Конфеты
Классический рецепт
Ингредиенты блюда:
- 6–7 цитрусов;
- полкило песка сахарного;
- щепоть ванилина;
- 190 мл воды;
- 90 г темного шоколада.
Пошаговая технология изготовления:
- Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Обтереть сухим полотенцем, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
- Влить воду в сотейник, дать закипеть. Нарезанные цитрусы продержать в кипятке на протяжении 1–2 минут. Благодаря этому приему удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
- В сотейник добавить сахар, ванилин, вернуть на огонь, еще раз дать закипеть. Снизить интенсивность подачи газа до минимальной отметки, в воду сложить кружочки фруктов. Проварить на медленном огне в течение двух часов. Обогащайте вкус сиропа любимыми специями: гвоздикой, корицей, кардамоном и другими пряностями. От этого вкус десерта станет более ярким.
- На протяжении всего времени приготовления вода будет выкипать – по мере необходимости ее нужно подливать небольшими порциями. По истечении указанного времени сироп должен практически полностью испариться. На последнем этапе готовки кружочки цитруса следует периодически переворачивать, чтобы они пропитались сладостью с обеих сторон. Как только кожура апельсина станет практически прозрачной, снять сотейник с плиты.
- Разложить фрукты на широком блюде в один слой, чтобы стекла лишняя жидкость, дать немного остыть.
- Противень застелить пищевой фольгой, по ней равномерно распределить нарезанные цитрусы. Установить температуру 100 градусов, подсушить апельсины в течение трети часа.
- Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать карамелизированные апельсины поочередно в шоколад и выкладывать на пищевую пленку. Оставить до полного застывания глазури.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4441 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 91.1 г |
углеводы 893 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 34.3 г |
Цитрусовый уксус
Положите в ёмкость цитрусовые корки, залейте уксусом, закройте на 7-8 дней, перелейте образовавшийся цитрусовый уксус в бутылку с пульверизатором – и получите универсальное чистящее средство.
Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
Категория: Десерты> Пудинг
9 ингридиентов 30 минут
Рис всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом кипятка и варить минут 15.
Добавить в рис стакан кокосового молока, столовую ложку сахара (можно больше, если любите послаще) и варить минут 10, помешивая, пока рис не превратится в густую однородную массу.
Всыпать кокосовую стружку и кусочки белого шоколада, перемешать до расплавления шоколада. Сн…
теги: полдник обед десерт

Печенье
Этот вкусный и ароматный десерт наверняка оценят и большие, и маленькие сладкоежки. Данный рецепт применения апельсиновых корок подразумевает наличие дополнительных компонентов. Поэтому перед началом его воспроизведения проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 200 грамм хлебопекарной муки в/с.
- Измельченная цедра от двух апельсинов.
- 2 яйца.
- Пара ложек воды.
- Щепотка соли.
- Сахарная пудра (для посыпки).
- Растительное масло.
В одной емкости соединяют яйца, цедру, воду, соль и муку. Все хорошенько перемешивают до однородности, а затем раскатывают тонким пластом и вырезают печенюшки. Получившиеся изделия подрумянивают в кипящем постном масле и щедро обсыпают сахарной пудрой.
Примечания к рецепту
✔️ Если вы делаете цукаты из красных апельсинов (королёк), то их на это количество сахара потребуется 4-5 штук, т.к. они, обычно мелковаты,
✔️ Сахар для того, чтобы сделать апельсиновые цукаты, можно взять обычный — тогда апельсиновые ломтики получатся более светлыми, или коричневый, он даст аромат.
✔️ По вашему желанию, в сироп для приготовления цукатов можно добавить пряности. Я люблю для этой цели смешивать ваниль, корицу, гвоздику, бадьян, имбирь. Но вы можете выбрать любые другие пряности.
Фотографии «Конфеты «Апельсин в шоколаде»» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
«Апельсиновая» свеча
Понадобятся один апельсин, оливковое масло и ножик. Очищаем фрукт от кожуры, стараясь не повредить «хвостик» – именно его будем использовать в качестве фитиля. Внутрь наливается масло, им нужно хорошо пропитать «фитиль» – всё, «апельсиновая» свеча готова, можно поджигать. Только обязательно соблюдайте правила техники безопасности!