Рис, приготовленный с куриным фаршем на сковороде, — простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив лёгким овощным салатом или любыми соленьями. Рис я использовала круглый, можно взять и длиннозёрный — в этом случае он будет более рассыпчатым, но и время …
Ингредиенты
Для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде понадобится:
рис (у меня круглый) — 1 стакан;
фарш куриный — 200 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый, приправа универсальная — по вкусу;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
куркума — 1/4 ч. л.;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
вода горячая — 2,5 стакана.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 40 г
Вода — 400 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
- 137 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Рис с куриным фаршем и овощами на сковороде — это быстрый и вкусный ужин. Готовиться просто и легко. К такому блюду советую подать легкий овощной салат со свежей зеленью. Рекомендую приготовить и попробовать.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Что понадобится
- рис белый – 200 г;
- фарш говяжий – 200 г;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 30 г;
- специи по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 Грамм
- Капуста — 300 Грамм
- Томатный сок — 300 Грамм
- Вода — 300 Грамм
- Рис — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Измельченный укроп — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Этапы приготовления
Очистить луковицу и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — полукружочками (или четвертинами) и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи до мягкости (в течение минут 5-7) на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить куриный фарш.
Перемешать фарш с овощами, обжарить несколько минут (до изменения цвета), помешивая. Рис промыть несколько раз в чистой воде. Добавить рис в сковороду с куриным фаршем и овощами, перемешать.
Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.
Влить горячую воду и немного перемешать содержимое сковороды. Накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
Готовить рис с куриным фаршем 20-25 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не перевариться). В рецепте я использовала круглый рис, для длиннозёрного время томления следует увеличить на 10 минут.
Готовый рис с фаршем перемешать.
Рис с куриным фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?