27.04.2024

Рис с куриным фаршем на сковороде — 9 пошаговых фото в рецепте

Рис, приготовленный с куриным фаршем на сковороде, — простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив лёгким овощным салатом или любыми соленьями. Рис я использовала круглый, можно взять и длиннозёрный — в этом случае он будет более рассыпчатым, но и время …

Ингредиенты

Для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде понадобится:

рис (у меня круглый) — 1 стакан;

фарш куриный — 200 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, перец чёрный молотый, приправа универсальная — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

куркума — 1/4 ч. л.;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

вода горячая — 2,5 стакана.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 40 г

Вода — 400 г

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

  • 137 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото блюда

Рис с куриным фаршем и овощами на сковороде
Рис с куриным фаршем на сковороде - 9 пошаговых фото в рецепте

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Рис с куриным фаршем и овощами на сковороде — это быстрый и вкусный ужин. Готовиться просто и легко. К такому блюду советую подать легкий овощной салат со свежей зеленью. Рекомендую приготовить и попробовать.

Аватар пользователя elena-13

Рис с куриным фаршем на сковороде - 9 пошаговых фото в рецепте

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Что понадобится

  • рис белый – 200 г;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • морковь  — 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 30 г;
  • специи по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 300 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Томатный сок  — 300 Грамм
  • Вода  — 300 Грамм
  • Рис  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Измельченный укроп  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Этапы приготовления

Очистить луковицу и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — полукружочками (или четвертинами) и поместить в сковороду с растительным маслом.

Очистить луковицу и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - полукружочками (или четвертинами) и поместить в сковороду с растительным маслом.Обжарить овощи до мягкости (в течение минут 5-7) на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить куриный фарш.

Обжарить овощи до мягкости (в течение минут 5-7) на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить куриный фарш.Перемешать фарш с овощами, обжарить несколько минут (до изменения цвета), помешивая. Рис промыть несколько раз в чистой воде. Добавить рис в сковороду с куриным фаршем и овощами, перемешать.

Перемешать фарш с овощами, обжарить несколько минут (до изменения цвета), помешивая. Рис промыть несколько раз в чистой воде. Добавить рис в сковороду с куриным фаршем и овощами, перемешать.Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.

Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.Влить горячую воду и немного перемешать содержимое сковороды. Накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

Влить горячую воду и немного перемешать содержимое сковороды. Накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.Готовить рис с куриным фаршем 20-25 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не перевариться). В рецепте я использовала круглый рис, для длиннозёрного время томления следует увеличить на 10 минут.

Готовить рис с куриным фаршем 20-25 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не перевариться). В рецепте я использовала круглый рис, для длиннозёрного время томления следует увеличить на 10 минут.Готовый рис с фаршем перемешать.

Готовый рис с фаршем перемешать.Рис с куриным фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Рис с куриным фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector