Сочное блюдо для аперитива или перекуса обычно готовится со слабосоленой сельдью, но оно станет куда вкуснее, если вы замените такую рыбку слабосоленой семгой, ее можно засолить в домашних условиях.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 912.4 ккал | белки 59.6 г | жиры 60.9 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 3.4 г |
Описание приготовления:
Красочное блюдо можно приготовить буквально за 15 минут. По желанию вместе со свежим укропом можно добавить и зеленый лук, но в небольшом количестве, чтобы он не перебил вкус слабосоленой семги. Заранее салат лучше не готовить, так как капуста станет мягкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга
Блюдо: Салаты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурчики – кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Смешать в салатнице сельдь, свеклу, картофель и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Взбить сметану с лимонным соком и медом. Заправить салат, сверху посыпать укропом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Школа гастронома»
№ 24 (170), 2010
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам …
Шведская кухня
Это только на первый взгляд Шведская кухня нам мало знакома. Стоит только начать перечислять …
Салаты с селедкой, сельдью
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. …
КОММЕНТАРИИ
Необходимые ингредиенты
- сельдь малосольная – 1 шт.
- яблоко кислое крупное – 1 шт.
- капуста белокочанная (можно пекинская) – 100-150 г
- листья салата – 1 пучок
- укроп свежий – 1 пучок
- сметана – 100 мл
- горчица острая – 1-2 ч. л.
- сахар – 1 щепотка
- соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе
Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.
Сельдь нарезать кубиками.
Огурец измельчить.
Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.
Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.
Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.
Заправить салат.
Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.
Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.
У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.
У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Рецепт «Скандинавский селедочный салат»:
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
Капусту тонко нашинковать.
Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
Смешать все составляющие салата.
Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скандинавский селедочный салат
Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Приятного аппетита! Рецепт с Кулинара!
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Скандинавский селедочный салат»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Семга слабосоленая — 150 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
- Укроп — 0,25 Пучка
Количество порций: 1-2
Как приготовить скандинавский салат с селёдкой
- Сельдь малосольную разделать на филейные части, удалив голову, кожу, внутренности, крупные кости. Промыть филе под проточной холодной водой и промокнуть бумажными плотными салфетками или полотенцами. Нарезать филейные части произвольными частями или квадратиками (около 1,5 на 1,5 см).
- Яблоко кислых сортов очистить овощечисткой от кожуры, нарезать кубиками, удалив всю срединную часть с семенами. Яблочные квадратики желательно сразу же взбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко сохранило свой первоначальный цвет и не потемнело.
- Белокочанную (или пекинскую) капусту нашинковать тонко и добавить к ней сельдь и яблоко в одном большом тазу, в котором будем смешивать ингредиенты и заправлять салат.
- Туда же порвать руками листья салата крупными частями. Салатные листья предварительно вымыть и обсушить.
- Для заправки скандинавского салата смешать со сметаной горчицу, по желанию добавить мягкую горчицу в зернах или вовсе заменить ею острую, если не хотите чувствовать в салате легкий вкус острой горчицы. Измельчить укроп, добавить в заправку. Теперь осталось ее посолить по вкусу и добавить щепотку сахара и немного черного перца.
- Заправку перемешать и смешать с ингредиентами салата. Перед тем, как разложить салат и наслаждаться вкусом, рекомендуем поставить в холодильник на 1-2 часа и дать ему настояться.
Скандинавский селедочный салат готов!
Приятного аппетита.
Читайте нас теперь в VK.com
Фотографии «Скандинавский селедочный салат» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат «Скандинавский»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте зеленые или желтые, с кислинкой, но не сладкие.
Часть белокочанной капусты нашинкуйте любым удобным для вас способом: лентами, кубиками и выложите нарезку в глубокую емкость. Яблоко промойте в воде, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте кубиками в емкость.
Кусочки слабосоленой семги без костей нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Смешайте в отдельной емкости сметану любой жирности, магазинную горчицу и лимонный сок, соль, молотый черный перец.
Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно перемешайте.
Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. По желанию можно присыпать блюдо измельченным зеленым луком.
Оценить рецепт Салат «Скандинавский»:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: