Как приготовить Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошагово, рецепт на 658 ккал от автора ♥ОЛЯ :)♥. Рубленные куриные котлетки с кабачком!, с ингредиентами: соль, сметана, картофельный крахмал, кабачки, яйца куриные
Описание приготовления:
Такие котлеты называют рублеными потому, что куриное мясо не перемалывают в мясорубке, а режут ножом (рубят). Благодаря этому в готовом блюде чувствуются кусочки курицы. Кабачок здесь добавляет сочность, майонез дает немного жира, а чеснок остроту и аромат. В целом вкусное и гармоничное блюдо.
Классический рецепт рубленных куриных котлет с кабачком
Такое мясное изделие с добавлением цукини актуально круглый год, потому что свежие овощи в магазинах есть всегда. Сочетание продуктов подарит нежность и сочность готовым изделиям.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность – 164.8 ккал;
- жиры – 9.5 г;
- белки – 12.6 г;
- углеводы – 7.3 г.
Ингредиенты
- филе курицы – 200 г;
- манная крупа – 1.5 ст.л.;
- сметана – 30 мл;
- кабачок – 75 г;
- лук – ½ головки;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- специи, соль – по вкусу.
Совет: если используется молодой кабачок или цукини, то нежную шкурку можно не снимать, а натереть овощ вместе с ней. Но при этом обязательно его тщательно промыть с использованием щеточки.
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо сполоснуть водой из-под крана. Чтобы фарш получился без лишней жидкости, обтереть филе кухонными салфетками. Удалить кожу, пленочки.
- Разделить сначала на большие куски поперек волокон. Немного отбить специальным молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не забрызгать все вокруг.
- Нарезать острым ножом полосками, а потом мелкими кубиками и сложить все в удобную чашку.
- Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, нарубить очень мелкими кусочками и добавить к мясу. Перемешать и отставить в сторону.
- Кабачок помыть, обсушить. Почистить, разрезать пополам и удалить семенную часть. Отделить необходимое количество овоща и измельчить на крупной стороне терки. Если получилось много сока, то продукт отжать.
- Соединить с куриным составом, добавить манку, яйцо и сметану. Обязательно посолить и поперчить. Вымешать однородную массу и оставить на полчаса для набухания крупы.
- Фарш может выйти недостаточно густым. Это зависит от сочности овоща. Поэтому если не получится формировать котлеты мокрыми руками, выкладывать массу большой ложкой, выравнивая края.
- Жарить на разогретой сковороде с добавлением рафинированного масла. На каждую сторону тратить не менее 8 минут.
Готовые изделия подавать с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Кабачок — 0,5 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Масло для жарки — 3 столовые ложки
- Зелень свежая для подачи блюда — 5-6 веточек
Читайте также:
- Мини курники с курицей
- Наггетсы куриные в домашних условиях
- Печенье из овсяной муки
Как приготовить рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром
Подготовить все продукты по списку. Филе куриное ополоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать маленькими кусочками. Сложить филе в миску.
Твердый сыр выбирать самый вкусный, со сливочными нотками. Сыр нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Добавить сыр к курице.
Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко, также можно нарезать лук вместе с зелеными перьями. Добавить лук ко всем ингредиентам.
Кабачки сполоснуть и просушить, натереть на средней терке и добавить кабачки в миску со всеми ингредиентами.
Высыпать сюда же все специи и вбить одно крупное куриное яйцо.
Добавить в миску немного цельнозерновой муки. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты, после поджарить их с обеих сторон до румяности – по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Рецепт рубленых куриных котлет с кабачком в духовке
Время приготовления: 1 час.Количество порций: 24.Кухонная техника и утварь: терка, чесночница, духовка, противень.
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Кабачки | 500-550 г |
Куриное мясо | 500-550 г |
Манка | 80 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Соль | по вкусу |
Зелень | |
Приправы |
Приготовление рубленых куриных котлет с кабачками
- На терке натираем кабачок весом примерно 500-550 г. Солим кабачковую смесь, хорошо размешиваем. Чтобы кабачок дал сок, дадим ему постоять минут 10.
- Куриное мясо весом 500-550 г нарезаем как можно мельче.
- Луковицу также нарезаем очень мелко. Можно натереть на терке.
- Лук добавляем к мясу и разминаем фарш руками. Выдавливаем в фарш через чесночницу 3 зубка чеснока.
- Разбиваем в фарш яйцо. Мелко режем зелень, высыпаем ее в фарш. Подсыпаем 80 г манки.
- При желании подсаливаем, добавляем приправы. Смесь хорошенько перемешиваем.
- Добавляем к мясу кабачки, отжимая руками выделившийся сок.
- Получившийся фарш хорошо вымешиваем и оставляем минут на 20, чтобы разбухла манка.
- Духовку разогреваем до 200°С. Если противень антипригарный, то смазывать его не надо, если обычный – стоит нанести немного растительного масла.
- Выкладываем фарш на противень ложкой, придавая форму котлеты. Устанавливаем противень в духовку на 15 минут.
- Затем котлеты переворачиваем и капаем на противень чуть-чуть воды. Ставим в духовку еще на 15 минут.
Такие котлеты можно пожарить не только в духовке, но и на сковороде, или приготовить в пароварке.
Видео рецепта куриных котлет с кабачками в духовке
На видео продемонстрирован процесс приготовления рубленых котлет из куриного мяса с добавлением кабачков в духовке.
Ингредиенты:
- Индейка или куриное филе – 500 г филе
- Яйцо куриное – 1 шт. крупное
- Кабачок – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как приготовить котлеты с геркулесом на пару
Фарш с кабачками всегда получается жидковатым. Ведь овощ содержит в себе большое количество воды. Овсяные хлопья или геркулес впитывают в себя лишний сок, делая консистенцию мясной массы более густой. Она хорошо держит форму, изделия не превращаются в лепешки.
Как приготовить «Рубленые куриные котлеты с кабачком»
Куриное филе немного отбейте и нарежьте небольшими кусочками, но очень измельчать не нужно.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого цвета. Добавьте в миску с нарезанным куриным филе.
Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в миску. Молодой можно не чистить.
Разбейте в миску яйца, выложите майонез.
Измельчите чеснок, выложите его в миску с фаршем.
Насыпьте манную крупу.
Мелко нарежьте укроп или петрушку, выложите в миску. Посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые сухие приправы.
Тщательно перемешайте фарш, дайте ему постоять 30-40 минут.
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте котлеты.
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Рубленые куриные котлеты готовы. Подавайте на обед или ужин.
Оценить рецепт Рубленые куриные котлеты с кабачком:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: