26.04.2024

Рецепт диетического супа с фрикадельками

Не знаете, что есть на обед на пп? ПП суп из курицы — это отличный диетический вариант!

Описание приготовления:

Вкусный, яркий и прозрачный суп с куриными фрикадельками прекрасно утолит голод и даст вам энергии на долгое время. Такой суп очень любит моя дочь, которая постоянно заботится о своей фигуре. Суп низкокалорийный, готовится очень быстро и очень легко. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. А приготовить такой суп очень легко, убедитесь в этом сами: перед вами простой рецепт приготовления диетического супа с фрикадельками.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Куриное филе
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание

ПП суп из курицы

Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
  • любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Быстрый диетический суп с фрикадельками (этап 1)

Фарш из постной говядины 350 г
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Быстрый диетический суп с фрикадельками (этап 1)

Фарш из постной говядины немного посолите, поперчите и вымесите так, чтобы он стал пластичным и клейким. Сделайте из него шарики размером примерно с грецкий орех.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт Суп с фрикадельками пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.1% 3455 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 16.6% 848 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.6% 27375 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.4% 10000 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 5.6% 2520 г
Зола 0.112 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.9 мкг 900 мкг 3.3% 4.6% 3010 г
альфа Каротин 108.656 мкг ~
бета Каротин 0.259 мг 5 мг 5.2% 7.3% 1931 г
Ликопин 0.031 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 4.6% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.3% 11250 г
Витамин В4, холин 7.89 мг 500 мг 1.6% 2.3% 6337 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 1.8% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 2.8% 5128 г
Витамин В9, фолаты 1.213 мкг 400 мкг 0.3% 0.4% 32976 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.6% 26471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.024 мг 15 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин Н, биотин 0.014 мкг 50 мкг 357143 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.9532 мг 20 мг 4.8% 6.8% 2098 г
Ниацин 0.772 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.91 мг 2500 мг 1.6% 2.3% 6111 г
Кальций, Ca 6.23 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 16051 г
Магний, Mg 7.78 мг 400 мг 1.9% 2.7% 5141 г
Натрий, Na 9.06 мг 1300 мг 0.7% 1% 14349 г
Сера, S 24.14 мг 1000 мг 2.4% 3.4% 4143 г
Фосфор, Ph 19.7 мг 800 мг 2.5% 3.5% 4061 г
Хлор, Cl 6.42 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 35826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.3 мкг ~
Бор, B 3.1 мкг ~
Железо, Fe 0.179 мг 18 мг 1% 1.4% 10056 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20833 г
Кобальт, Co 1.383 мкг 10 мкг 13.8% 19.4% 723 г
Марганец, Mn 0.0304 мг 2 мг 1.5% 2.1% 6579 г
Медь, Cu 18.67 мкг 1000 мкг 1.9% 2.7% 5356 г
Молибден, Mo 1.922 мкг 70 мкг 2.7% 3.8% 3642 г
Никель, Ni 1.296 мкг ~
Олово, Sn 3.05 мкг ~
Рубидий, Rb 7.4 мкг ~
Селен, Se 0.003 мкг 55 мкг 1833333 г
Фтор, F 85.75 мкг 4000 мкг 2.1% 3% 4665 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 7.7% 1805 г
Цинк, Zn 0.3118 мг 12 мг 2.6% 3.7% 3849 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.039 г ~
Сахароза 0.214 г ~
Фруктоза 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.115 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Гидроксипролин 0.011 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.044 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками пп составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Зеленый горошек  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук порей  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик (по желанию)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Растительное или сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Ну и в завершении хочу поделиться с вами видеорецептом. Нет ничего проще чем приготовить такой супчик с самой любимой помощницей всех хозяек, мультиваркой.

Ингредиенты:

  • 300 гр. – мясного фарша
  • 400 гр. – картофеля
  • 120 гр. – моркови
  • 120 гр. – лука
  • 170 гр. – помидоров
  • 2 дольки – чеснока
  • 70 гр. – длиннозерного риса
  • Смесь перцев
  • 2 литра – воды
  • Подсолнечное масло

Надеюсь, что предложенные рецепты будут вам полезны, и может быть, смогут разнообразить ваше повседневное меню. Ведь здесь есть варианты и для тех кто на диете, и для тех кто любит посытнее да погуще. Готовьте с удовольствием.

Диетический суп с фрикадельками: ингредиенты и рецепт приготовления

Диетический суп с фрикадельками – отличный вариант первого блюда для тех, кто следит за фигурой. Основу кушанья составляю шарики из фарша, сваренные в кипящей воде или отваре. Для их приготовления используется постная говяжья мякоть, курятина, индейка или тощие сорта рыбы. Блюдо обладает множеством достоинств. О нескольких рецептах рассказывается в статье.

Полезные свойства

Диетический суп с фрикадельками является частью многих систем здорового питания.

Кушанье не содержит большого количества калорий. Однако в нем есть немало веществ, необходимых для нормальной работы организма. Специалисты рекомендуют включать блюдо в рацион пациентов с воспалением поджелудочной железы, язвами ЖКТ, гастритом.

Кроме того, блюдо отлично подходит для питания детей. Готовить кушанье довольно просто. С этой задачей может справиться даже малоопытный кулинар. По мнению многих хозяек, суп с фрикадельками – самый вкусный суп, который нравится как взрослым, так и детям.

Однако, чтобы сделать такое блюдо, надо придерживаться нескольких рекомендаций.

Одним из неотъемлемых компонентов кушанья является измельченное мясо. Кулинары рекомендуют использовать для диетических супов с фрикадельками не магазинный фарш, а продукт собственного приготовления. Ведь в этом случае хозяйка точно знает, что ингредиент имеет полезный состав.

Кроме того, следует отдавать предпочтение постной говяжьей мякоти, филе грудки курицы или индейки, тощей рыбе (например, хеку или треске). Для того чтобы сделать фарш, нужно воспользоваться мясорубкой или другими приборами (комбайном, блендером). Ингредиент соединяют с поваренной солью, репчатым луком или чесноком, зеленью, приправами.

Чтобы фрикадельки не утратили форму, в заготовку добавляется сырое яйцо.

Первое блюдо с говяжьей мякотью

В состав кушанья входит:

  1. Три литра воды.
  2. Две головки лука.
  3. Морковь (1 корнеплод).
  4. 2 картошки.
  5. 300 грамм измельченной мякоти говядины.
  6. Половина кочана капусты цветной.
  7. Сладкий перец.
  8. Немного поваренной соли.
  9. 20 г зелени.
  10. 2 листа лавровых.
  11. Немного перца черного.

Чтобы сделать диетический суп с фрикадельками из говядины, нужно поместить в кастрюлю 3 литра воды. В посудину кладется предварительно очищенная головка лука. Также нужно забросить в нее лист лавровый и перец. Воду ставят на плиту и доводят до состояния кипения. Зелень и головку лука моют и измельчают при помощи ножа или блендера.

Эти компоненты следует соединить с заранее приготовленным фаршем. В полученную массу кладется поваренная соль. Все компоненты перемешивают. Картошку и морковь следует почистить и нашинковать. Сладкий перец режут квадратиками. Капусту делят на соцветия.

Когда жидкость в кастрюле дойдет до кипения, нужно сделать из мяса шарики и положить их в посудину. Через некоторое время туда забрасывают корнеплоды и поваренную соль. Варят кушанье еще пять минут. Затем в него надо положить капусту и кусочки перца. Головку лука нужно достать из посудины. Через десять минут убирают лавровый лист.

Диетический суп с фрикадельками из говяжьей мякоти посыпают измельченной зеленью.

Затем его можно пробовать.

Первое блюдо с добавлением рыбного филе

Чтобы сделать это кушанье, нужны такие продукты:

  1. Два литра воды.
  2. Яйцо.
  3. Филе тощей рыбы (хека или трески) – 400 грамм.
  4. Головка лука.
  5. Морковь (1 корнеплод).
  6. 3 большие ложки крупы манной.
  7. Поваренная соль.
  8. 2 перышка зелени лука.
  9. Лавровый лист.
  10. Пряности.

Диетический суп с фрикадельками рыбными готовят так. Тушку хека или трески надо помыть, очистить от кожи и костей.

Шкуру и хребты следует варить в воде с листом лавровым до состояния кипения. Из филе удаляют лишнюю жидкость. Мякоть следует измельчить при помощи блендера. В эту массу кладется поваренная соль, манка и яйцо. Ингредиенты надо хорошо перемешать. С бульона удаляют пену. Его держат на плите 15 минут. Из рыбной массы следует сформировать шарики некрупного размера.

Их раскладывают на деревянной доске. Морковь и головку лука чистят и шинкуют. Из воды нужно убрать шкуру и кости. Пропустить жидкость через сито. В кастрюлю помещают морковь. Посудину надо держать на плите 10 минут. Когда жидкость дойдет до состояния кипения, в нее опускают шарики из фарша и немного поваренной соли. Через полчаса можно удалить лавровый лист и убрать кастрюлю с огня.

Кушанье покрывают измельченной зеленью.

Первое блюдо с фрикадельками из курятины

Ниже приведем рецепт диетического супа с фрикадельками из курятины. Для приготовления блюда необходимо:

  1. Четыре яйца.
  2. 200 г томатов.
  3. Немного зелени.
  4. 5 долек чеснока.
  5. Две морковки.
  6. 200 г лука.
  7. Полкило курятины.
  8. Четыре листа лавровых.
  9. Перец черный (10 горошин).
  10. Поваренная соль.

Нужно очистить мякоть от пленок и измельчить при помощи блендера вместе с дольками чеснока. В эту массу добавляются сваренные вкрутую яйца, поваренная соль. Компоненты перемешивают.

Луковицу, морковку, зелень и томаты ополаскивают. Эти ингредиенты нужно нашинковать. Из курятины формируют некрупные шарики. Их готовят в воде с листом лавровым около четверти часа.

В кушанье помещается лук, томаты, зелень, морковка, перец. Блюдо держат на огне 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=P9vZ_wjlPls

Затем его можно убирать с плиты.

Кушанье с мякотью индейки

В его состав входит:

  1. Полтора литра воды.
  2. Маленькая ложка поваренной соли.
  3. Две картошки.
  4. Морковка – 1 корнеплод.
  5. Около 200 грамм мякоти индейки.
  6. 100 г изделий макаронных.
  7. Немного зелени укропа.

Для приготовления диетического супа с фрикадельками из индейки мякоть два раза измельчают при помощи блендера. Картошку чистят, ополаскивают, шинкуют квадратиками. То же самое надо сделать с морковью.

В посудину с водой кладется поваренная соль и нарезанные корнеплоды. Нужно готовить их около 5 минут. Из мякоти индейки формируют некрупные шарики. Фрикадельки следует поместить в посудину. Затем туда забрасывают макаронные изделия.

Кушанье надо готовить еще 5 минут.

Потом в него помещают измельченную зелень.

Первое блюдо без использования зажарки

В состав кушанья входит:

  1. Примерно 100 г сушеной фасоли.
  2. Полкило измельченной курятины.
  3. Головка лука.
  4. 1 томат.
  5. Морковь – 1 корнеплод.
  6. Свежая зелень.
  7. 100 г капусты квашеной.
  8. Корень петрушки – 1 штука.
  9. 20 грамм сушеной чечевицы.

Для диетического супа с фрикадельками без зажарки нужно поместить фасоль в прохладную воду. Держать продукт в жидкости примерно 3 часа. То же самое делают с чечевицей. Мякоть курятины надо измельчить при помощи блендера, соединить с поваренной солью и перцем.

Для того чтобы масса была мягкой, ее смешивают с отварной чечевицей в измельченном виде. Фасоль помещают в посудину с прохладной водой и готовят на огне до состояния кипения. Из мяса формируют шарики. Их нужно поместить в эту же кастрюлю.

В другую посудину кладется капуста, заранее протертый помидор и немного теплой воды. Продукты тушат в течение 10 минут. Затем к ним добавляется измельченная морковка, луковица и корень петрушки. После того, как фасоль размягчится, в кастрюлю надо поместить овощи.

Ингредиенты смешивают и посыпают измельченной свежей зеленью. Суп с фрикадельками – самый вкусный суп, если готовить его правильно.

Разнообразие рецептов позволяет делать необычные и полезные блюда.

Источник: https://fb.ru/article/390124/dieticheskiy-sup-s-frikadelkami-ingredientyi-i-retsept-prigotovleniya

Как приготовить «Диетический суп с фрикадельками»

Диетический суп с фрикадельками - фото шаг 1

Куриное филе измельчим в блендере или через мясорубку вместе с половинкой репчатого лука и зубчиком чеснока. Добавим щепотку соли и мускатного ореха, хорошо перемешаем. Можно добавить немножко молотого перца. Очистим морковку, порежем её тонкими пластинками. Белую часть лука порея нарезаем колечками.

Диетический суп с фрикадельками - фото шаг 2

Из фарша формируем небольшие шарики-фрикадельки.

Диетический суп с фрикадельками - фото шаг 3

Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, масло, слегка обжариваем в нем лук с морковкой (минуты 3).

Диетический суп с фрикадельками - фото шаг 4

Добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами литр воды и, когда она закипит, опускаем фрикадельки. Перемешиваем и варим минут 15.

Диетический суп с фрикадельками - фото шаг 5

А теперь добавляем зеленый горошек (свежий или замороженный). Варим еще 3-4 минуты и убираем суп с плиты. Можно добавить свежей зелени — и подаем к столу.

Оценить рецепт Диетический суп с фрикадельками:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

рецепт из говядины

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

фруктовые коктейли

Советы

  • При готовке соблюдать рецепт.
  • Суп лучше употреблять в пищу без майонеза.
  • Корнишоны лучше выбирать мелкого размера, они более твердые и хрустящие.
  • К блюду можно добавить бутерброды с помидорами, диетическим маслом и луком.
  • Зеленый лук можно положить уже после варки блюда, так он сохранит в себе больше вкуса.
  • Лучше не использовать приправы для супов, иначе можно пересолить блюдо.
  • Подавать такой суп необходимо горячим.
  • Лучше использовать белый лук, но можно обойтись любым который имеется дома.
  • Рецепт можно изменить, заменив укроп и петрушку зеленым луком.
  • Следует тщательно солить воду и фарш, так как фрикадельки будут долго вывариваться.
  • К супу можно подать бездрожжевой хлеб.
  • Готовить блюдо лучше в керамической или стеклянной посуде.
  • Для остроты можно добавить в суп пикантные специи.
  • Для полноты вкуса можно добавить в тарелку с супом чуть-чуть сметаны.
  • К супу можно подать салат из свежих томатов и огурцов с солоноватым оливковым маслом.
  • Блюдо варится в общей сложности 30 минут, не более (нужно соблюдать рецепт).
  • Вместе с солью (или вместо соли) можно добавить в суп соевый соус, он будет вкуснее. Также соль можно заменить и в фарше, при изготовлении фрикаделек.
  • Также в суп можно добавить зубчики чеснока или необычных специй (например хмели-сунели), это добавит аромата и пикантности в блюде. Эти же ингредиенты можно добавить в фарш для фрикаделек.

Суп с фрикадельками это блюдо, обладающее прекрасным вкусом, а его диетические варианты помогут сохранить стройную фигуру при полноценном и сытном обеде. Вариантов его приготовления много, каждый рецепт индивидуален и должен быть опробован на кухне. Только так каждый сможет подобрать лучшую версию супа для себя и кушать его когда пожелает.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Супчик диетический овощной с фрикадельками (пошаговый рецепт с фото)

ff261628ee751a7f83369cd3b5fa9a30.jpg

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

54a920988d8.jpg

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

supchik-dieticheskij-ovoshhnoj-s-frikadelkami-1-880pech.jpg

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Этот супчик диетический овощной с фрикадельками я рекомендую приготовить всем, кто ревностно следит за собственным питанием, здоровьем и фигурой. Он очень низкокалорийный и никак не повлияет на появление ненавистных жировых складок. А еще – он очень вкусный.

Многие считают, что низкокалорийная и диетическая пища – не вкусная. Я с этим в корне не согласна. Все зависит от того, как приготовить блюдо. Например, этот супчик с удовольствием скушают каждый, кто снимет первую пробу. У него аппетитный аромат и дивный вкус.

Фрикадельки можно делать из любого мяса. Я рекомендую – мясо индюка. Но помните: фарш получится очень жидким. Поэтому советую добавить панировку из сухарей. Она поможет скрепиться фрикаделькам и не утратить красивую округлую форму во время варки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector