27.04.2024

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой с вишней,малиной,клубникой, абрикосами в домашних условиях с фото пошагово

Нереально вкусный пирог, который можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Очень быстрый вариант пирога в домашних условиях.

Пирог с капустой на сметане

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить несложный пирог с капустой на сметане. Пирог получается очень вкусным, ароматным. Рассыпчатое, немного хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной и пикантной начинкой из капусты. Такой пирог хорошо подходит для домашнего чаепития, а так же его можно подать к первым блюдам. Пирог с капустой на сметане порадует вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.

Описание приготовления:

Красивый и вкусный пирог. Порежьте капусту и зелень, смешайте. Замесите тесто. Смажьте форму, выложите капусту и залейте тестом. Сверху посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут. Готовый пирог разрежьте на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Сметана — 200 г

Мука — 6 ст.л.

Яйцо — 2 шт.

Майонез — 70 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук — 20 г

Кунжут — 1 ч.л.

Орегано

Базилик

Кориандр

Соль

Сахар

Перец черный молотый

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 1 минут

Для теста порубите в комбайне муку, манную крупу, творог и масло до состояния крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.

Распределите тесто по форме, сделав бортики, и уберите на 20 минут в морозилку.

Для заливки смешайте сметану, желтки и коричневый сахар до однородности.

Ошпарьте абрикосы кипятком, почистите, нарежьте и выложите в форму. Так как при выпеч…

теги: десерт завтрак обед

Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой

Рыбный пирог со сметанной заливкой

Как приготовить сметанное тесто для пирога

Холодное масло натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и порубить все в крошку.

Рекомендую не всыпать всю муку полностью, оставьте полстакана, чтобы можно было регулировать плотность теста.

Как известно, тесто всегда получается немного разным, в зависимости от густоты сметаны, клейковины муки, качества и количества масла, даже от его температуры! Так что, опытная хозяйка всегда может довести тесто до нужно кондиции, добавляя муку или влажную составляющую, в нашем случае, сметану.

Сметанное тесто для капустного пирога

Далее добавляем сметану и вымешиваем тесто. И хотя у нас тесто не дрожжевое, оно не требует отстаивания, но я всегда даю тесту постоять. Заверните тесто в пленку и оставьте в покое на полчасика. Потом увидите, каким оно стало гладким и эластичным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:

Для теста:

100 мл сметаны;

300 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 яйцо;

150 г сливочного масла;

0,5 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара.

Для начинки:

500 г капусты;

1 луковица;

2 яйца;

1 ч. л. куркумы;

соль, черный молотый перец — по вкусу:

масло для обжаривания;

1 яйцо для смазывания пирога;

кунжут для посыпки.

Форма для выпечки 20х20 см.

Как приготовить «Капустный пирог на сметане»

Капустный пирог на сметане - фото шаг 1

Порежьте капусту, посолите и слегка разомните руками. Добавьте зелень.

Капустный пирог на сметане - фото шаг 2

Разболтайте в однородную массу яйца.

Капустный пирог на сметане - фото шаг 3

Добавьте сметану, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто.

Капустный пирог на сметане - фото шаг 4

Смажьте форму, выложите капусту и залейте тестом. Сверху посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Оценить рецепт Капустный пирог на сметане:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 34

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

салат с белой фасолью

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

тефтели с рисом рецепт с фото

Капустный пирог – формование и выпекание

Через полчаса тесто нужно перебить, отрезать примерно две трети и раскатать большую часть в пласт толщиной примерно 5-7 мм, по размеру вашей формы с учетом бортиков.  Про форму напишу ниже, прочтите обязательно, чтобы не повторить моей ошибки.

Сметанное тесто для пирога получается гладким и эластичным

Итак, тесто аккуратно перекладываем в смазанную растительным маслом или выстланную пекарской бумагой форму. Не забудьте сделать наколы вилкой, чтобы выходил воздух. Сейчас можно включить духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась, пока вы будете возиться с решеткой.

Заполняем начинкой, раскатываем оставшуюся часть теста, разрезаем на полоски примерно 1,5 см шириной и укладываем их решеткой, прижимая по краям.

Раскатать тесто и уложить в форму для пирога

Для придания пирогу красивого золотистого цвета, смазываем его желтком при помощи кулинарной кисти. Я добавляю в желток чайную ложку воды.

Отправляем пирог в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Время выпечки также зависит от вашей духовки, формы, толщины коржа, в конце концов, так что, все индивидуально.

Именно здесь напишу про форму. Не знаю, что меня подвигло взять керамическую форму в этот раз. Я её очень люблю, обычно готовлю в ней овощи, мясо с овощами, запекаю картошку, делаю манники, запеканки и всегда довольна результатом. Кроме этого раза.

По прошествии получаса, пирог показался мне готовым, корж зарумянился, краешек хорошо прокалывался зубочисткой, я его даже вытащила и сфотографировала в форме.

Румяный и ароматный капустный пирог готов!

Однако, когда перевернула пирог и вытащила из формы, увидела, что дно пропеклось недостаточно, оно выглядело бледным и не пропеченным. Чтобы спасти ситуацию, аккуратно переложила его прямо так, в перевернутом виде не противень и допекала еще минут 10 на верхней полке с обдувом.

Хорошо, что начинка не жидкая, не вытекала. Конечно, я могла вам не рассказывать про свой такой казус, но ведь обещала делиться не только успехами, но и опытом. А это опыт.

Делаю вывод, что такая керамическая форма для толстого пирога с большим количеством начинки не годится. Нужно либо подсушить в духовке вначале корж без начинки, минут 15, затем уже положить начинку, либо просто взять более подходящую форму, тонкую разъемную, например, и обязательно простелить её бумагой.

Капустный пирог в разрезе

А теперь посмотрите, какой тонкий корж получился. Максимум капустной начинки и минимум теста, то, чего мы и добивались. А на вкус что-то среднее между песочным и дрожжевым тестом, нежное и с хрустинкой. Нам с мужем очень понравился этот капустный пирог, вдвоем уговорили его за пару дней. Очень вкусно!

Но это еще не все. Был и бонус. После того как уложила решетку на пирог, остался маленький кусочек теста. Хотелось попробовать его и в сладком виде. Так вот, сделала две маленькие корзиночки с густым апельсиновым джемом, получилось неказисто на вид, но очень вкусно!

Бонус к пирогу - корзиночки с джемом

Буду эту тему развивать, уже задумала кое-какие печеньки. Скоро не обещаю, но сделаю обязательно, подпишитесь, чтобы не пропустить.

С уважением, Галина

Вернуться к последним статьям

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

email рассылки

Конфиденциальность гарантирована

email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector