Трайфлы в стаканчиках – отличный способ утолить голод, ведь желание съесть что-нибудь вкусненькое подкрадывается незаметно. Новый десерт разнообразит меню, а увлекательный процесс сборки многослойного блюда обязательно поднимет настроение.
Рецепты порционных десертов
Всего опубликовано 134 рецепта

1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
- • 5 горстей творога средней жирности;
- • 1 баночка вареной сгущенки;
- • консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
- • ванилин – 1 пачка;
- • шоколад горький – 1 плитка;
- • 5 листиков мяты для подачи.
Способ приготовления:
- 1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
- 2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
- 3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
- 4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
- 5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
- 6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
- 7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.
Десерт слоями в стакане
4 ингридиента 30 мин
1. Бисквит, если надо, выпекаем и остужаем. Сливки взбиваем с половиной ложки бейлиса, пока масса не увеличится в объеме как минимум вдвое.
2. Бисквит должен полностью остыть, чтобы нам было удобнее с ним работать. Нарезаем его небольшими квадратиками, помещаем их в стаканы. Наливаем сверху ликер. Ждем, пока немного впитается….
теги: на праздничный стол фуршет ягоды малина молочные продукты сливки


Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках
Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.
Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.
Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках
В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:
- Бисквит. Он может быть любым: ванильным, фруктовым, шоколадным. Главное, чтобы его вкус хорошо сочетался с другими ингредиентами. Коржи необходимо приготовить заранее, чтобы до сборки десерта они успели хорошо остыть. В идеальном случае, бисквит готовится за сутки до изготовления трайфлов. Также бисквит можно заменить на печенье. В этом случае предпочтение лучше отдавать мягкому печенью, например, Савоярди (бисквитное печенье).
- Начинка. Именно она помогает оттенить вкус бисквита и крема. В качестве начинки могут быть использованы любые ягоды и фрукты. Предварительно их рекомендуется обработать, то есть смешать с сахаром и проварить пару минут. Также в качестве начинки можно взять орехи, шоколад, джемы, вареную сгущенку, соленую карамель и другие варианты.
- Крем. Самый легкий крем – взбитые сливки или взбитая сметана. На самом деле для трайфлов подойдет любой крем, например, заварной, «Пломбир», крем-чиз и другие. Крем является связующим звеном, который соединяет воедино все компоненты десерта.
При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.
Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:
- на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
- поверх бисквита размещается немного начинки;
- на начинку выкладывается крем;
- дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
- верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт…
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Молоко — 150 мл
- Сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Шоколад чёрный — 100 г

Взбитый кофе
Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом
Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса….
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сгущённое молоко — 50 г
- Творог — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Десерт «Птичье молоко» из сметаны
Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 35 г
- Сметана — 500 г
- Шоколад тёмный — 100 г

Диетический бананово-творожный трайфл
Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 40 г
- Сироп лимонный — 20 мл
- Творог обезжиренный — 180 г
- Шоколад чёрный — 10 г

Чернослив с грецким орехом в сливках
Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих…
Ингредиенты
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 120 г
- Сливки 33% — 450 мл
- Чернослив вяленый — 200 г

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома….
Ингредиенты
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 100 г
- Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Шоколадная паста — 2 ст. л.

Фруктовый десерт в стакане
Подавать фруктовые десерты можно в бокалах для мартини и белого вина. Нарезанные фрукты можно перемешать или выложить слоями.
Вафельный стаканчик для витаминного лакомства внесет нотку праздника и лета.
Измельчаем
Я измельчаю в блендере, это быстро и удобно. При отсутствии данной «единицы техники» можно бисквит мелко поломать руками или нарубить ножом. Главное — измельчить!

Десерт с зефиром и сметаной
Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и…
Ингредиенты
- Зефир — 160 г
- Клюква свежая — 5 г
- Сметана — 300 г
- Фисташки — 10 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.

Лимонные десерты в стаканчиках
Для приготовления легкого и низкокалорийного десерта потребуется:
- нежирный творог – 0,5 кг;
- натуральный йогурт без добавок – 350 г;
- лимонный сок от 1 лимона;
- сок апельсина – ½ ст.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- мед – 125 г.
Лимонные десерты в стаканчиках
Как приготовить:
- Творог взбить с медом в чаше блендера. Добавить йогурт, цедру, сок лимона и апельсина, взбить.
- Переложить получившуюся массу по стаканам. Убрать в холодильник на 8-10 ч.
- Готовый десерт украсить дольками лимона и цедрой.
Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками
Панна-котта – классика итальянских десертов. Базовый рецепт прост и предполагает довольно лаконичный список ингредиентов:…
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Желатин — 10 г
- Кардамон — 1 г
- Персик консервированный — 200 г
- Сахар — 75 г
- Сливки 33% — 500 мл

Видео о приготовлении десертов в стаканчиках
Быстрый рецепт десерта в стаканчиках:
Сливочный десерт с вишней
Всё-таки свежезамороженная вишня без косточек это вещь! И в пироги её можно класть, и вареники с вишней зимой лепить, и…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 200 г
- Желатин — 15 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки — 200 мл

Ягодный десерт с творожной массой
Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и…
Ингредиенты
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Смородина чёрная свежая — 150 г
- Творожная масса — 200 г
- Шоколад чёрный — 3 г
