26.04.2024

Рецепты пирожков с творогом из дрожжевого теста, печёных в духовке

пирожки с творогом

Быстрые пирожки с яблоками  

Рецепт: Быстрые пирожки с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах… Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками… но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Творог Белок яичный Масло растительное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Желток яичный

Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

Вкусные турецкие пирожки с творогом «Бёрек»

Вкусные турецкие пирожки с творогом «Бёрек»

Сладкие пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке, рецепт с творогом

Что приготовить к чаю, чтобы было вкусно и полезно? Да так, чтобы было и просто в приготовлении. Такие пирожки готовятся просто, без лишней мороки. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас обязательно получится!

Сладкие пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Начинка:

  • 300 грамм творога
  • Щепотка соли
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм сахарного песка

Тесто:

  • Полная чайная ложка сухих дрожжей
  • Чайная ложка соли
  • 15 грамм сахарного песка
  • 250 миллилитров молока
  • 50 грамм постного масла
  • Примерно полкило муки

Также потребуется один сырой желток.

Приготовление:

1.Выбираем вместительную миску. Она должна быть сухой. Сюда просеиваем муку. В этой горочке делаем углубление лопаточкой.

опара

2.В эту ямочку всыпаем сахарный песок и дрожжи. Молоко нагреваем до теплой температуры. Немного наливаем в это углубление. Перемешиваем. Таким образом, мы замесили опару прямо в кучке с мукой. Сверху прикрываем теплым полотенцем и оставляем на пол часика.

3.Теперь всыпаем соль, вливаем молоко с маслом. Все старательно размешиваем. Начинаем делать это лопаточкой. Затем это будет делать все труднее. Теперь переносим вымешивание на стол или другую поверхность, смазанную маслом. На этом этапе, масса достаточно липкая. Поэтому, руки тоже промазываем маслом. Вымешиваем не меньше пяти минут.

тесто

4.Миску тоже смазываем изнутри маслом. Кладем тесто сюда. Накрываем теплым полотенцем и оставляем на пару часов, в теплом помещении или поближе к источнику тепла. Оно значительно подрастет за это время.

5.Перед готовностью теста, подготовим начинку. Для этого смешиваем все продукты из первого списка. Можно делать это обычной лопаточкой или воспользоваться миксером.

шарики

6.Масляными руками немного подмешиваем подросшее тесто. Разделяем его на равные шарики небольшого размера. Укладываем их на расстоянии друг от друга на промазанной маслом поверхности. Затем накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Тесто любит руки и время. Поэтому, не жалейте времени на замес и настаивание. Тогда ваши пирожки точно ждет успех!

лепим

7.Шарики немного расплюснем руками. В центр каждого кладем порцию творожной массы. Теперь слепляем края пирожка, достаточно плотно.

8.Широкий противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда пирожки, швом от лепки вниз. Кладем обязательно на небольшом расстоянии друг от друга. Снова накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса.

смазываем

9.Они вновь подросли. Теперь перемешиваем желток и им промазываем каждое изделие сверху и по бокам. Предварительно разогреваем духовую печь на 180 градусов. Выпекаются они на этой температуре около 20 минут.

1. Творожный пирог с ванилью

Творожный пирог с ванилью: простой рецептФото: Mizina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Рулет с маком на творожном тесте. Просто, быстро и очень вкусно к чаю

Рулет с маком на творожном тесте. Просто, быстро и очень вкусно к чаю

Нам очень понравились!!! пирожки с яблоками в духовке и булочки с творогом|выпечка на кефире|pies

Нам очень понравились!!! пирожки с яблоками в духовке и булочки с творогом|выпечка на кефире|pies

Видеорецепт пирожков с творожной начинкой в духовке

На видео подробным образом показано, как замесить дрожжевое тесто и приготовить творожную начинку для пирожков, выпекаемых в духовке.

Пышные ватрушки из дрожжевого теста с творогом в духовке

Ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки — это открытые пирожки, которые прекрасно подойдут на завтрак или просто на десерт к чаю. Читать далее…

Пирожки не только мягкие, но пышные (не теряют своего вкуса на второй день и все потому, что перестала добавлять в…

Пирожки не только мягкие, но пышные (не теряют своего вкуса на второй день и все потому, что перестала добавлять в…

Советы и рекомендации

  • В рецепте «конвертиков» уксус можно заменить коньяком или лимонным соком.
  • В дрожжевое тесто добавляем только теплые ингредиенты и, чтобы тесто хорошо подходило, его можно ставить в выключенную духовку. Там нет сквозняков и держится постоянная температура.
  • Количество муки и сахара контролируйте интуитивно. От качества муки зависит то, сколько ее уйдет в тесто, а сахар добавляйте на свой вкус.

Тесто для пирожков можно приготовить разным, отличный —рецепт теста для пирожков на кефире—, так же хорошо иметь в запасе рецепт —бездрожжевого теста—. Можно сделать отменное —тесто на кефире с дрожжами—. Во время поста сделайте постное тесто для пирожков и добавьте любую начинку.

Обязательно напишите мне в комментариях о своих впечатлениях от приготовленных пирожков. Буду рада почитать.

Пирожки с творогом и сыром  

Рецепт: Пирожки с творогом и сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу предложить вам испечь пирожки с сочной, ароматной творожно-сырной начинкой. Тесто у пирожков мягкое и воздушное. Интересная формовка. Попробуйте, надеюсь они вам понравятся, так же, как и моей семье!

Мука пшеничная Молоко Масло растительное Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Творог Сыр твердый Чеснок Укроп

Рецепт: Пирожки Пятиминутки

Пирожки «Пятиминутки»  

Рецепт: Пирожки Пятиминутки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирожки получаются очень вкусными, могут быть со сладкой или соленой начинкой) И для приготовления теста нужно всего 3 ингредиента, которые всегда есть под рукой.

Мука блинная Яйцо куриное Творог Грибы Ветчина

loader.gif

Пирожки с творогом. Превосходное дополнение к чаю, кофе, какао или молоку, ведь они буквально тают во рту! От таких пирожков не откажутся ни взрослые, ни дети – они непременно придутся им по душе, даже если те совершенно равнодушны к творогу. А ведь творог очень полезен, и его обязательно периодически нужно включать в свой рацион каждому человеку! Пирожки с творогом – это отличный способ воплотить данную рекомендацию в жизнь! Кстати, принято считать, что кальций из подвергнутого термической обработке творога усваивается значительно лучше.

Тесто для приготовления пирожков с творогом можно приготовить совершенно любое – дрожжевое или бездрожжевое, пресное или слоеное и т. д. А для того, чтобы тесто не прилипало к столу и лучше раскатывалось, его рекомендуется предварительно охладить. Невероятно пышные пирожки получаются и из сметанного либо творожного теста – выпечка из творожного теста хороша еще и тем, что она всегда получается очень нежной и достаточно долго не черствеет. А некоторые хозяюшки готовят пирожки с творогом даже из лаваша!

Пирожки с творогом можно пожарить на сковородке, а можно запечь их и в духовке – в последнем случае они получатся более легкими. При этом в качестве начинки может выступать не только один творог, но и творог в сочетании с зеленым луком, укропом, сыром, томатами, рисом, ванилью, изюмом, повидлом, орехами, вареньем, всевозможными фруктами или ягодами и т. д.

К столу пирожки с творогом подают как в качестве самостоятельной закуски, так и в сочетании с различными блюдами и напитками. Отличный повод собраться всей семьей за столом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector