Как приготовить Киш с брокколи, шпинатом, цукини и креветками, пошагово, рецепт на 1305 ккал от автора Ольга. Киш с брокколи, шпинатом, цукини и креветками, с ингредиентами: мука, яйца куриные, сливочное масло, брокколи свежая, шпинат
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления киша с креветками и брокколи. Я использую замороженное брокколи, но если желаете можете предварительно его отварить на пару или в кипятке. В качестве заливки лучше всего использовать сливки с яйцами, хотя можно брать и молоко. Удачи!
ОПИСАНИЕ
Тестовый киш, попробовала первый раз испечь такую прелесть…теперь фантазирую на тему начинки для следующих кишей
Отличный вариант на ужин или перекус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4010.9 ккал | белки 193.6 г | жиры 234.1 г | углеводы 286.4 г |
Порции | |||
ккал 668.5 ккал | белки 32.3 г | жиры 39 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 14 г |
Киш с креветками
eda.ru60 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (12) |
---|
Мука пшеничная 250 г |
Масло сливочное 125 г |
Яйцо куриное 4 штуки |
Молоко 3,5%-ное 150 мл |
Сметана 20%-ная 150 мл |
Креветки тигровые 18 штук |
Чеснок 2 зубчика |
Масло растительное 2 столовые ложки |
Листья петрушки 15 г |
Перец черный молотый по вкусу |
Соль по вкусу |
Сыр эмменталь 60 г |
Показать все (12) |
Киш с лососем, креветками, картофелем и моцареллой
koolinar.ru |
grenadina |
Ингредиенты (9) |
---|
250г лосося |
150г очищенных вареных креветок |
300г очищенного картофеля |
150г моцареллы |
300мл сливок 22% |
2-3 яйца |
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук |
соль, перец |
250-300г слоеного или слоено-дрожжевого теста |
Показать все (9) |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 стакан |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 г |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
брокколи свежая брокколи свежая Ингредиент Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом. узнать больше | 100 г |
шпинат Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей. узнать больше | 150 г |
цукини небольшой цукини Ингредиент Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее. узнать больше | 150 г |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 100 |
лук-порей Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное. узнать больше | 1 |
креветки Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки. узнать больше | 10 шт. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 100 мл |
Ингредиенты
- Замороженное дрожжевое тесто- 1 пачка
- Укроп — 50 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Брокколи- 300гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Сыр рикотта — 50 гр.
- Брынза — 50 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Лук (лучше красный) — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сливки 15 % — 200 мл.
- Мука- 30 гр.
- Твердый сыр- 100 гр.
Рецепт «Киш-пирог с креветками и овощами»:
Слегка отварить брокколи в подсоленной воде (5 минут), воду слить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле до прозрачности, добавить брокколи. Посолить, добавить приправки и половину кунжута. Обжарить ещё 5 минут.
Тем временем отварить в подсоленной воде креветки, очистить. Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё подготовленное тесто и начинку: обжаренные овощи и креветки.
Залить наш пирог подготовленной заливкой (яйца+сливки+соль+приправы), посыпать оставшимся кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Почти готовый пирог посыпать тертым сыром и отправить в духовку ещё на 10-15 минут (до расплавления сыра).
Вот такой получился пирог.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш-пирог с креветками и овощами
Очень нежный пирог с овощами и креветками в яично-сливочной заливочке. Этот вариант киш-пирога родился под впечатлением кулинарных киш-шедевров кулинаров Майечки (maj4 ik) и Ирочки (Улитыч). С этих пор я стала пламенной поклонницей киш-пирогов. Ну очень уж вкусная вещь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Киш-пирог с креветками и овощами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.