 кг

  • сыр твердый

    100 г

  • горчица дижонская

    1 ст.л.

  • майонез

    1 ст.л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец черный молотый

  • соль

Свиные фаршированные рулетики из шейки свинины с грибами шампиньонами: рецепт

Мясо благодаря запеканию остается очень сочным и мягким. При этом содержание жира минимальное.

Ингредиенты:

  • 450 г свиного ошейка без жира
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими пластинками как на отбивные
  • При помощи тяпки отбейте кусочки, не перестарайтесь
  • Налейте в сотейник немного масла и высыпьте нашинкованные овощи
  • Обжаривайте овощи с грибочками до готовности, введите соль и специи
  • Остудите начинку. Мясо натрите солью с перцем и выложите сверху начинку
  • Сверните рулончиками, плотно прижимая начинку, сколите шпажкой
  • Выложите на смазанный лист и готовьте 30 минут
  • Лучше всего готовить в рукаве или фольге, так сок из мяса не будет испаряться

Рулетики из шейки свинины с грибамирулетики из шейки свинины с грибами

Как приготовить рулет из свинины — 15 разновидностей

  1. Классический свиной рулет из ошейка
  2. Пряный свиной рулет с орехами
  3. Рулет свиной из подчеревка с черносливом
  4. Рулет свиной со шпинатом
  5. Свиной рулет с грибами
  6. Кисло-сладкий рулет с клюквой
  7. Свиной рулет с огурцами и грибами
  8. Свиной рулет с яблоками
  9. Свиной рулет с яйцом и грибами
  10. Свиной рулет с эстрагоном
  11. Вкусный рулет из свинины с омлетом
  12. Свиной рулет с грибами и луком в панировке
  13. Пикантный свиной рулет с паприкой
  14. Рулет с горчицей и грибами
  15. Нежный рулет из свинины с морковной обжаркой

1. Мясной рулет из свинины с луком

Мясной рулет из свинины с лукомPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Рулетики из свинины с сыром. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Тушеные мясные свиные рулетики с сыром и чесноком

Пикантное блюдо с нетрадиционным и пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 100 г сыра
  • 3 зубка чеснока
  • Соль
  • Специи
  • Масло
  • Сметана

Рецепт:

  • Нарежьте и отбейте свинину
  • Натрите ее солью и пряностями
  • Натрите на терке чеснок и размажьте по поверхности мяса
  • Тертый сыр выложите в центре кусочка и сверните его рулетом
  • Выложите подготовленные пальчики в масло и немного обжарьте
  • Влейте немого воды и 100 мл сметаны или сливок
  • Томите под крышкой 20 минут, при необходимости посолите

Свиные рулетики с сыром и чеснокомсвиные рулетики с сыром и чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Плавленый сыр, Петрушка, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе

Свиной рулет из брюшины в луковой шелухе

Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.

Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.

В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.

Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде

Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.

Советы по приготовлению свиных рулетиков:

  • Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
  • Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
  • Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
  • Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
  • Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными

Рулетики с грибами в духовкеРулетики с грибами в духовке

Вкусный рулет из свинины с омлетом

Пряное блюдо с нежным яичным омлетом красив в подаче и хорош на вкус.

Вкусный рулет из свинины с омлетом

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Свиная брюшина — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок

Приготовление:

Натереть горчицей, специями и солью брюшину.

Приготовить пышный омлет из яиц и зелени.

Выложить омлет на кусок свинины и завернуть в рулет.

Запечь блюдо до готовности.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы рулетики из свинины с начинкой получились вкусными, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Мясо лучше приобретать свежее или охлажденное. Приобретая замороженное мясо, невозможно убедиться в его свежести и качестве. Лучшим вариантом является приобретение мяса у проверенного продавца.
  • Свежее мясо имеет приятный запах и розовый цвет. При нажатии на него пальцем свежее мясо быстро восстанавливает прежнюю форму.
  • Чтобы легко нарезать балык на ровные кусочки, мясо следует немного подморозить, чтобы оно стало более твердым. Для нарезки нужно использовать острый нож с широким лезвием.
  • Для получения более нежного вкуса отбитые мясные кусочки необходимо промариновать. Лучше сделать мясные заготовки с вечера и дать им промариноваться всю ночь.

Пользу свинины для организма трудно переоценить. Свинина содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Конечно, это далеко не диетический продукт, поэтому злоупотреблять блюдами из свинины не стоит. Тем не менее, в праздничный день позволить себе кусочек свиного мяса могут даже люди, следящие за своим весом и ведущие учет употребленных калорий.

Ниже в таблице указана калорийность свиного балыка:

Состав Количество
Белки 15.5 г
Жиры 24.8 г
Углеводы 0
Калорийность 286 ккал

Мясные рулетики из свинины с начинкой. Рецепты в духовке, на сковороде

Мясные рулетики из различных видов мяса, в том числе, и из свинины, являются давним и горячо любимым блюдом россиян. А количество разнообразных начинок сложно даже посчитать, ведь каждая хозяйка старается внести в это блюдо что-то свое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector