26.04.2024

Рецепты простых песочных тортов в домашних условиях

Песочный торт — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Песочный торт

Юлия Матвеева

Вкусный домашний песочный торт со сливочным кремом, безусловно, понравится взрослым, а наличие в начинке ягодного джема, по достоинству оценят и дети!

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу угостить вас именинным тортом, который я пекла для своего сына.

Попытаюсь описать его вкус. Торт получился не сухой, с приятным ореховым вкусом и легким ванильным ароматом сливочного крема.Торт не приторно-сладкий.

Время указала без учета охлаждения.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, хотя бы за пару часов до приготовления. А сливки и сметану для крема обязательно охладить!

Масляный крем

Казалось бы, не совсем удачное сочетание: жирное песочное тесто и тяжелый масляный крем. Но если все делают правильно, получают прекрасный результат. Хрупкие и рассыпчатые коржи, пропитавшись кремом, размягчаются, становятся сочными и необыкновенно вкусными.

Наверное, самый доступный для домашнего приготовления – масляный крем с использованием сгущенного молока.

В зависимости от того, сколько крема хотят получить, берут 200 или больше граммов сливочного масла. Главное, помнить пропорцию: на каждые 50 г масла – 2 ложки сгущенки.

Масло разогревают до состояния достаточно густой сметаны и взбивают. Не прекращая процесс, постепенно добавляют сгущенное молоко и продолжают работать, пока масса не приобретет желаемую пышность.

Главное, не прервать процесс раньше времени – для качественного взбивания потребуется не меньше 15 минут.

Иногда крем становится рябоватым, или, как говорят профессиональные кондитеры, «отсекается». Если такое произошло, его слегка подогревают и снова взбивают.

В конце взбивания базовый масляный крем можно усовершенствовать, вводя разные добавки (какао, фруктовые эссенции и т. д.).

Жареный торт из крошки

Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 370 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт Лимонник

Ингредиенты

Для приготовления песочного торта понадобится:

сахар — 100 г;

маргарин — 200 г;

соль — 1/3 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

сода — 1/2 ч. л.;

мука — 450 г;

джем малиновый (или варенье) — 1 упаковка (у меня малиновый джем «Махеевъ»);

сливки (33%) — 250 мл;

сырок творожный (без шоколада) — 2 шт. (вес сырков — по 90 г);

сахарная пудра — 50 г;

шоколад — 30 г.

Песочный торт в мультиварке

Современная кухонная техника позволяет приготовить песочный торт в мультиварке. Для этого всё тесто нужно разделить лишь на 2 части, большую из которых «постелить» на дно чаши мультиварки, сформировав при этом бортики. Сверху положить варенье, а оставшуюся часть потереть на тёрке и посыпать торт сверху. Режим «Выпечка» в течение часа справится с приготовлением песочного торта.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до до 220 градусов. Делаем песочно-ореховое тесто. В миске смешать размягченное сливочное масло, сахар, соль и яйца. Я воспользовалась миксером.

Духовку разогреть до до 220 градусов. Делаем песочно-ореховое тесто. В миске смешать размягченное сливочное масло, сахар, соль и яйца. Я воспользовалась миксером.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить измельченные в мелкую крошку орехи , муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Чем быстрее замесите, тем лучше, чтобы тесто не нагрелось от рук. Если слишком мягкое — добавьте пару ложек муки, но все же тесто не должно быть тугим. Убираем на 15 минут в холодильник.

Добавить измельченные в мелкую крошку орехи , муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Чем быстрее замесите, тем лучше, чтобы тесто не нагрелось от рук. Если слишком мягкое — добавьте пару ложек муки, но все же тесто не должно быть тугим. Убираем на 15 минут в холодильник.

Разделить тесто на кусочки и раскатывать круги толщиной около 4-5 мм. Обрезать лишнее, я делала с помощью формы для торта, 26 см в диаметре. Перенести тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Наколоть вилкой и поставить выпекать около 8 минут. Коржи должны слегка подрумянится, не зажариться. И так поступаем со всеми коржами.

Разделить тесто на кусочки и раскатывать круги толщиной около 4-5 мм. Обрезать лишнее, я делала с помощью формы для торта, 26 см в диаметре. Перенести тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Наколоть вилкой и поставить выпекать около 8 минут. Коржи должны слегка подрумянится, не зажариться. И так поступаем со всеми коржами.

У меня вышло 8 коржей. Обрезки от коржей нам пригодятся для обсыпки торта, когда остынут, измельчите их.

У меня вышло 8 коржей. Обрезки от коржей нам пригодятся для обсыпки торта, когда остынут, измельчите их.

Для крема взбить охлажденные! Сливки, сметану, с добавлением сахара и ванильного сахара по вкусу.

Для крема взбить охлажденные! Сливки, сметану, с добавлением сахара и ванильного сахара по вкусу.

Остывшие коржи промазать кремом ,собрать наш торт и украсить измельченной крошкой. Поставить торт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов. На утро кусочек был вкуснее и мягче)

Остывшие коржи промазать кремом ,собрать наш торт и украсить измельченной крошкой. Поставить торт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов. На утро кусочек был вкуснее и мягче)

Или украсить по вашему желанию. Мой именинник захотел, чтобы на нем были эти конфетки.

Или украсить по вашему желанию. Мой именинник захотел, чтобы на нем были эти конфетки.

Кусочек для вас!

Польза и вред

Это удивительно, но коржи из песочного теста – настоящий кладезь витаминов! В его составе — витамины А, Е, Н, D, РР и В, а также микроэлементы — калий, кальций, магний, железо, натрий, фосфор, цинк и многие другие.

Не обошлось и без ложки дегтя – высокосортная пшеничная мука имеет большой выход клейковины, которая тормозит пищеварительные процессы, создает ощущение тяжести в желудке. Диетологи рекомендуют свести к минимуму употребление песочного теста ввиду высокой калорийности (404 ккал на 100 граммов без учета примесей) и содержания крахмала.

Энергетическая ценность коржа по классической рецептуре составляет 6,6 граммов белков, 21 — жиров и 46,8 — углеводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector