27.04.2024

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста Кулинарный блог Александра Афанасьева

Булочки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.5 ккал
белки
38.9 г
жиры
49.8 г
углеводы
200.3 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
39.3 г

Этап 1 / 23

Для приготовления пышных булочек с сыром подготовьте сливочное масло и кефир. Масло должно быть мягкое, а кефир комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде.

Этап 3 / 23

Все жидкие ингредиенты хорошо промешайте вилкой до однородности.

Рецепт «Булочки сырные с чесноком»:

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста Кулинарный блог Александра Афанасьева

Чайную ложку сахара растворить в теплом молоке и размешать в этой смеси дрожжи.

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста Кулинарный блог Александра Афанасьева

Муку просеять и смешать с оставшимся сахаром и солью.
Влить к сухим ингредиентам молоко с дрожжами, добавить натертый на мелкой терке сыр. (25 граммов) При помощи кух. машины, ХП или миксера с насадками-крюками (или вручную) замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно того, чтоб все составляющие соединились и тесто собралось в шар. И только теперь вмешать в тесто размягченное сливочное масло, 20 граммов. Месить тесто минут 8-10.

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста Кулинарный блог Александра Афанасьева

Тесто получается мягким и пластичным.
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут. (объем теста должен увеличиться втрое)

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста Кулинарный блог Александра Афанасьева

Оставшиеся 20 граммов сливочного масла растопить на медленном огне.
Чеснок мелко нарезать. Именно нарезать! (а не пропустить через пресс)
Приведен вес уже очищенного чеснока.
В почти кипящее масло всыпать нарезанный чеснок и томить его минуты три, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста Кулинарный блог Александра Афанасьева

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную раст. маслом, обмять, разделить на 8-10 равных частей.
Каждую заготовку округлить. Выложить булочки в форму для выпечки (d 20 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Дно формы простелить пергаментом, бока и дно формы смазать раст. маслом.

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста Кулинарный блог Александра Афанасьева

Ножницами или острым ножом сделать крестообразный надрез на каждой булочке.

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста Кулинарный блог Александра Афанасьева

Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста Кулинарный блог Александра Афанасьева

Чайной ложкой выложить томленый в масле чеснок (вместе с маслом) на каждую булочку, в место надреза.

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста Кулинарный блог Александра Афанасьева

Сверху присыпать оставшимся сыром. (25 г)

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста Кулинарный блог Александра Афанасьева

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 15-17 минут. Чтобы верх булочек не слишком зарумянился, прикрыть форму пищевой фольгой за 5-7 минут до окончания процесса выпечки. (всегда учитывайте особенности своей техники)
Готовые булочки выложить на решетку и остудить. Все готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки сырные с чесноком

Рецепт: Булочки сырные с чесноком

Пышные, воздушные, мягкие, румяные булочки под чесночно-сырной корочкой. Душистые, ароматные, очень вкусные. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки сырные с чесноком»:

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 180 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Мука цельнозерновая — 200 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Тимьян сушеный — 2 Чайных ложки
  • Базилик сушенный — 2 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сыр твердый — 250 Грамм (200 г — в тесто, 50 г — для выпечки)

Количество порций: 8

Этап 9 / 23

Для начинки сыр натереть на мелкой терке.

Этап 10 / 23

Мелко нарезать укроп.

Этап 22 / 23

Готовые горячие булочки смазать подготовленной намазкой. Аромат невероятный. Подавайте их сразу, теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector