Рис в горшочке в духовке является крайне сытным и красивым в подаче гарниром. Такое блюдо очень простое в приготовлении, быстрое и вкусное. Сочетать рис из ароматного горшочка можно с любыми закусками, рыбными или мясными блюдами.
Рис в горшочках в духовке. Бурый рис с курицей в горшочках — тушеная вкуснятина!
Ингредиенты:
- * куриное Филе — 300 г.
- * морковь — 1 шт.
- * лук репчатый — 1 шт.
- * рис бурый — 6 ст. л.
- * соль, растительное масло, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Филе помыть, разрезать на кусочки, натереть специями. Сковороду смазать растительным маслом, выложить Филе, поставить на огонь тушиться.
2. морковь натереть на крупной терке и добавить к курице. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. взять три горшочка, выложить в них тушеное Филе. В каждый горшочек добавить по 2 ст. Ложки риса.
4. добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1, 5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут. POW_куринаягрудка POW_морковь POW_бурыйрис.
Как правильно варить бурый рис?
Владея техникой варки данного сорта риса, удастся обеспечить семейство вкусным и без сомнений полезным гарниром или питательным самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед.
- В отличие от шлифованного белого бурый рис желательно после промывания замочить на несколько часов или на ночь. Воду при этом предпочтительно периодически обновлять.
- Сколько варить бурый рис будет зависеть от сорта и качества продукта, а также от предварительной его подготовки или времени вымачивания. Минимальное время варки – 40 минут на медленном огне, после чего проверяют готовность крупы и по надобности продлевают время томления.
Как варить коричневый рис рассыпчатым?
Чтобы бурый рис отварной получился рассыпчатым, важно соблюдать рекомендуемые пропорции крупы и воды, засыпать подготовленный продукт исключительно в кипящую воду и исполнять некоторые тонкости техники варки. Выбирая посуду для приготовления риса, следует отдавать предпочтение емкостям с толстым дном.
Ингредиенты:
- бурый рис – 1 стакан;
- вода – 2,5-3 стакана;
- соль.
Приготовление
- Промывают и замачивают бурый рис.
- Еще раз промывают крупу и закладывают в подогретую до кипения, подсоленную воду.
- Томят блюдо под крышкой на тихом огне 40-50 минут.
- Укутывают емкость с рисом и оставляют еще на 30 минут для упаривания.
Суп с бурым рисом
Питательны и вкусны первые блюда из бурого риса, которые можно приготовить для повседневного обеда. Горячее варят на мясном, грибном, рыбном или овощном бульоне, с добавлением мяса и без его участия. Представленный далее вариант с курятиной легко подкорректировать, добавив новые компоненты на свой выбор.
Ингредиенты:
- бурый рис – 80 г;
- лук порей – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры свежие или в своем соку – 400 г;
- куриная грудка – 450 г;
- бульон куриный – 1,5 л;
- тимьян – 2 ч. ложки;
- масло, соль, перец.
Приготовление
- Рис закладывают в кипящий бульон, варят 20 минут.
- Обжаривают на масле порей с морковью и нарезанную куриную грудку, отправляют в кастрюлю вместе с томатами.
- Приправляют суп с бурым рисом и курицей, посолив, поперчив и добавив тимьян, варят 20 минут.
Каша из бурого риса
Зная как варить бурый рис в виде молочной каши, удастся приготовить полезный завтрак, качественно наполнив организм энергией на весь день. Для малышей можно сварить кашу из муки, получив ее путем измельчения коричневой крупы при помощи кофемолки. После добавления муки в кипящее молоко, блюдо проваривают 10 минут.
Ингредиенты:
- бурый рис – 250 г;
- молоко – 600 мл;
- вода – 400 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар, соль.
Приготовление
- Замачивают промытый рис на несколько часов, еще раз промывают, закладывают в кипящую воду и варят до полуготовности.
- Добавляют подогретое до кипения молоко, бросают соль и сахар, варят до мягкости рисинок.
- Готовая молочная каша из бурого риса приправляется маслом.
Бурый рис с овощами – рецепт
Если есть желание ввести в свой рацион коричневый рис, рецепты приготовления крупы с овощами позволят получить от предстоящей трапезы максимум пользы. Овощное ассорти допускается составлять на свое усмотрение по наличию компонентов или в зависимости от вкусовых пристрастий, заменяя одни составляющие другими.
Ингредиенты:
- бурый рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- чеснок – 1 головка;
- лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- острый перец – 1-2 стручка;
- кукуруза сахарная – 1 банка;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, кориандр, итальянские травы.
Приготовление
- В разогретом масле обжаривают лук и неочищенные чесночные зубки.
- Добавляют нарезку из моркови, болгарского и острого перца, засыпают кукурузу и специи.
- Через 2 минуты жарки добавляют к овощам рис, вливают кипяток.
- Готовят бурый рис с овощами под крышкой на самом тихом огне 40 минут или до полного впитывания влаги.
Плов из бурого риса
Следующий рецепт поможет усвоить, как варить бурый рис в плове. Блюдо можно готовить с любым мясом, используя вместо курятины говядину, свинину, баранину или индейку. Разниться при этом будет только время томления зирвака, в течение которого мясные ломтики должны стать мягкими, но еще хорошо держать форму.
Ингредиенты:
- бурый рис – 500 г;
- вода – 1 л;
- чеснок – 2 головки;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 500 г;
- зира – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 150 мл;
- соль, перец, барбарис.
Приготовление
- В масле обжаривают лук и морковь.
- Добавляют нарезанную курятину, обжаривают до румянца.
- При использовании домашней птицы или другого мяса добавляют немного кипятка и припускают до полуготовности мясных ломтиков и испарения воды.
- Добавляют зиру, барбарис, перец, соль, размоченный рис, головки чеснока, вливают кипяток.
- Томят плов из бурого риса с курицей под крышкой до полного впитывания влаги и мягкости крупы.
Бурый рис с грибами
Бурый рис, приготовление которого сопровождается добавлением в процессе грибов, получается невероятно ароматным, вкусным и питательным. Если не включать в состав животные жиры и прочие скоромные продукты, блюдо станет идеальным вариантом для составления постного меню или рациона вегетарианцев.
Ингредиенты:
- бурый рис – 200 г;
- вода – 0,5 л;
- грибы сухие или свежие – 1 горсть или 400 г;
- лук – 1 шт.;
- брокколи – 150 г;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 70 мл;
- соль, перец, пармезан или зелень (по желанию).
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанный лук.
- Добавляют размоченные или нарезанные свежие грибы, жарят до испарения влаги.
- Засыпают размоченный рис и прованские травы, вливают кипяток, томят блюдо под крышкой 40 минут.
- Сверху раскладывают соцветия брокколи и оставляют томиться на 10 минут.
- Подают блюдо с тертым пармезаном или зеленью.
Бурый рис с креветками
Зная, как правильно варить бурый рис с креветками или морепродуктами, удастся сполна насладиться нотами средиземноморской кухни и обеспечить свой рацион вкусным и полезным кулинарным творением. Важно не передержать моллюсков на огне, а для варки бульона использовать исключительно панцири от морепродукта.
Ингредиенты:
- бурый рис – 1 стакан;
- вода – 300 мл;
- вареные неочищенные креветки – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- белое сухое вино – 150 мл;
- масло оливковое – 20 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец, масло сливочное, яйца.
Приготовление
- Очищают креветки, панцири и хвосты обжаривают вместе с морковью и луковицей на сливочном масле.
- Добавляют вино, перец, лимонный сок, веточки петрушки, через 3 минуты вливают кипяток и проваривают 10 минут.
- В сотейнике обжаривают луковицу, добавляют рис, жарят 2 минуты.
- Процеживают бульон и выливают к рису.
- Готовят блюдо до мягкости крупинок, выкладывают сверху креветки.
- Перемешивают бурый рис с морепродуктами и подают с отваренными яйцами.
Бурый рис в духовке
Далее о том, как правильно варить бурый рис в духовке. Состав блюда можно расширить, добавив нарезанное и обжаренное предварительно мясо, грибы, всевозможные овощи, что позволит превратить пикантный гарнир в самостоятельное питательное угощение. Отдельно можно будет подать соления, свежие овощи или легкий салат.
Ингредиенты:
- бурый рис – 1,5 стакана;
- вода – 2,5 стакана;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 40 мл;
- зира, прованские травы, соль.
Приготовление
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют в поджарку чеснок, специи, перемешивают и тут же выкладывают к промытому и размоченному рису.
- Перемешивают крупу с добавками, перекладывают в промасленную форму и заливают водой или бульоном. Если готовить бурый рис с мясом, последнее предварительно обжаривают и добавляют к крупе на данном этапе.
- Готовят блюдо под крышкой или фольгой 80 минут при 180 градусах.
Как варить бурый рис в мультиварке?
Всегда рассыпчатым и вкусным получается приготовленный бурый рис в мультиварке. Выбрав соответствующий режим, удастся всю ответственность переложить на плечи умного устройства, которое обеспечит правильную температуру и равномерное прогревание крупы. Разрешается добавлять вместе с крупой овощи, мясо, приправы.
Ингредиенты:
- бурый рис – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- универсальная приправа – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль.
Приготовление
- Промытую крупу закладывают в чашу.
- Добавляют масло, приправы, соль, вливают воду.
- Настраивают прибор на режим «Крупа» и устанавливают таймер на 45 минут.
Цыпленок с рисом в горшочке
11 ингридиентов 40 мин
1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.
2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.
3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, вл…
теги: на ужин птица курица крупы рис цыпленок горячие блюда американская
Рис в горшочке в духовке
Хотите вкусный, аппетитный и простой гарнир к мясу или рыбе? Предлагаю вашему вниманию рис в горшочке в духовке — такого вкусного риса, уверяю, вы никогда не пробовали.
Описание приготовления:
Рис в горшочке в духовке можно приготовить в качестве гарнира на несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике. В это блюдо можно добавлять различные специи, травы и овощи, чтобы каждый раз рис «звучал» по-новому. Итак, сегодня я расскажу, как сделать рис в горшочке в духовке!
Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Помидоры — 3 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Сливочное масло — 6 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 6 Щепоток
Количество порций: 6
Как приготовить «Рис в горшочке в духовке»
1. Рецепт приготовления риса в горшочке в духовке очень простой, он под силу даже начинающему кулинару. Рис необходимо отварить до полуготовности. В этом варианте предлагаю использовать грибной бульон, чтобы рис получился ароматным. Но можно использовать и обычную слегка подсоленную воду.
2. Луковицу очистить и мелко порезать. Помидоры и перец вымыть, просушить и также порезать кубиками. Их необходимо слегка обжарить на сковороде с маслом (или без него). Посолить по вкусу.
3. На дно горшочка положить по небольшому кусочку сливочного масла. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать овощи с рисом. Попробовать на вкус и при необходимости еще посолить и поперчить.
5. Зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и выложить сверху на рис. Верхним слоем выложить тертый сыр. Впрочем, можно обойтись и без сыра. Отправить горшочки, накрытые крышкой, в хорошо разогретую духовку минут на 20-25. Этот простой рецепт риса в горшочке в духовке можно совершенствовать, добавляя любимые специи или травы.
Рис с тушенкой в горшочке. Необычно вкусный рис с тушенкой
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодняшний мой пост для тех, кто не прочь приготовить еду из любимого народом продукта под названием тушенка. Все мы ценим домашнюю, уютную, сытную еду (особенно, конечно, мужья её уважают). Но что поделать, если иногда мы не можем приготовить полноценное мясное блюдо, потому что:
- в холодильнике нет мяса, а покупать некогда,
- еда нужна быстро,
- нет подходящих условий для готовки,
- надо приготовить дёшево…
Правда же, у всех такое бывает? Во всех этих случаях нам на помощь с успехом приходит тушенка. Но это вовсе не повод, чтобы еда была «так себе». А посему хочу с вами поделиться одним очень интересным блюдом.
Если коротко, то это рис тушенкой . А если подробно, то это очень ароматный, вкусный и красивый золотистый рис с карри, соевым соусом и тушеной говядиной. Вот так-то)) И ещё очень важный момент: готовится он около 20 минут — это если не торопясь, а то можно и за 15 уложиться.
Ингредиенты для риса с тушенкой:
— 300 мл (большой стакан) длиннозерного риса,
— 1 средняя морковка,
— 1 средняя луковица,
— растительное рафинированное масло,
— 2 ч. л. приправы карри,
— 4 ст. л. соевого соуса.
Приготовление риса с тушенкой:
Тушенка сейчас может быть очень разной по качеству, так что выбирать её стоит с пристрастием. Вот как я выбираю качественную тушенку:
- название должно быть только «говядина тушеная». НЕ «тушенка», «говядинка» или что-то другое,
- продукт изготовлен по ГОСТу,
- смотрю состав: в нём должны быть указаны только мясо, соль и специи.
А в составе приличной приправы карри не должно быть соли, усилителей вкуса и консервантов.
Для начала нужно приготовить рассыпчатый рис. Как это делается, я подробно описывала вот здесь:.
Только соль при варке не добавляйте, а вместо этого всыпьте в воду 1 ч. л. приправы карри. Рис после этого станет золотисто-желтым.
Пока рис варится, моем-чистим лук и морковку. Потом измельчаем: я это делаю за пару секунд в. Если у вас мельнички нет, то потрите морковку на крупной терке, а лук мелко порежьте.
Тушенку перекладываем в тарелку. Выкидываем твёрдый желтый жир, перебираем пальчиками и убираем всякие пленки и жилки.
Наливаем в сковородку масла, чтобы покрыло дно, раскаляем. Выкладываем морковку с луком и пассеруем минут 7 на среднем огне, помешиваем. Потом добавляем тушенку, перемешиваем тушим ещё минуты 3.
В конце добавляем 4 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. приправы карри.
Выкладываем в сковородку рис, всё ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты «подружились» — и блюдо готово. Не прошло и получаса))
Угощаю от души! Еда очень простая, но при этом красивый цвет, и такой аромааат, вкус богатый и интересный. Моей семье нравится, надеюсь и вам пригодится.
Маринованные огурчики сюда прям просятся)))
******************************************
Я вот опять готовлю с нашим любимым соевым соусом — обожаем его всей душой)) Но по комментариям заметила, что многие только собираются открывать для себя этот соус. Специально для вас подборка самых разных рецептов с использованием соевого соуса:
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Насыпьте рис в квадратную стеклянную форму для выпечки размером 20 см.
- Смешайте в кастрюле воду, сливочное масло и соль и доведите до кипения. Как только вода закипит, вылейте её на рис, перемешайте, и плотно накройте форму сверхпрочной фольгой. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 1 часа.
- Через 1 час снимите фольгу и разрыхлите рис вилкой. Сразу же подавайте.
Категории:
Как приготовить «Пряный рис в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для этого блюда возьмите: 1 стакан риса, 1 стакан домашнего томатного сока, 2 помидора, 1 крупную морковь, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
Шаг 2Ссылка
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и оставить на 30 минут. После воду слить и ещё раз промыть рис.
Шаг 3Ссылка
Морковь натереть на крупную тёрку.
Шаг 4Ссылка
Помидоры порубить.
Шаг 5Ссылка
Зелень мелко нарубить.
Шаг 6Ссылка
Чеснок порубить ножом.
Шаг 7Ссылка
На не сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить специи 1-2 минуты.
Шаг 8Ссылка
Затем в сковороду добавить морковь и помидоры. Тушить 5-7 минут.
Шаг 9Ссылка
Залить томатным соком (можно заменить водой) и тушить 10 минут на слабом огне. В конце посолить.
Шаг 10Ссылка
Дно горшочка смазать оливковым маслом и выложить слой риса.
Шаг 11Ссылка
Затем слой томатной зажарки.
Шаг 12Ссылка
На томатную зажарку положить 2-3 лавровых листа.
Шаг 13Ссылка
Потом снова слой риса, томатной заправки, и верхний, завершающий, слой зелени с чесноком. Запекайте 30-40 минут в духовке разогретой до 200 °С.
Шаг 14Ссылка
Следите за тем, чтобы рису хватало жидкости, при необходимости добавьте немного воды, чтобы он пропарился.
Ингредиенты для «Рис с курицей в горшочках»:
- Рис (я обычно беру длиннозернистый ) — 16 ст. л.
- Грудка куриная (можно любую другую часть курицы) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь ( средняя) — 1 шт
- Чеснок (лучше брать по вкусу) — 6 зуб.
- Соль ( по вкусу)
- Специи
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Рис с курицей в горшочках»:
Обычно я беру мясо без кости, режу небольшими кусочками, солю-перчу и обжариваю слегка на подсолнечном масле, но тут спешила и взяла целые бедра, но обжаривала их немного дольше. Обжаренное мясо кладем на дно горшков.
Сверху мяса в каждый горшок выкладываем по половине нарезанного полукольцами лука и слегка поджаренную соломкою морковь.
Сверху насыпаем по 8 столовых ложек риса в каждый горшок, солим-перчим, добавляем любимые специи, также добавляем чеснок (по 2-3 в каждый горшочек), заливаем все холодной водой, чтобы вода была на 1-1,5 см выше риса (забыла тут сделать фото).
Накрываем все это крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Я вытащила через 35 минут. Остудить и можно кушать. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Каротиновое рагу
- 18
- 18
- 4060
Горшочек “Проще простого”
- 22
- 312
- 24164
Куриные желудки с картофелем в горшочках
- 18
- 482
- 19893
Говядина с булгуром
- 40
- 168
- 3163
Пельмени с грибами в горшочке
- 44
- 88
- 20822
“Кавказский акцент”
- 53
- 294
- 56094
Горшочек “Золотой танец” из касслера и абрикос
- 45
- 16
- 12043
Индейка с капустой в горшочке
- 63
- 541
- 6293
Куриное филе с рисом в горшочках
- 3
- 192
- 2217
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Дорожный”
- 99
- 943
- 11145
Закуска “Овощная песня и солист баклажан”
- 121
- 853
- 9675
Торт “Опера”
- 118
- 1081
- 19551
Блюда в горшочках в духовке
Блюда, приготовленные в горшочках в духовке, всегда горячи, сочны и ароматны, за что, собственно, их все и любят. Для приготовления многих блюд лучше всего подойдут глиняные керамические горшочки, которые не только хорошо выдерживают высокие температуры, но и сохраняют продуктам их вкус и аромат. А еще особенностью использования такой посуды является то, что рецепты, требующие применения горшочков, доступны даже неопытным хозяйкам, только-только осваивающим тонкости кулинарного искусства. По сути, керамический горшочек сам сделает всю работу после того, как в него сложат необходимые ингредиенты. В этом разделе нашего сайта мы постарались собрать все традиционные способы и рецепты приготовления аппетитных блюд в горшочках, которыми современные хозяюшки смогут побаловать своих родных и близких. Многие из этих рецептов являются старинными и выписанными нами из кулинарных книг времен наших прабабушек и бабушек. Надеемся, что с помощью современных кухонных устройств они получат «второе дыхание» и порадуют не только голодных домочадцев, но и изысканных гурманов.
Рис в горшочках с курицей
Мясо и гарнир запекаются вместе – быстро, вкусно и удобно. Обычно я готовлю курицу и гарнир по отдельности. Но в таком виде – в горшочке в духовке – получается экономить много времени, ведь и мясо и гарнир запекаются одновременно. Плюс благодаря горшочкам получается замечательный, ни с чем не сравнимый вкус.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рис в горшочках с курицей
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 206 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 2 / 71 |
Н 3 / С 97 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин