Проверенный рецепт приготовления вкусной запеканки из риса с изюмом и яблоками, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Вы, наверное, помните как в детском саду довольно часто такую запеканку давали нам на полдник, все очень ждали это лакомство и съедали его за считанные минуты. Ну а что нам мешает, приготовить ее сегодня, а заодно вспомнить свое детство, ведь сделать рисовую запеканку с яблоками в домашних условиях очень легко. Все ингредиенты для этого блюда довольно простые, но вот яблоки лучше всего брать именно белый налив, они лучше всего подходят, к тому же, как раз с ними и готовили это блюдо во всех детских садах и школах. Поверьте, как только вы поставите вашу запеканку в духовку, то увидите, как на запах сбегутся все домашние, а все потому что этот простой рецепт рисовой запеканки с яблоками действительно хорош.
Запеканка Яблоки на снегу
Яблоки очистить, аккуратно вынуть сердцевину и наполнить ее вареньем. Рис отварить до готовности. Смешать рис с желтками. Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в рис. Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее яблоки. Рисовую массу выложить вокруг. Посыпать миндалем и маслом в хлопьях. Запекать при температуре 180°C 30-35 минут…
теги: яблоки джем запекание запеканка
Ингредиенты
Рис (круглозерный): 250 грамм;
Молоко: 550 мл;
Сахар: 100 грамм;
Яйца куриные: 3 шт;
Масло сливочное: 50 грамм;
Яблоки: 3 шт;
Изюм: 50 грамм;
Масло растительное: 1 столовая ложка.
- 150 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г моркови
- 300 г яблок
- 100 г изюма
Ингредиенты для рецепта «Творожно-рисовая запеканка с яблоками»:
- Творог – 500 г
- Рис (сухой) – 1 стакан (200 г)
- Куриные яйца – 2 шт
- Яблоки (средние) – 2-3 шт
- Сметана – 100 г (5 ст.л.)
- Сахар – 100 г (5 ст.л.)
- Щепотка соли
- Ванилин/ванильный сахар
- Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
- Растительное масло (для смазки)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рисовый рулет из яблок и голубики
Категория: Десерты
7 ингридиентов
Из риса сварить кашу на молоке,остудить.Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками,потушить вместе с сахаром и голубикой на слив.масле.В охлажденную кашу добавить 1 яйцо,перемешать. На пленку выложить слой риса,на него -яблоки с голубикой,(образовав .сок от яблок и голубики лучше слить)разровнять,свернуть рулетом. Аккуратно переложить рулет на противень (б…
теги: рулет безе запеканка яблоки домашняя
Как приготовить «Рисовая запеканка с яблоками»
Для начала нам необходимо приготовить рисовую кашу, которая будет составлять основу запеканки. Для этого нам понадобится молоко, вода и рис.
Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем сахар, всыпаем рис, уменьшаем огонь и варим кашу 10-12 минут. Когда каша будет готова, кладем в нее небольшой кусочек масла и перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их на небольшие дольки.
Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом.
Выкладываем в форму 1/3 часть всего риса, равномерно распределяем по поверхности.
Теперь половину яблок, посыпаем их корицей.
Затем опять идет рис, снова яблоки с корицей и завершает все рисовый слой.
Накрываем запеканку фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Когда запеканка немного остынет, извлекаем ее из формы, выкладываем на блюдо и украшаем корицей и ягодами. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Рисовая запеканка с яблоками:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?