26.04.2024

Рулет из брокколи — 66 рецептов: Закуски | Foodini

Овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из брокколи с курицей»:

Рулет

  • Брокколи330 г
  • Филе куриное350 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Крахмал кукурузный1,5 ст. л.
  • Соевый соус (Терияки Киккоман, по вкусу)
  • Сыр мягкий (и твёрдый) — 8 ломт.

Гарнир

  • Капуста цветная900 г
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый2 шт

Рулет, гарнир

  • Перец белый (чёрный, кайенский — молотый, по вкусу)
  • Масло подсолнечное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Коренья (сушеные, измельчённые — морковь, пастернак, петрушка, сельдерей, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Описание приготовления:

В общем, сегодня вы узнаете, как приготовить рулет из брокколи. Это отличная закуска к любому праздничному застолью. Она очень интересно выглядит. В начинке мы будем использовать курицу с тушеными овощами, поэтому получится ещё и сытно. Обязательно сделайте это чудо кулинарии! Оно понравится многим.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 2 шт.

Морковь — 1 шт. (длинная)

Чеснок — 3-4 зубчика

Желатин — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

Брокколи — 1 шт. (небольшая)

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 115 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Рулет с брокколи и грибами

Категория: Закуски

10 ингридиентов 60 минут

Отварить брокколи, слить воду, взбить ее в блендере до пюреобразного состояния.

Взбить в блендере яйца, добавить соль, соду и муку.

Смешать брокколи со взбитыми яйцами. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать его маслом и выложить наше суфле. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов….

теги: ужин

Зеленый рулет с брокколи

Рулет из индейки с брокколи

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Индейку можно заменить курицей. Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В полиэтиленовый пакет вливаем немного растительного масла, высыпаем все специи, которые будем использовать. Специи берем свои любимые. Я брала куркуму, паприку и имбирь.

В пакет выкладываем филе и хорошо его обваливаем в специях и масле. Оставляем мариноваться минут на 10.

Филе до…

теги: второе горячее обед

Зеленый рулет с брокколи

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Соус «бешамель»

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

200 мл
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

20 г
мускатный орех

мускатный орех

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

¼ г

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
рикотта

рикотта

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

узнать больше

1 ½ ст. л.
брокколи свежая

брокколи свежая

брокколи свежая

Ингредиент

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

узнать больше

5 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.8 ккал
белки
138.6 г
жиры
50.9 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
183.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.9 г

Пошаговый рецепт с фото

Такой рулет готовлю почти на все праздники, да иногда и в будни. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, красивый. Его приготовление займёт некоторое время, но результат того стоит. А ещё он диетический. Немного терпения, и в результате у вас получится очень вкусное, необычное и красивое блюдо. Подавать его можно как основным блюдом, так и холодной закуской. Приступим к приготовлению рулета из куриных окорочков брокколи и моркови.

Рецепт рулета из куриных окорочков брокколи и моркови

Для приготовления рулета нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для рулета из куриных окорочков брокколи и моркови

Куриный окорочек разрезаем с внутренней стороны вдоль и отделяем косточку от мяса.

Отделить мясо от костей

Мясо слегка отбиваем, выкладываем внахлёст, солим и перчим, посыпаем желатином и отправляем в холодильник, чтобы оно хорошо замариновалось.

Посолить и поперчить мясо

Яйца выливаем в миску и разбиваем их венчиком, до соединения белка с желтком. Слегка солим.

Взбить яйца

Жарим тонкий омлет на большой сковороде. Остужаем и выкладываем на мясо.

Выложить омлет на мясо

Посередине вдоль омлета выкладываем плотно брокколи.

Положить брокколи

Морковь нарезаем тонкими полосками и выкладываем вдоль, параллельно брокколи.

Выложить морковь

Самое сложное — свернуть рулет и перевязать. Желательно иметь помощника.

Свернуть мясо с овощами в рулет

Заворачиваем рулет в рукав для запекания, отправляем вариться в кипящую воду на 1 час.

Положить рулет в пакете в кастрюлю с водой

Готовый рулет остужаем под прессом. Мы это делали между двумя разделочными досками в глубокой мойке. Сверху поставили кастрюлю, в которую налили 1,5 литра воды (пресс). Сфотографировать наше сооружение невозможно, так как видна была только кастрюля с водой.))) Вынимаем из холодильника и разрезаем.

Сварить рулет

Рулет из куриных окорочков брокколи и моркови прекрасно нарезается тонкими пластами. Приятного аппетита!

Готовый рулет из куриных окорочков брокколи и моркови

Фото рулета из куриных окорочков брокколи и моркови

Рулет из куриных окорочков брокколи и моркови

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Рулет из брокколи»

Рулет из брокколи - фото шаг 1

В подсоленной воде отварите брокколи. Затем слейте воду и сделайте из брокколи пюре с помощью блендера. В другой миске взбейте яйца с мукой и разрыхлителем. Потом смешайте обе смеси.

Рулет из брокколи - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Распределите по противню получившуюся смесь не слишком толстым слоем. Запекайте «тесто» 20 минут. Потом дайте ему остынуть.

Рулет из брокколи - фото шаг 3

Теперь сделайте начинку. Филе порционно нарежьте, морковь очистите и нарежьте произвольно, лук и грибы измельчите. Потушите все эти ингредиенты на сковороде до полуготовности.

Рулет из брокколи - фото шаг 4

Затем измельчите тушеные продукты в блендере, смешайте их со сметаной, начните формировать рулет. Полностью покройте начинкой корж из брокколи, потом сверните его и закрепите. Уберите в холодильник на час.

Рулет из брокколи - фото шаг 5

После этого времени нарежьте и подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет из брокколи:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Куриный рулет-суфле с брокколи

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. (В воду добавить ломтик лимона) .Воду слить, капусту остудить. Яйца разделить на желтки и белки.

С куриной грудки снять кожу, вырезать кость, филе порезать небольшими кусочками.

В чашу блендера положить кусочки филе, желтки и сметану. Все взбить в однородную массу.

Белки взбить с солью и перцем в крепкую п…

теги: рулет куриное филе куриный рулет суфле домашняя

Легкий куриный рулет

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле.

Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле.

Добавить брокколи, потушить под крышкой мин 5.

Добавить брокколи, потушить под крышкой мин 5.

Брокколи с луком немного остудить, добавить рикотту, орегано, посолить, поперчить по вкусу. Пюрировать в блендере.

Брокколи с луком немного остудить, добавить рикотту, орегано, посолить, поперчить по вкусу. Пюрировать в блендере.

Вдоль филе сделать разрез, разделить грудки на две части. Хорошо отбить. Курицу посолить, поперчить, выложить начинку из брокколи и рикотты.

Вдоль филе сделать разрез, разделить грудки на две части. Хорошо отбить. Курицу посолить, поперчить, выложить начинку из брокколи и рикотты.

Свернуть в рулет.
Выложить в форму.
Приготовить соус "Бешамель": растопить сливочное масло добавить муку и тщательно размешать венчиком. Продолжая размешивать, влить молоко. Довести до кипения, снять с огня, добавить мускатный орех, пармезан, соль и перец, перемешать.

Приготовить соус «Бешамель»: растопить сливочное масло добавить муку и тщательно размешать венчиком. Продолжая размешивать, влить молоко. Довести до кипения, снять с огня, добавить мускатный орех, пармезан, соль и перец, перемешать.

Рулеты уложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху залить соусом «Бешамель». Поставить в разогретую духовку.

Рулеты уложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху залить соусом «Бешамель». Поставить в разогретую духовку.

Запекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector