Как приготовить Рисовая запеканка с тыквой и творогом, пошагово, рецепт на 2948 ккал от автора Simona. Рисовая запеканка с тыквой и творогом, с ингредиентами: рис круглозерный, молоко, тыква, яйца куриные, творог 9%
Рецепт запеканки из тыквы с рисом и молоком
Продукты:
- 200 г очищенной тыквы,
- половина стакана круглого риса;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 3 сырых яйца;
- 2-3 ст.л. сахара (сладкоежкам можно больше);
- 1 ст.л. сливочного масла (+для смазывания формы).
Пошаговый рецепт приготовления:
Рисовая запеканка с тыквой в духовке рецепт
Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем на пару или запекаем в течение 15-20 минут или до мягкости. Я отварила на пару в мультиварке.
Рис тщательно промываем в холодной воде.
В кастрюлю наливаем два стакана воды, солим, доводим до кипения и всыпаем промытый рис, перемешиваем. Варим на маленьком огне 20 минут. Периодически перемешиваем.
В конце варки добавляем молоко, сахар и продолжаем варить, теперь уже при частом помешивании, до загустения. Следите, чтобы рис не подгорел.
Готовую рисовую кашу остужаем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу кладём в остывшую кашу.
Туда же добавляем тыкву и хорошо размешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Вводим взбитые белки в два-три приёма.
Аккуратно перемешиваем.
Выливаем в форму. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от толщины слоя запеканки в форме).
Готовую запеканку перед подачей надо полностью остудить, а лучше охладить в холодильнике. Нежную запеканку едим со сметаной, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Запеканка из тыквы с рисом и яйцом, ингредиенты для приготовления.
- Тыква очищенная:500 г
- Рис:1/4 стакана
- Яйца:2 шт.
- Молоко:500 мл
- Сливочное масло:2 столовые ложки
- Сахар:2 столовые ложки
- Соль:1/2 чайной ложки
Чем полезен для детей рис и тыква
Тыква отличается низкой калорийностью — 25 ккал на 100 граммов, а также содержит массу полезных ингредиентов:
- Калий;
- Каротиноиды — вещества, отвечающие за оранжевый цвет и являющиеся прекрасными антиоксидантами;
- Витамин С — он полезен для иммунной системы, а также улучшает усвоение растительного железа, содержащегося в тыкве.
Каротиноид — это бета-каротин: провитамин А, превращающийся в организме в витамин А. Важен для зрения, слизистых оболочек и общей защиты кожи.
Семена тыквы также очень полезны для беременных женщин. Тыква насыщена белком, цинком, витамином А, фолатом и другими ключевыми витаминами, тыквенным мякоть и семенами могут удовлетворить потребности как будущей матери, так и растущего ребенка.
Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква также оказывает послабляющий эффект и улучшает работу кишечника. Обладает противовоспалительными свойствами, помогает незначительно уменьшить зубную боль.
Белый рис — мгновенный источник энергии, и, следовательно, служит прекрасным топливом для организма. Крахмал, присутствующий в рисе, полезен для диабетиков, так как он имеет очень низкое содержание углеводов по сравнению с другими крахмалосодержащими продуктами.
Рис содержит большое количество:
- Минералы, такие, как кальций и железо;
- Витамин D;
- Ниацином;
- Тиамин;
- Рибофлавин.
Коричневый рис содержит в своем составе огромное количество клетчатки и, следовательно, улучшает пищеварение и работу кишечника. Рис содержит очень мало насыщенных жиров и холестерина, что делает его полезным и по-настоящему незаменимым продуктом для сердца.
Описание приготовления:
Запеканка из тыквы — очень простое и в то же время очень вкусное блюдо. Готовится оно около часа, но дома у нас ее очень любят и потому готовы ждать, пока она готовится. Осенью, когда молодая тыква в наличии, готовим постоянно, чуть ли не через день. Очень вкусно. Надеюсь, рецепт запеканки из тыквы понравится и вам. Удачи в приготовлении и приятного вам аппетита! 😉
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Простой сливовый пирог
Шоколадные маффины
Трайфл рецепт
Рыбный пирог
Хворост на водке
Плюшки с корицей
Творожные сырники на сковороде
Тирамису со сливками
Александрийский кулич
Пирог с ананасами консервированными
Вкусная запеканка с тыквой, рисом и кусочками яблок
Продукты:
- 300 г тыквы;
- 1/3 часть стакана круглого риса;
- 1 яблоко;
- 1/4 стакана изюма;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- ложка сметаны;
- ванилин и корица по вкусу;
- 50 г молока;
- масло для смазывания формы;
- панировочные сухари для посыпания формы.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ставим вариться рис до полуготовности, как сварится, промываем его.
- Перебираем и хорошо промываем изюм.
- Режем тыкву на кусочки, посыпаем ложкой сахара, добавляем 50 мл воды или молока и ставим в горячую духовку на 10-15 минут.
- Когда тыква станет мягкой, достаем из духовки, кладем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость слилась.
Обратите внимание!
Тыква не должна разваливаться, должны быть кусочки, с ними запеканка будет красивее. Поэтому не передержите тыкву в духовке.
- Теперь чистим яблоко от кожуры и режем кубиками. С яблоками нужно работать в последнюю очередь, так как они быстро темнеют на воздухе.
- Перекладываем в одну посудину пареную тыкву, отваренный круглый рис, промытый изюм, добавляем яблоки. Посыпаем ванилином, корицей.
- Взбиваем с 2 ложками сахара 2 яйца, добавляем в запеканку и перемешиваем. Сильно не мешайте, чтобы кусочки тыквы не превратились в пюре.
- Посыпаем смазанную форму панировочными сухарями и выкладываем массу для запеканки.
- Взбиваем сметану с яйцом и 1 ч.л. сахара, смазываем этой смесью поверхность и посыпаем панировочными сухарями.
- Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Достаем, но не выкладываем, иначе развалится. Даем немного остыть, потом режем на порции и выкладываем на тарелки.
Запеканка с тыквой и рисом на срезе с оранжевыми кусочками и темным изюмом, аромат по кухне необыкновенный.
Скорее к столу!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Укроп, Помидоры, Петрушка, Лук репчатый, Перец черный молотый, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Тыква, Соль, Рис, Оливковое масло, Сметана, Куриные яйца, Паприка