27.04.2024

Ризотто по-милански, пошаговый рецепт на 2347 ккал, фото, ингредиенты — lubashenka-diamond

Блюда из круп

Описание приготовления:

В итальянской традиционной кухне есть очень много вкусных блюд, но рецепт приготовления ризотто миланезе все же один из самых популярных и любимых, по крайней мере, мной. Основная его особенность заключается в том, что здесь мы добавляем в рис шафран, эта пряность и придает ему такой приятный золотистый оттенок. Что касается вкуса этого блюда, то признаюсь вам честно, он настолько потрясающий, что когда я готовлю ризотто миланезе в домашних условиях, моя семья съедает его за считанные минуты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты

Рис — 200 г

Бульон — 600 мл

Лук — 1 шт.

Мозговая кость — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Пармезан — 35 г

Шафран — 0.1 г

Соль, перец — по вкусу

  • 118 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

1. Ризотто по-милански

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Подогрейте бульон и добавьте в него шафран. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

Выложите к луку рис и обжаривайте пару минут. Влейте вино и, помешивая, дождитесь, чтобы оно впиталось в рис. Постепенно влейте бульон с шафраном.

Добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр и хорошенько перемешайте ризотто. При необходимости подсолите.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио»  — 200 Грамм
  • Бульон мясной  — 1 Литр (куриный или телячий)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (+ 1 столовая ложка)
  • Пармезан тертый  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Шафран  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Ризотто миланезе»

Ризотто миланезе - фото шаг 1

Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.

Ризотто миланезе - фото шаг 2

На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния «с зубком», в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.

Ризотто миланезе - фото шаг 3

Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.

Ризотто миланезе - фото шаг 4

Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.

Ризотто миланезе - фото шаг 5

Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Ризотто миланезе:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector