для теста:, 1 ст. кефира( ст. 250 мл.), 1 ст. тёртого твёрдого сыра( гауда например), 1/2 ч.л. соды пищевой(или разрыхлителя), 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л., Сырные пирожки на скорую руку. – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3500 ккал | белки 101.9 г | жиры 200.8 г | углеводы 319.6 г |
Порции | |||
ккал 291.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 16.7 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 19.1 г | углеводы 30.4 г |
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. кефира( ст. 250 мл.)
- 1 ст. тёртого твёрдого сыра( гауда например)
- 1/2 ч.л. соды пищевой(или разрыхлителя)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 2,5 ст. муки(может уйти чуть больше)
- для начинки:
- 200 г.любой колбасы(у меня любительская)
- 1-2 ст.л. кетчупа
- 2-3 ст.л. жареного лука для гамбургеров( такой хрустящий продаётся готовый)
- растительное масло для жарки-не много
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
Шаг 2
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
Шаг 3
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Шаг 4
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.
Шаг 5
Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
Кстати
При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, треугольные …
Лепешки
В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить …
Хачапури с сулугуни
Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. …
КОММЕНТАРИИ
Сырное тесто для пирожков на кефире
Тесто универсальное. Его можно применить для последующего приготовления рогаликов, сосисок в тесте, пирожков с несочной начинкой. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Если сыр натереть на крупной тёрке и вмешать его в таком виде в тесто вместе с зеленью, то выйдут очень вкусные лепёшки, которые тоже можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.
Думаю, рецепт такого теста пригодится ни одной хозяйке.
Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде – пошаговый рецепт
Хлеб – всему голова! Этому нас учили с детства. Наверно, именно поэтому хлебобулочные изделия у многих занимают не последнее место на столе. Но иногда все же хочется разнообразия, так почему бы не приготовить лепешки? И не просто какие-нибудь, а хачапури! Нежные, сытные и невероятно вкусные!
Источник:
Хачапури можно приготовить на завтрак и это не займет много времени! Зато потрясающий аромат и невероятный вкус обеспечат вам хорошее начало любого дня. Воспользовавшись нашим проверенным рецептом, вы затратите на изготовление этой лепешки всего несколько минут, зато удовольствия получите – море!
Нам понадобятся очень простые продукты:
- укроп, петрушка, зеленый лук — по 1-2 веточки;
- яйца — 1 шт.;
- кефир — 300 мл;
- твердый сыр — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- мука — 100 г.
Приступаем к приготовлению вкусного завтрака:
1. Для начала натираем сыр на мелкой терке. Для этого будет удобнее воспользоваться твердыми сортами. И не стоит забывать о том, что солоноватые разновидности придают блюдам особый смак!
Источник:
2. Подготавливаем зелень – хорошенько моем ее и просушиваем, после чего мелко нарезаем.
Источник:
3. Далее в глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец. Затем вливаем кефир и все тщательно перемешиваем. Чтобы все ингредиенты хорошо между собой взаимодействовали, лучше дать им принять комнатную температуру, заранее достав из холодильника.
Источник:
4. Всыпаем в заготовку муку и соду, замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков. Просеиваем муку, как обычно, чтобы избавиться от мусора и насытить тесто кислородом.
Источник:
5. Завершающим штрихом становится добавление сыра и зелени, которые нам предстоит аккуратно вмешать в тесто, чтобы они равномерно распределились по заготовке. Поэтому поработать здесь лучше ложкой!
Источник:
6. А теперь нам предстоит самое интересное – выпечка! Для этого действа лучше выбирать сковороды с антипригарным покрытием, но можно обойтись и обычной, главное смазать ее маслом. Выливаем часть теста на хорошо разогретую поверхность, накрываем крышкой и выпекаем на среднем огне около 5 минут. Затем переворачиваем и повторяем процесс.
Источник:
Из того количества ингредиентов, которые указаны в начале рецепта, можно приготовить три хачапури диаметром 22 см. Поделив их порционно, вы накормите вкусным и сытным завтраком всю семью. А если смазать лепешки небольшим кусочком сливочного масла, то они станут еще нежнее и сочнее.
Рецепт «Быстрые пирожки с сырной начинкой»:
Сливочное масло, растительное масло, уксус, кефир, сахар, соль, яйцо и 1 желток соединить и перемешать.
Понемногу добавляем муку с разрыхлителем. Замесить мягкое и воздушное тесто.
Тесто делим на 12 кусочков /по 65 — 68 гр./
Для начинки берем сыр + 1 яйцо, перемешать.
Разминаем тесто формируя кружок, выкладываем начинку, защипываем тесто.
Пирожки выкладываем на пергаментную бумагу, обязательно проколоть вилкой, что бы не потрескались, смазать желтком.
Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые пирожки с сырной начинкой
Мягкие, воздушные, пышные, нежные и вкусные пирожки на кефире без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении. Тесто получается очень нежное и воздушное и пирожки у нас выпекались при 200 градусов ровно 15 минут. Рецепт пирожков на кефире с сырной начинкой. Получаются очень нежными на вкус и мягкими!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Быстрые пирожки с сырной начинкой»:
Пошаговый рецепт приготовления
И так,приступим!
В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно использовать покупной тёртый сыр.Всё перемешать и добавить муку.Вымешать до однородного теста.Если получится слишком жыдкое-добавить по ложке муки и месить,тесто должно быть мягким и липким.
Для начики колбасу натереть на крупной тёрке,смешать с кетчупом и жареным луком.
На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на кусочки величиной с куриное яйцо,не большое.Каждый кусочек расплющить пальцами в круг или овал.На середину каждой лепёшки покласть по десертной ложке начинки,сложить лепёшку вдвое и защепить края.Слепить таким образом все пирожки.
На сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и нагреть.На разогретую сковороду класть пирожки и жарить,накрыв крышкой,на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета с одной стороны,затем перевернуть и жарить так же,накрыв крышкой,с другой стороны.Выкладывать готовые пирожки на тарелку покрытую бумажным кухонным полотенцем.Таким способом пережарить все пирожки.
Из этого колличества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя.
Получились очень вкусные пирожки со вкусом пиццы!!!
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Сыр твердый — 150 Грамм
Количество порций: 10
Фотографии «Быстрые пирожки с сырной начинкой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.