26.04.2024

Борщ с фасолью — 19 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

На обед всегда можно приготовить борщ с фасолью, рецепт которого довольно прост. Вариантов этого первого блюда много, поэтому каждый может подобрать для себя наиболее подходящий. Традиционный украинский борщ Традиционный рецепт сложен, так как ингредиентов много, а в процессе готовки приходится

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец – 1 шт.

Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)

Мясной бульон (с мясом) – 2 л

Чеснок – 2 зубика

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 20 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сахар, сок лимона – по вкусу

Кастрюлю объёмом 3 л

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что перед вами постный борщ с консервированной фасолью, однако при желании вы можете заранее сварить для него мясной бульон. Если вы не любите использовать пасту, возьмите томатный соус или потушите очищенные от кожуры свежие помидоры.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы / Борщ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.8 ккал
белки
53.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
233.1 г
100 г блюда
ккал
24.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
4.8 г

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Борщ с консервированной фасолью и курицей

Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы. Даже дав двум хозяйкам одинаковое количество одних и тех же ингредиентов, и инструкцию по приготовлению борща, в конечном итоге результат будет отличаться.

В моей семье, из первых блюд, больше всего любят борщ. Любим густой борщ, с большим количеством свёклы и обязательно с ноткой кислинки, поэтому почти всегда добавляю лимонную кислоту.

Конечно, чаще готовлю , но и с курицей нам тоже нравится! Покажу, как я готовлю борщ, может кого-то заинтересует мой рецепт приготовления.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1-2 Штук (отварная или маринованная)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Банка фасоли  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Как сохранить яркий цвет борщуКак сохранить яркий цвет борщу

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

  • Читать полностью
Как сделать борщ яркимКак сделать борщ ярким

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Готовим борщ на мясном бульоне с консервированной фасолью. Используем фасоль в томате, за счет этого в борщ можно не кидать томатную пасту. Борщ с фасолью получается в два раза питательнее и сытнее. Фасоль добавляется в борщ почти в самом конце, долго варить ее не нужно. Тем не менее она успевает сделать бульон насыщеннее и выразительней.

3992f31f2aa7985a67b0eafe3d00f05a-2019.jpg

Сварите бульон из любого вида мяса (у меня — курица). Чтобы бульон получился наваристым, используйте исключительно мясо на кости. Для аромата добавьте лист лавровый и перец горошком, всыпьте соль. Время варки зависит от вида мяса, курицу варите 30-40 минут, после мясо достаньте, остудите, мякоть отделите от кости, верните в бульон.

1a506e9744437d2fe7e4a539c5d9362a-2019.jpg

Картофель очистите, нарубите средними кубиками, закиньте в бульон. После кипения огонь снизьте до среднего, варите картофель 20 минут до мягкости.

194f59c024bc392652fc282de2b4cbe4-2019.jpg

С моркови и лука счистите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте аналогично луку.

3475d340a510dd99858468ea29cbc68f-2019.jpg

На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте. Сначала закиньте нарезку лука и перца, обжарьте в масле, через несколько минут добавьте морковь. Свеклу очистите, также натрите на крупной терке, отправьте в емкость вслед за морковью.

8f3d5d8337ff12f2574257ce1c238d8e-2019.jpg

Овощи обжаривайте 5 минут, часто перемешивая, чтобы они не пригорели. Влейте 50 мл бульона, перемешайте, сковороду прикройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите овощи 10 минут, периодически перемешивая.

454563b3c3cd69927fc0853933aa31f4-2019.jpg

Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкими полосками.

c90d80e826b5e3ea73f42a8142f01fdf-2019.jpg

Когда картофель станет мягким, в бульон поместите капусту, перекиньте пассерованные овощи, а также консервированную фасоль из банки вместе с томатом. Варите борщ еще 5 минут.

537337d66777d8f0310095f3aac31b60-2019.jpg

В конце добавьте измельченную зелень, доведите борщ до вкуса, всыпав немного сахара, добавив лимонный сок для кислинки. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в борщ. Кипятите его 2 минуты, снимите с огня, обязательно дайте настояться 30 минут, чтобы капуста дошла до готовности.

ec102fe72116e6f1b899208e5b6b45cc-2019.jpg

Разлейте борщ по тарелкам, дополните сметаной.

dfd3b54dff8de7c53758bc60523071e2-2019.jpg

Приятного аппетита!

2595b2b71df12112116074ff5402246e-2019.jpg

Борщ с консервированной фасолью в томате — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Борщ с консервированной фасолью

Пошаговые рецепты борща с консервированной фасолью

В этом рецепте упрощена процедура приготовления фасоли, так как отваривать её нужно очень долго, поэтому можно просто купить баночку консервированной фасольки, между прочем с ней борщ получается не хуже, хотя конечно не такой наваристый.

Хорош тот борщ, в котором всего предостаточно, а в этом рецепте должно быть много фасоли. Итак, ниже смотрите, как приготовить борщ с фасолью.

Ингредиенты:

  • свекла (1 шт.)
  • капуста (пол кочана)
  • петрушка
  • укроп
  • болгарский перец (1 шт.)
  • картофель (3 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • лавровый лист (1 шт.)
  • томатная паста (2 ст.л.)
  • фасоль (1 баночка консервированной фасоли), по желанию можно добавить и две баночки
  • сливочное масло

Как приготовить:

  1. На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты для приготовления борща, промывая все продукты под проточной водой.
  2. Фасоли можно использовать и больше, чем в этом рецепте борща.
  3. Перец болгарский нарезаю небольшими кубиками.
  4. Лук репчатый нарезаю тонко-тонко.
  5. Картофель нарезаю соломкой.
  6. Нарезаю чеснок.
  7. Свеклу нарезаю тонкими полосочками.
  8. Морковь нарезаю ломтиками.
  9. Нашинковываю капусту.
  10. Высыпаю обжариваться на сковороду со сливочным маслом морковь, лук и свеклу.
  11. Обжариваю в течение 3 минут.
  12. После чего добавляю две столовые ложки томата и болгарский перец.
  13. Обжариваю еще 2-3 минутки, добавляю чеснок.
  14. На огонь ставлю кастрюлю с картофелем и лавровым листиком, залитую водой.
  15. Высыпаю половину нарезанной моркови в эту же кастрюлю.
  16. Как только картофель почти отварится, высыпаю фасоль.
  17. Высыпаю зажарку в кастрюлю.
  18. И через 5 минут высыпаю капусту.
  19. С капустой доготавливаю борщ еще 3 минуты, солю по вкусу, высыпаю зелень и выключаю газ.
  20. Даю борщу настояться полчаса, после чего подаю на стол вместе со сметанкой, горчицей или же хреном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector