28.04.2024

Рисовые биточки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Предлагаем вам простой рецепт рисовых биточков. В основе блюда отварная рисовая крупа. Вы можете сварить рис накануне или использовать остатки от завтрака или обеда. Муку в рецепте можно заменить на кукурузный и картофельный крахмал. Для любителей острых вкусов рекомендую добавить в панировочные

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Технология безотходного производства на кухне — показатель рачительности хозяйки. Но не только. Это еще и творчество, выдумка. Наши биточки — отличный способ «утилизации» вчерашней рисовой каши. Загустевшая на следующий день как раз до нужной консистенции, она станет подходящим продуктом для жареных битков. Если использовать рис от оставшейся молочной каши, он будет сладковатым, но для новых котлеток все же недостаточно сладким: песка придется добавить.

Что нам потребуется:

  • рисовая каша — 300гр;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — 2-3ст.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сухари для панировки.

Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши

Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.

Рисовые биточки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Автор: Виктория С.

Описание приготовления:

Рисовые биточки можно подавать как гарнир к мясу, с различными подливками и соусами. Детки любят кушать с вареньем или киселем. Простой рецепт рисовых биточков не требует особых навыков и усилий. Готовится блюдо очень легко, испортить его практически невозможно. Можно экспериментировать со вкусом биточков, добавляя различные специи и другие ингредиенты. В данном случае — это практически классический рецепт рисовых биточков. Читайте рецепт и осваивайте новое вкусное блюдо. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку. Ее следует разогреть до 190 °C. Переберите и промойте рис. Залейте водой и поставьте вариться на тихом огне 20 мин.Варим рис
  2. Очистите морковь. Мелко натрите. Обжарьте на растительном масле около 10 минут.Обжариваем морковь 10 минут
  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг, процедите. Дайте настояться под крышкой четверть часа. Когда он немного остынет, добавьте морковь, вбейте яйцо и тщательно соедините. Введите муку. Снова перемешайте.Все перемешиваем
  4. Формируйте рисовые котлетки и обваливайте их в овсяных хлопьях. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Теперь лист можно отправлять в духовку на 30-40 минут.Запекаем в духовке

Совет: выбирайте круглозерный рис, он быстрее разваривается и создает более клейкую массу.

Рисовые биточки с морковью: рецепт с фото

Рисовые биточки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если вы искали простой и недорогой рецепт, предлагаем приготовить несладкие рисовые биточки. Блюдо не только можно, но и желательно готовить из вчерашнего сваренного риса — он обладает хорошим «сцеплением» и биточки не распадутся при обжаривании. Это отличная альтернатива картофельным или мясным котлетам. Так что если вам надоели классические рецепты, сегодняшний вариант многие сочтут свежей идеей оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 150 грамм;
  • морковка – 70 грамм;
  • лук репчатый – 70 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 столов. л.;
  • панировочные сухари – 3 столов. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Рисовые биточки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как сделать биточки с рисом и морковкой

  1. Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на терке. Эти овощи обогатят вкус биточков. Рис с овощами – идеальное сочетание в любом блюде.Рисовые биточки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. На растительном масле обжарим лук с морковкой (масла лить немного, буквально 15-20 граммов). Обжарим овощи до мягкости.Рисовые биточки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Зальем рис водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды. Варим 15-20 минут до мягкости, немного подсолим, остудим. Вода должна полностью впитаться. Рис предварительно не промываем, наоборот: именно в таком виде он нужен нам для клейкости — биточки будут легче лепиться.Рисовые биточки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Смешаем остывший рис с яйцом, размешаем, можно немного поперчить. Если рис хорошо посолен, то досаливать биточки не придется.Рисовые биточки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Соединяем овощи с рисом и перемешиваем.Рисовые биточки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Мелко нарезаем зелёный лук и также добавим к заготовке для биточков.Рисовые биточки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Всыпаем муку, чтобы биточки лучше лепились. Хорошо перемешаем — вот и готов рисовый фарш.Рисовые биточки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  8. Смоченными в воде руками слепим круглые биточки, стараясь придавать им одинаковую форму.Рисовые биточки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  9. Запанируем в сухарях — хорошо, если битки будут не сильно мелкими, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.Рисовые биточки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  10. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Блюдо готовится очень быстро, поскольку котлетная масса уже поддавалась тепловой обработке. Через 4-5 минут котлетки будут полностью прожаренными и румяными.Если их не жарить, а запечь в духовке, достаточно довести лишь до лишь зарумянивания.Рисовые биточки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сразу подаем к столу. Вкусные и лёгкие в приготовлении рисовые биточки не могут не понравиться, ведь легким движением рук мы превращаем обыкновенный гарнир в основное блюдо для обеда или ужина. Дополнением к нему станет яркий овощной салат.

Рисовые биточки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Такие котлетки выручат знойным летом в дороге – отравиться немясными котлетами нет никаких шансов.

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Круглый рис330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Круглый рис, Куриные яйца, Соль, Панировочные сухари, Мука, Вода, Растительное масло

Биточкины секреты

  • Если у вас есть только рассыпчатый рис, из которого лепить биточки не очень-то получается, не расстраивайтесь: при помощи блендера даже из такого риса вы сможете получить вязкую массу, которая хорошо держит придаваемую ей форму.
  • Чтобы во время формирования биточков рис не прилипал к рукам, слегка смочите пальцы холодной водой – и процесс «лепки» станет легким и приятным.

Важные дополнения к рецепту

  • Так как котлеты получаются достаточно нейтральными по вкусу, я предпочитаю подавать их с яркими соусами. Например, с горчицей, хреном, острой аджикой.
  • Исключив из рецептуры сушеные травы и уменьшив количество соли, готовые котлеты можно подавать со сладкими соусами — вареньем или сгущёнкой, например, на завтрак вместо каши.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 413

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 94

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видеорецепт рисовых биточков

Если вы хотите увидеть, как готовят это рисовое блюдо, посмотрите следующий ролик. В нем показаны все этапы приготовления, а также даны советы, как сделать биточки вкуснее.

Рисовые биточки с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис на воде до состояния вязкой каши. Дать рису остыть. Любое мясо, в данном случае куриное филе, предварительно маринованное, обжарить или запечь.
  2. К остывшему рису добавить порезанное кубиками куриное филе, яйцо, тертый сыр, зелень (у меня укроп), если нужно приправить солью и перцем. Тщательно вымешать.
  3. Влажными руками скатать шарики размером с мандарин. Насыпать на тарелку манную крупу. Добавить паприку, перемешать. Из шариков сформовать круглые биточки, запанировать в подготовленной панировке.
  4. Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать с соусом, овощным салатом или просто так, без ничего. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector