27.04.2024

Рубленые куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошагово, рецепт на 658 ккал от автора ♥ОЛЯ :)♥. Рубленные куриные котлетки с кабачком!, с ингредиентами: соль, сметана, картофельный крахмал, кабачки, яйца куриные

Описание приготовления:

Такие котлеты называют рублеными потому, что куриное мясо не перемалывают в мясорубке, а режут ножом (рубят). Благодаря этому в готовом блюде чувствуются кусочки курицы. Кабачок здесь добавляет сочность, майонез дает немного жира, а чеснок остроту и аромат. В целом вкусное и гармоничное блюдо.

Классический рецепт рубленных куриных котлет с кабачком

Такое мясное изделие с добавлением цукини актуально круглый год, потому что свежие овощи в магазинах есть всегда. Сочетание продуктов подарит нежность и сочность готовым изделиям.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 164.8 ккал;
  • жиры – 9.5 г;
  • белки – 12.6 г;
  • углеводы – 7.3 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 200 г;
  • манная крупа – 1.5 ст.л.;
  • сметана – 30 мл;
  • кабачок – 75 г;
  • лук – ½ головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи, соль – по вкусу.

Совет: если используется молодой кабачок или цукини, то нежную шкурку можно не снимать, а натереть овощ вместе с ней. Но при этом обязательно его тщательно промыть с использованием щеточки.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо сполоснуть водой из-под крана. Чтобы фарш получился без лишней жидкости, обтереть филе кухонными салфетками. Удалить кожу, пленочки.
  2. Разделить сначала на большие куски поперек волокон. Немного отбить специальным молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не забрызгать все вокруг.Отбиваем
  3. Нарезать острым ножом полосками, а потом мелкими кубиками и сложить все в удобную чашку.
  4. Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, нарубить очень мелкими кусочками и добавить к мясу. Перемешать и отставить в сторону.Рубленые куриные котлеты с кабачком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Кабачок помыть, обсушить. Почистить, разрезать пополам и удалить семенную часть. Отделить необходимое количество овоща и измельчить на крупной стороне терки. Если получилось много сока, то продукт отжать.Рубленые куриные котлеты с кабачком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Соединить с куриным составом, добавить манку, яйцо и сметану. Обязательно посолить и поперчить. Вымешать однородную массу и оставить на полчаса для набухания крупы.Рубленые куриные котлеты с кабачком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Фарш может выйти недостаточно густым. Это зависит от сочности овоща. Поэтому если не получится формировать котлеты мокрыми руками, выкладывать массу большой ложкой, выравнивая края.
  8. Жарить на разогретой сковороде с добавлением рафинированного масла. На каждую сторону тратить не менее 8 минут.

Готовые изделия подавать с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Масло для жарки — 3 столовые ложки
  • Зелень свежая для подачи блюда — 5-6 веточек

Читайте также:

  • Мини курники с курицей
  • Наггетсы куриные в домашних условиях
  • Печенье из овсяной муки

Как приготовить рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром

Подготовить все продукты по списку. Филе куриное ополоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать маленькими кусочками. Сложить филе в миску.

филе нарезать кусочками

Твердый сыр выбирать самый вкусный, со сливочными нотками. Сыр нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Добавить сыр к курице.

натереть сыр

Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко, также можно нарезать лук вместе с зелеными перьями. Добавить лук ко всем ингредиентам.

добавить зеленый лук

Кабачки сполоснуть и просушить, натереть на средней терке и добавить кабачки в миску со всеми ингредиентами.

добавить тертый кабачки

Высыпать сюда же все специи и вбить одно крупное куриное яйцо.

добавить специи и яйцо

Добавить в миску немного цельнозерновой муки. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

добавить муку

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты, после поджарить их с обеих сторон до румяности – по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты подавать к столу.

обжарить на сковороде

куриные котлеты готовыкуриные котлеты

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

куриные котлеты

Рецепт рубленых куриных котлет с кабачком в духовке

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 24.Кухонная техника и утварь: терка, чесночница, духовка, противень.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Кабачки 500-550 г
Куриное мясо 500-550 г
Манка 80 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Соль по вкусу
Зелень
Приправы

Приготовление рубленых куриных котлет с кабачками

  1. На терке натираем кабачок весом примерно 500-550 г. Солим кабачковую смесь, хорошо размешиваем. Чтобы кабачок дал сок, дадим ему постоять минут 10.
  2. Куриное мясо весом 500-550 г нарезаем как можно мельче.
  3. Луковицу также нарезаем очень мелко. Можно натереть на терке.
  4. Лук добавляем к мясу и разминаем фарш руками. Выдавливаем в фарш через чесночницу 3 зубка чеснока.
  5. Разбиваем в фарш яйцо. Мелко режем зелень, высыпаем ее в фарш. Подсыпаем 80 г манки.
  6. При желании подсаливаем, добавляем приправы. Смесь хорошенько перемешиваем.
  7. Добавляем к мясу кабачки, отжимая руками выделившийся сок.
  8. Получившийся фарш хорошо вымешиваем и оставляем минут на 20, чтобы разбухла манка.
  9. Духовку разогреваем до 200°С. Если противень антипригарный, то смазывать его не надо, если обычный – стоит нанести немного растительного масла.
  10. Выкладываем фарш на противень ложкой, придавая форму котлеты. Устанавливаем противень в духовку на 15 минут.
  11. Затем котлеты переворачиваем и капаем на противень чуть-чуть воды. Ставим в духовку еще на 15 минут.

Такие котлеты можно пожарить не только в духовке, но и на сковороде, или приготовить в пароварке.

Видео рецепта куриных котлет с кабачками в духовке

На видео продемонстрирован процесс приготовления рубленых котлет из куриного мяса с добавлением кабачков в духовке.

Ингредиенты:

  • Индейка или куриное филе – 500 г филе
  • Яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • Кабачок – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как приготовить котлеты с геркулесом на пару

Фарш с кабачками всегда получается жидковатым. Ведь овощ содержит в себе большое количество воды. Овсяные хлопья или геркулес впитывают в себя лишний сок, делая консистенцию мясной массы более густой. Она хорошо держит форму, изделия не превращаются в лепешки.

Как приготовить «Рубленые куриные котлеты с кабачком»

Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 1

Куриное филе немного отбейте и нарежьте небольшими кусочками, но очень измельчать не нужно.

Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого цвета. Добавьте в миску с нарезанным куриным филе.

Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 3

Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в миску. Молодой можно не чистить.

Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 4

Разбейте в миску яйца, выложите майонез.

Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 5

Измельчите чеснок, выложите его в миску с фаршем.

Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 6

Насыпьте манную крупу.

Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 7

Мелко нарежьте укроп или петрушку, выложите в миску. Посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые сухие приправы.

Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 8

Тщательно перемешайте фарш, дайте ему постоять 30-40 минут.

Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 9

На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте котлеты.

Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 10

Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Рубленые куриные котлеты с кабачком - фото шаг 11

Рубленые куриные котлеты готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт Рубленые куриные котлеты с кабачком:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector