29.03.2024

Запеканка из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Рисовая запеканка с тыквой и творогом, пошагово, рецепт на 2948 ккал от автора Simona. Рисовая запеканка с тыквой и творогом, с ингредиентами: рис круглозерный, молоко, тыква, яйца куриные, творог 9%

Рецепт запеканки из тыквы с рисом и молоком

Продукты:

  • 200 г очищенной тыквы,
  • половина стакана круглого риса;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 3 сырых яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара (сладкоежкам можно больше);
  • 1 ст.л. сливочного масла (+для смазывания формы).

Пошаговый рецепт приготовления:

Рисовая запеканка с тыквой в духовке рецепт

Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руТыкву нарезаем на кубики и отвариваем на пару или запекаем в течение 15-20 минут или до мягкости. Я отварила на пару в мультиварке.

Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЗапеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руРис тщательно промываем в холодной воде.

Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руВ кастрюлю наливаем два стакана воды, солим, доводим до кипения и всыпаем промытый рис, перемешиваем. Варим на маленьком огне 20 минут. Периодически перемешиваем.

Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руВ конце варки добавляем молоко, сахар и продолжаем варить, теперь уже при частом помешивании, до загустения. Следите, чтобы рис не подгорел.

Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руГотовую рисовую кашу остужаем.

Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЯйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу кладём в остывшую кашу.

Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руТуда же добавляем тыкву и хорошо размешиваем.

Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руБелки взбиваем в крепкую пену.

Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руВводим взбитые белки в два-три приёма.

Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руАккуратно перемешиваем.

Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руВыливаем в форму. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЗапекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от толщины слоя запеканки в форме).

Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руГотовую запеканку перед подачей надо полностью остудить, а лучше охладить в холодильнике. Нежную запеканку едим со сметаной, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Запеканка из тыквы с рисом и яйцом, ингредиенты для приготовления.Запеканка из тыквы с рисом и яйцом, ингредиенты для приготовления.

Запеканка из тыквы с рисом и яйцом, ингредиенты для приготовления.

  • Тыква очищенная:500 г
  • Рис:1/4 стакана
  • Яйца:2 шт.
  • Молоко:500 мл
  • Сливочное масло:2 столовые ложки
  • Сахар:2 столовые ложки
  • Соль:1/2 чайной ложки

Чем полезен для детей рис и тыква

Тыква отличается низкой калорийностью — 25 ккал на 100 граммов, а также содержит массу полезных ингредиентов:

  • Калий;
  • Каротиноиды — вещества, отвечающие за оранжевый цвет и являющиеся прекрасными антиоксидантами;
  • Витамин С — он полезен для иммунной системы, а также улучшает усвоение растительного железа, содержащегося в тыкве.

Каротиноид — это бета-каротин: провитамин А, превращающийся в организме в витамин А. Важен для зрения, слизистых оболочек и общей защиты кожи.

Семена тыквы также очень полезны для беременных женщин. Тыква насыщена белком, цинком, витамином А, фолатом и другими ключевыми витаминами, тыквенным мякоть и семенами могут удовлетворить потребности как будущей матери, так и растущего ребенка.

Тыквенно рисовая запеканка

Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква также оказывает послабляющий эффект и улучшает работу кишечника. Обладает противовоспалительными свойствами, помогает незначительно уменьшить зубную боль.

Белый рис — мгновенный источник энергии, и, следовательно, служит прекрасным топливом для организма. Крахмал, присутствующий в рисе, полезен для диабетиков, так как он имеет очень низкое содержание углеводов по сравнению с другими крахмалосодержащими продуктами.

Рис содержит большое количество:

  • Минералы, такие, как кальций и железо;
  • Витамин D;
  • Ниацином;
  • Тиамин;
  • Рибофлавин.

Коричневый рис содержит в своем составе огромное количество клетчатки и, следовательно, улучшает пищеварение и работу кишечника. Рис содержит очень мало насыщенных жиров и холестерина, что делает его полезным и по-настоящему незаменимым продуктом для сердца.

Рис для запеканки

Описание приготовления:

Запеканка из тыквы — очень простое и в то же время очень вкусное блюдо. Готовится оно около часа, но дома у нас ее очень любят и потому готовы ждать, пока она готовится. Осенью, когда молодая тыква в наличии, готовим постоянно, чуть ли не через день. Очень вкусно. Надеюсь, рецепт запеканки из тыквы понравится и вам. Удачи в приготовлении и приятного вам аппетита! 😉

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Простой сливовый пирог

Шоколадные маффины

Трайфл рецепт

Рыбный пирог

Хворост на водке

Плюшки с корицей

Творожные сырники на сковороде

Тирамису со сливками

Александрийский кулич

Пирог с ананасами консервированными

Вкусная запеканка с тыквой, рисом и кусочками яблок

Продукты:

  • 300 г тыквы;
  • 1/3 часть стакана круглого риса;
  • 1 яблоко;
  • 1/4 стакана изюма;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ложка сметаны;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • 50 г молока;
  • масло для смазывания формы;
  • панировочные сухари для посыпания формы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ставим вариться рис до полуготовности, как сварится, промываем его.
  2. Перебираем и хорошо промываем изюм.Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Режем тыкву на кусочки, посыпаем ложкой сахара, добавляем 50 мл воды или молока и ставим в горячую духовку на 10-15 минут.Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Когда тыква станет мягкой, достаем из духовки, кладем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость слилась.Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Обратите внимание!

    Тыква не должна разваливаться, должны быть кусочки, с ними запеканка будет красивее.  Поэтому не передержите тыкву в духовке.

  5. Теперь чистим яблоко от кожуры и режем кубиками. С яблоками нужно работать в последнюю очередь, так как они быстро темнеют на воздухе.Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Перекладываем в одну посудину пареную тыкву, отваренный круглый рис, промытый изюм, добавляем яблоки. Посыпаем ванилином, корицей.Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Взбиваем с 2 ложками сахара 2 яйца, добавляем в запеканку и перемешиваем. Сильно не мешайте, чтобы кусочки тыквы не превратились в пюре.Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  8. Посыпаем смазанную форму панировочными сухарями и выкладываем массу для запеканки.Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЗапеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  9. Взбиваем сметану с яйцом и 1 ч.л. сахара, смазываем этой смесью поверхность и посыпаем панировочными сухарями.Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  10. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  11. Достаем, но не выкладываем, иначе развалится. Даем немного остыть, потом режем на порции и выкладываем на тарелки.Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеканка с тыквой и рисом на срезе с оранжевыми кусочками и темным изюмом, аромат по кухне необыкновенный.

Скорее к столу!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Укроп, Помидоры, Петрушка, Лук репчатый, Перец черный молотый, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Тыква, Соль, Рис, Оливковое масло, Сметана, Куриные яйца, Паприка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector