26.04.2024

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Рисовые крокеты могут выступать как закуской, так и основным блюдом. Они с лёгкостью смогут украсить и повседневный стол, и праздничный, а также очень…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.3 ккал
белки
78.9 г
жиры
47.5 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
131.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.2 г

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • рис — 3/4 ст.
  • панировочные сухари — 1/2 ст.
  • ветчина — 110 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр тертый (пермезан или другой твердый сыр) — 1/3 ст.
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.

z2934Пока без рейтинга20 мин20 мин 627,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Готовим рисовые крокеты

Рисовые крокеты могут выступать как закуской, так и основным блюдом. Они с лёгкостью смогут украсить и повседневный стол, и праздничный, а также очень удобно брать с собой в ланчбоксе. Начинку для крокетов можно изменить под свой вкус, точно так же, как и форму.

Ароматные, сочные, с нежной, хрустящей корочкой крокеты можно приготовить всего за 20 минут. Для того, чтобы они получились красивыми, ровными, — необходимо использовать белый, не пропаренный рис. При варке риса, необходимо его немножко переварить.

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты рисовые?
1. Промойте рис. В кастрюле прогрейте воду, добавьте соли, всыпьте рис. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.
2. Моцареллу нарежьте кусочками.
3. В готовый слегка остывший рис добавьте половину или больше нарезанного сыра моцарелла, сливки, 2 столовых ложки панировочных сухарей. Перемешайте.
4. Мокрыми руками из смеси лепите крокеты, в серединку заворачивая по несколько кусочков моцареллы.
5. В кастрюле нагрейте масло.
6. Крокеты обваляйте в сухарях, жарьте в горячем масле до золотистой корочки в течение 2 минут.
Крокеты рисовые готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Крокеты

Быстро и вкусно

Приготовить такой ролл вовсе не сложно. Для начала выложите 400 грамм вареного холодного риса в миску. Добавьте к нему 2 куриных яйца. Хорошо все перемешайте.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Добавьте соль, имбирь и сладкий перец (можно использовать любые специи) по вкусу. Вновь все перемешайте.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Выложите рис на лист пергамента. Сформируйте руками прямоугольник.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото
Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте 100 грамм ветчины. Добавьте ее к рису.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Сыр скаморца нарежьте тонкими ломтиками. Также добавьте к рису.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Теперь с помощью пергаментной бумаги сформируйте рисовый рулет. Это сделать сложнее всего, потому что рис станет компактным только после приготовления. То есть, вам придется набраться терпения, чтобы сформировать рулет.

Положите поверх пергамента лист алюминиевой фольги. Герметично закройте ролл.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Отправьте рулет в предварительно разогретую духовку примерно на 45 минут. Затем достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте ломтиками.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Вы можете подавать ролл горячим или холодным – все на ваше усмотрение. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт «Крокеты рисовые»:

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Рис заливаем водой так, чтобы вода покрывала его на 3 пальца.
Отвариваем до готовности (лучше немного переварить), сливаем жидкость, но не промываем.
Добавляем соль и куркуму. Оставляем остывать.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Я использовала рис ТМ Мистраль.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на средней терке.
Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Фарш с добавлением специй обжариваем на растительном масле 5-7 минут до готовности.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Фарш соединяем с пассерованными овощами и сыром натертым на средней терке.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

В блендере делаем паштет из всего выше перечисленного.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Из риса делаем плоскую лепешку,
в центр выкладываем паштет и формируем шарик.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Шарик обмакиваем в яйце взбитом с щепоткой соли.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Затем обваливаем в сухарях.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем в большом количестве раскаленного масла до образования золотистой корочки.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков жира.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крокеты рисовые

Рецепт: Крокеты рисовые

Очень интересное, мягкое и сочное блюдо с начинкой. Крокеты можно подать и как закуску и как горячее. Ваши гости и близкие будут приятно удивлены.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крокеты рисовые»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Рис отварить в подсоленной воде до разбухания, лишнюю воду слить.

  2. Когда рис слегка остынет, смешать его с мелко нарубленной ветчиной, тертым сыром и одним яйцом, поперчить.

  3. В отдельную емкость разбить второе яйцо и слегка взбить его, чтобы желток смешался с белком. Рядом на блюдце высыпать панировочные сухари, в которых предстоит поваляться рисовым шарикам.

    Колобки из риса с ветчиной и сыром - 0

  4. Поставить на сильный огонь сковородку с растительным маслом и дождаться, когда масло начнет слегка дымить. Осторожно: дальше вас ждет стрельба горячим маслом. Лучше заранее подготовить крышку, чтобы быстро накрывать сковородку.

  5. Из рисовой смеси сформировать шарики. По форме они могут походить на пончики или больше на котлеты.

    Колобки из риса с ветчиной и сыром - 1

  6. Каждый крокет окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях со всех сторон и выложить в горячее масло. И так — один за другим, накрыть сковородку крышкой, подождать пару минут и перевернуть рисовые шарики другой стороной. Еще через минуту выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно забрало часть масла.

При желании в рисовую смесь можно добавить свежую зелень или сушеные специи, а вместо ветчины взять грибы.

ID: 7023

Как приготовить «Рисовые крокеты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: рис, специи, соль, фарш, морковь, лук, грибы, сухари, масло, сыр, яйца. Рис промываем и отвариваем до готовности. Добавляем соль и куркуму. Оставляем до полного остывания.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на среднюю тёрку. Обжариваем овощи на масле до состояния мягкости.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Моем грибы. Нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем до готовности на небольшом количестве масла.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Фарш выкладываем на разогретую сковороду и, периодически помешивая, доводим до готовности.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Соединяем в 1 посудине подготовленный фарш, овощи и грибы.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавляем натёртый сыр.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

С помощью блендера доводим всё до состояния паштета. Доводим до вкуса солью, душистым перцем.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Влажными руками из риса делаем лепёшку.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

В серединку выкладываем шарик паштета.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Скатываем рис в шар.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли и обмакиваем в них рисовый шар.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

После яичной заправки выкладываем шарик в сухари.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Обмакиваем обильно сухарями со всех сторон.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Выкладываем рисовый шар в хорошо разогретой масло. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минуте.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Готовые крокеты выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишнюю жидкость. Ароматные, нежные, с хрустящей корочкой крокеты готовы. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 40 Грамм (Пармезан)
  • Сливки жирные  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2-3 Стаканов (для жарки)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Крокеты рисовые:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рисовые крокеты с сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем в глубокой сковороде с толстым дном (на сливочном масле).
  2. Как только лук немного зарумянится, выкладываем в сковороду сухой круглый рис. Перемешиваем.
  3. Совет. Рис заранее промойте в нескольких водах, а затем обсушите.
  4. Рис с луком солим и перчим по вкусу, заливаем 800 миллилитрами воды.
  5. Накрываем сковороду крышкой, варим на медленном огне до полной готовности риса.
  6. После того, как рис сварится, добавляем в него натертый на мелкой терке сыр Пармезан и две столовых ложки зелени петрушки.
  7. Все тщательно перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.
  8. Пока рис остывает, нарезаем кубиками (со стороной примерно 1-1,5 сантиметра) твердый сыр.
  9. Ждем, пока рис остынет, затем берем его рукой и формируем лепешку. В серединку каждой лепешки кладем кубик твердого сыра. Из лепешки делаем шарик, с кусочком сыра внутри.
  10. Заранее подготавливаем три миски: с просеянной пшеничной мукой, с куриными яйцами (их необходимо перемешать вилкой до однородности) и с панировочными сухарями.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  12. Панируем крокеты: обваливаем их сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Сразу перекладываем на противень.
  13. После того, как все заготовки отправили на противень, капаем на каждый крокет немного растительного масла.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  15. Совет. Если любите жареные блюда, то можете обжарить закуску во фритюре до румяной корочки.
  16. Подавать такое блюдо на стол можно со свежими овощами или с любимым соусом: решать вам.
  17. Совет. Если решите приготовить вкусный соус для этого блюда, воспользуйтесь рецептами с нашего сайта.

Рисовые крокеты с сыром: вкуснейший рецепт на скорую руку

Приятного аппетита.

Читайте нас теперь в VK.com

Как приготовить «Крокеты»

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

1 В кастрюльку насыпьте круглозерный рис и залейте 2/3 стак. воды. Отварите до готовности.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

2 В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте на сильном огне, помешивая время от времени, пока не выпарится вся жидкость. Если вы использовали замороженные грибы и их кусочки слишком крупные, дайте им немного остыть, а затем порубите ножом.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

3 В той же сковороде разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

4 Смешайте рис, грибы, лук и муку. Добавьте соли и перца по вкусу.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

5 Влажными руками формируйте крокеты продолговатой формы.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

6 Запанируйте в сухарях.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

7 В чистой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте крокеты со всех сторон до образования румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте к ухе, грибному бульону или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Ризотто с ветчиной и сырным фондю, пошаговый рецепт с фото

Рецепт «Крокеты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector