Овощные рулеты
Ингредиенты для «Рулет из брокколи с курицей»:
Рулет
- Брокколи — 330 г
- Филе куриное — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Соевый соус (Терияки Киккоман, по вкусу)
- Сыр мягкий (и твёрдый) — 8 ломт.
Гарнир
- Капуста цветная — 900 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
Рулет, гарнир
- Перец белый (чёрный, кайенский — молотый, по вкусу)
- Масло подсолнечное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Коренья (сушеные, измельчённые — морковь, пастернак, петрушка, сельдерей, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Описание приготовления:
В общем, сегодня вы узнаете, как приготовить рулет из брокколи. Это отличная закуска к любому праздничному застолью. Она очень интересно выглядит. В начинке мы будем использовать курицу с тушеными овощами, поэтому получится ещё и сытно. Обязательно сделайте это чудо кулинарии! Оно понравится многим.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (длинная)
Чеснок — 3-4 зубчика
Желатин — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч/м — по вкусу
Брокколи — 1 шт. (небольшая)
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
- 115 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Рулет с брокколи и грибами
Категория: Закуски
10 ингридиентов 60 минут
Отварить брокколи, слить воду, взбить ее в блендере до пюреобразного состояния.
Взбить в блендере яйца, добавить соль, соду и муку.
Смешать брокколи со взбитыми яйцами. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать его маслом и выложить наше суфле. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов….
теги: ужин
Рулет из индейки с брокколи
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 40 минут
Индейку можно заменить курицей. Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В полиэтиленовый пакет вливаем немного растительного масла, высыпаем все специи, которые будем использовать. Специи берем свои любимые. Я брала куркуму, паприку и имбирь.
В пакет выкладываем филе и хорошо его обваливаем в специях и масле. Оставляем мариноваться минут на 10.
Филе до…
теги: второе горячее обед
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Соус «бешамель»
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 200 мл |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ст. л. |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 20 г |
мускатный орех мускатный орех Ингредиент Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. узнать больше | ¼ г |
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
рикотта В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров. узнать больше | 1 ½ ст. л. |
брокколи свежая брокколи свежая Ингредиент Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом. узнать больше | 5 шт. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1468.8 ккал | белки 138.6 г | жиры 50.9 г | углеводы 125.3 г |
Порции | |||
ккал 183.6 ккал | белки 17.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 5.9 г |
Пошаговый рецепт с фото
Такой рулет готовлю почти на все праздники, да иногда и в будни. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, красивый. Его приготовление займёт некоторое время, но результат того стоит. А ещё он диетический. Немного терпения, и в результате у вас получится очень вкусное, необычное и красивое блюдо. Подавать его можно как основным блюдом, так и холодной закуской. Приступим к приготовлению рулета из куриных окорочков брокколи и моркови.
Для приготовления рулета нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриный окорочек разрезаем с внутренней стороны вдоль и отделяем косточку от мяса.
Мясо слегка отбиваем, выкладываем внахлёст, солим и перчим, посыпаем желатином и отправляем в холодильник, чтобы оно хорошо замариновалось.
Яйца выливаем в миску и разбиваем их венчиком, до соединения белка с желтком. Слегка солим.
Жарим тонкий омлет на большой сковороде. Остужаем и выкладываем на мясо.
Посередине вдоль омлета выкладываем плотно брокколи.
Морковь нарезаем тонкими полосками и выкладываем вдоль, параллельно брокколи.
Самое сложное — свернуть рулет и перевязать. Желательно иметь помощника.
Заворачиваем рулет в рукав для запекания, отправляем вариться в кипящую воду на 1 час.
Готовый рулет остужаем под прессом. Мы это делали между двумя разделочными досками в глубокой мойке. Сверху поставили кастрюлю, в которую налили 1,5 литра воды (пресс). Сфотографировать наше сооружение невозможно, так как видна была только кастрюля с водой.))) Вынимаем из холодильника и разрезаем.
Рулет из куриных окорочков брокколи и моркови прекрасно нарезается тонкими пластами. Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
- 189
Рецептов
- 45
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Рулет из брокколи»
В подсоленной воде отварите брокколи. Затем слейте воду и сделайте из брокколи пюре с помощью блендера. В другой миске взбейте яйца с мукой и разрыхлителем. Потом смешайте обе смеси.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Распределите по противню получившуюся смесь не слишком толстым слоем. Запекайте «тесто» 20 минут. Потом дайте ему остынуть.
Теперь сделайте начинку. Филе порционно нарежьте, морковь очистите и нарежьте произвольно, лук и грибы измельчите. Потушите все эти ингредиенты на сковороде до полуготовности.
Затем измельчите тушеные продукты в блендере, смешайте их со сметаной, начните формировать рулет. Полностью покройте начинкой корж из брокколи, потом сверните его и закрепите. Уберите в холодильник на час.
После этого времени нарежьте и подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулет из брокколи:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Куриный рулет-суфле с брокколи
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. (В воду добавить ломтик лимона) .Воду слить, капусту остудить. Яйца разделить на желтки и белки.
С куриной грудки снять кожу, вырезать кость, филе порезать небольшими кусочками.
В чашу блендера положить кусочки филе, желтки и сметану. Все взбить в однородную массу.
Белки взбить с солью и перцем в крепкую п…
теги: рулет куриное филе куриный рулет суфле домашняя
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле.
Добавить брокколи, потушить под крышкой мин 5.
Брокколи с луком немного остудить, добавить рикотту, орегано, посолить, поперчить по вкусу. Пюрировать в блендере.
Вдоль филе сделать разрез, разделить грудки на две части. Хорошо отбить. Курицу посолить, поперчить, выложить начинку из брокколи и рикотты.
Приготовить соус «Бешамель»: растопить сливочное масло добавить муку и тщательно размешать венчиком. Продолжая размешивать, влить молоко. Довести до кипения, снять с огня, добавить мускатный орех, пармезан, соль и перец, перемешать.
Рулеты уложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху залить соусом «Бешамель». Поставить в разогретую духовку.