27.04.2024

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Сочное блюдо для аперитива или перекуса обычно готовится со слабосоленой сельдью, но оно станет куда вкуснее, если вы замените такую рыбку слабосоленой семгой, ее можно засолить в домашних условиях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.4 ккал
белки
59.6 г
жиры
60.9 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.4 г

Описание приготовления:

Красочное блюдо можно приготовить буквально за 15 минут. По желанию вместе со свежим укропом можно добавить и зеленый лук, но в небольшом количестве, чтобы он не перебил вкус слабосоленой семги. Заранее салат лучше не готовить, так как капуста станет мягкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга
Блюдо: Салаты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Шведский салат с сельдью, шаг №1

Филе сельди нарезать небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурчики – кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Шведский салат с сельдью, шаг №2

Смешать в салатнице сельдь, свеклу, картофель и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Шведский салат с сельдью, шаг №3

Взбить сметану с лимонным соком и медом. Заправить салат, сверху посыпать укропом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 24 (170), 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам …

Шведская кухня Шведская кухня

Это только на первый взгляд Шведская кухня нам мало знакома. Стоит только начать перечислять …

Салаты с селедкой, сельдью Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. …

КОММЕНТАРИИ

Необходимые ингредиенты

  • сельдь малосольная – 1 шт.
  • яблоко кислое крупное – 1 шт.
  • капуста белокочанная (можно пекинская) – 100-150 г
  • листья салата – 1 пучок
  • укроп свежий – 1 пучок
  • сметана – 100 мл
  • горчица острая – 1-2 ч. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

Нарезать лук

Сельдь нарезать кубиками.

Почистить селедку

Огурец измельчить.

Нарезать огурцы

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Картофель натереть

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Свеклу нарезать

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Смешать майонез и горчицу

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Перемешать

Заправить салат.

Заправить салат

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Посолить, поперчить

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

"Норвежский" салат

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

Салат "Норвежский" рецепт, как в Глобусе

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт «Скандинавский селедочный салат»:

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Филе сельди порезать на небольшие кусочки.

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Капусту тонко нашинковать.

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Смешать все составляющие салата.

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Скандинавский селедочный салат

Рецепт: Скандинавский селедочный салат

Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Приятного аппетита! Рецепт с Кулинара!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Скандинавский селедочный салат»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Семга слабосоленая  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 0,25 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить скандинавский салат с селёдкой

  1. Сельдь малосольную разделать на филейные части, удалив голову, кожу, внутренности, крупные кости. Промыть филе под проточной холодной водой и промокнуть бумажными плотными салфетками или полотенцами. Нарезать филейные части произвольными частями или квадратиками (около 1,5 на 1,5 см).
  2. Яблоко кислых сортов очистить овощечисткой от кожуры, нарезать кубиками, удалив всю срединную часть с семенами. Яблочные квадратики желательно сразу же взбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко сохранило свой первоначальный цвет и не потемнело.
  3. Белокочанную (или пекинскую) капусту нашинковать тонко и добавить к ней сельдь и яблоко в одном большом тазу, в котором будем смешивать ингредиенты и заправлять салат.
  4. Туда же порвать руками листья салата крупными частями. Салатные листья предварительно вымыть и обсушить.
  5. Для заправки скандинавского салата смешать со сметаной горчицу, по желанию добавить мягкую горчицу в зернах или вовсе заменить ею острую, если не хотите чувствовать в салате легкий вкус острой горчицы. Измельчить укроп, добавить в заправку. Теперь осталось ее посолить по вкусу и добавить щепотку сахара и немного черного перца.
  6. Заправку перемешать и смешать с ингредиентами салата. Перед тем, как разложить салат и наслаждаться вкусом, рекомендуем поставить в холодильник на 1-2 часа и дать ему настояться.

Скандинавский селедочный салат готов!

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Приятного аппетита.

Читайте нас теперь в VK.com

Фотографии «Скандинавский селедочный салат» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Салат «Скандинавский»»

Салат "Скандинавский" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте зеленые или желтые, с кислинкой, но не сладкие.

Салат "Скандинавский" - фото шаг 2

Часть белокочанной капусты нашинкуйте любым удобным для вас способом: лентами, кубиками и выложите нарезку в глубокую емкость. Яблоко промойте в воде, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте кубиками в емкость.

Салат "Скандинавский" - фото шаг 3

Кусочки слабосоленой семги без костей нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат "Скандинавский" - фото шаг 4

Смешайте в отдельной емкости сметану любой жирности, магазинную горчицу и лимонный сок, соль, молотый черный перец.

Салат "Скандинавский" - фото шаг 5

Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно перемешайте.

Салат "Скандинавский" - фото шаг 6

Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. По желанию можно присыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Оценить рецепт Салат «Скандинавский»:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector