Проверенный рецепт приготовления рулета из свиной грудинки в домашних условиях в духовке в фольге, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Простой рецепт рулета из свиной грудинки подсказала мне моя подруга, и я все не могу нарадоваться этому замечательному и, кстати, весьма экономичному блюду. На самом деле такой рулет это универсальная вещь, ведь его можно не только положить на бутерброд, но также подать в виде закуски на праздничный стол или как основное блюдо к ужину. Я уже не раз делала рулет из свиной грудинки в домашних условиях, так что это блюдо успела оценить не только моя семья, но и наши гости, и такой рулет всем без исключения понравился.
Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки
Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:
- Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
- Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
- Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
- Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
- В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.
Ингредиенты
Необходимое количество компонентов приведено на один килограмм грудинки.
Для приготовления рулета необходимо подготовить следующие компоненты:
- Свиная грудинка – 1 кг;
- Соль нитритная – 10 г;
- Пищевая соль – 10 г;
- Мускатник измельченный – 1 ч.л.;
- Душистый перец измельченный – 1 ч.л.;
- Три вида перца в мелком помоле – 1 ч.л..

Стоит отметить, что в рецептуре можно использовать специи по своим вкусовым предпочтениям, неплохо свиная грудинка сочетается с чесноком, как сухим, так и свежим, зернами горчицы, можжевеловыми ягодами, розмарином, копченой и сладкой паприкой.
Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке, — прекрасное мясное блюдо как для праздника, так и для повседневного меню. Рулет получается очень мягким и сочным, брусничный соус придает мясу особый пикантный вкус. Подавать рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.
Грудинка и рулет сухого посола подкопченные
Категория: Закуски
6 ингридиентов 90 минут
Перцы растолочь в ступке;
Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом — оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
По истечении времени подкоптить н…
теги: закуска копчение рулет перекус грудинка копченности

Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе
Рулет из свинины в луковой шелухе смело можно отнести к разряду самых распространенных классических блюд. Нам понадобится свежая грудинка и как можно больше разных пряностей. И конечно же, луковая шелуха.
Состав:
- 3 кг свиной грудинки;
- 3 чесночных головки;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. перчика измельченного черного;
- 1 ст. л. «Прованских трав»;
- 1 ст. л. трав сушеных (майорана, петрушки и др.);
- 5-6 листиков лавра;
- луковая шелуха.
Приготовление:
- Нам нужны плоские большие куски мяса со шкурой. Срезаем грудинку с кости. Промываем ее и обсушиваем.
- По всей поверхности свинины делаем надрезы и вставляем в них тоненькие чесночные дольки.
- Теперь натираем мясо солью и перчиком черным, а сверху щедро посыпаем травами – прованскими и сушеными.
- Сворачиваем мясо в рулеты как можно плотнее.
- Перевязываем их прочной нитью, чтобы они не распались в процессе термической обработки.
- Выкладываем рулеты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем шелуху лука и листочки лавра. Благодаря шелухе наш рулет приобретет красивый золотистый оттенок.
- Как только жидкость закипит, засекаем полтора часа и варим рулеты на маленьком уровне конфорки.
- Посмотрите, какие красивые свиные рулеты у нас в итоге получились!
- Отправляем их в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошенько насытится ароматом и вкусом всех специй.
Рецепт «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:

Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.

Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1/2 ч. ложки), перец белый молотый (1/3 ч. ложки) добавить в миску, перемешать. Нанести равномерным слоем на свиную грудинку приготовленную смесь, слегка помассировать

Грудинку свернуть в рулет. Для удобства натягивания формовочной сетки на рулет, можно использовать пластиковую бутыль из под минеральной воды диаметром около 10 — 12 см.
Для этого: Отрезать от рулончика формовочной сетки необходимое количество сантиметров. Со стороны горлышка натянуть сетку на бутыль, затем отрезать часть бутыли со стороны горлышка. У вас должен получиться ровный цилиндр. Грудинку свернуть в рулет и вставить в пластиковый цилиндр, затем постепенно стягивать сетку на рулет, проталкивая рулет в пластиковом цилиндре.

Концы сетки стянуть, связать. Рулет поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-е суток, затем рулет поместить на решетку духового шкафа, запекать рулет первые 30 мин. при t 90С, затем температуру увеличить до t110С, и запекать еще около 20-30 мин. Затем температуру снизить и запекать дополнительно при температуре t90С. до готовности. Общее время для запекания рулета около 1 час.40 мин.- 1 час. 50 мин.

Готовый рулет остудить до комнатной температуры, затем отправить в холодильник на ночь до полного охлаждения.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Вкусный, натуральный продукт к семейному столу.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:
Попробуйте приготовить вместе
Рулет из свиной грудинки
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 30 минут
Свиная грудинка, брюшина, подчеревок, пашина, бочок…
Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Её употребляют в отварном, печёном, замаринованном и копченом виде.
Итак берём наш кусочек грудинки, слегка посыпаем солью, хорошенько специями.
Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и бальзамический уксус.
Этой смесью хорошо намазываем…
теги: обед

Как приготовить «Рулет из свиной грудинки»

Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. На оставшейся шкурке делаем надрезы в виде ромбиком, после чего натираем грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем молотым перцем и солью.

Плотно сворачиваем грудинку рулетом, начиная с той части, которая без шкурки, перевязываем рулет нитками. Далее заворачиваем его в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и выкладываем рулет на противень. Запекаем его в духовке 2,5 часа при 170 градусах, в самом конце фольгу можно снять и запекать рулет пару минут без нее, чтобы получилась ароматная корочка.

Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре, после чего рулет ставим на пару часов в холодильник. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Рулет из свиной грудинки:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 68
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Рулет из свиной грудинки «Домашний»» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу
Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.
Состав:
- 0,8 кг грудинки;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 5 яиц;
- луковица;
- 100 г просеянной муки;
- 100 г сухарей панировочных;
- веточки петрушки;
- масло рафинированное подсолнечное;
- соль;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
- Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
- 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
- Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
- Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.
- Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.
- Мясо промоем и обсушим. Нарежем свинину большими кусками и, обернув их пищевой пленкой, отобьем хорошенько. Обратите внимание, что наш яично-грибной омлет должен по размеру совпадать с мясом, поэтому при необходимости разрежьте его.
- Выкладываем омлет на отбивную и формируем рулет, как показано на фото.
- Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.
- Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.
- Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
Читайте также:
- Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
- Грудинка, запеченная в духовке
- Рецепт свиной грудинки в духовке
Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!