Булочки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1390.5 ккал | белки 38.9 г | жиры 49.8 г | углеводы 200.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 39.3 г |
Этап 1 / 23
Для приготовления пышных булочек с сыром подготовьте сливочное масло и кефир. Масло должно быть мягкое, а кефир комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде.
Этап 3 / 23
Все жидкие ингредиенты хорошо промешайте вилкой до однородности.
Рецепт «Булочки сырные с чесноком»:
Чайную ложку сахара растворить в теплом молоке и размешать в этой смеси дрожжи.
Муку просеять и смешать с оставшимся сахаром и солью.
Влить к сухим ингредиентам молоко с дрожжами, добавить натертый на мелкой терке сыр. (25 граммов) При помощи кух. машины, ХП или миксера с насадками-крюками (или вручную) замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно того, чтоб все составляющие соединились и тесто собралось в шар. И только теперь вмешать в тесто размягченное сливочное масло, 20 граммов. Месить тесто минут 8-10.
Тесто получается мягким и пластичным.
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут. (объем теста должен увеличиться втрое)
Оставшиеся 20 граммов сливочного масла растопить на медленном огне.
Чеснок мелко нарезать. Именно нарезать! (а не пропустить через пресс)
Приведен вес уже очищенного чеснока.
В почти кипящее масло всыпать нарезанный чеснок и томить его минуты три, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную раст. маслом, обмять, разделить на 8-10 равных частей.
Каждую заготовку округлить. Выложить булочки в форму для выпечки (d 20 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Дно формы простелить пергаментом, бока и дно формы смазать раст. маслом.
Ножницами или острым ножом сделать крестообразный надрез на каждой булочке.
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.
Чайной ложкой выложить томленый в масле чеснок (вместе с маслом) на каждую булочку, в место надреза.
Сверху присыпать оставшимся сыром. (25 г)
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 15-17 минут. Чтобы верх булочек не слишком зарумянился, прикрыть форму пищевой фольгой за 5-7 минут до окончания процесса выпечки. (всегда учитывайте особенности своей техники)
Готовые булочки выложить на решетку и остудить. Все готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки сырные с чесноком
Пышные, воздушные, мягкие, румяные булочки под чесночно-сырной корочкой. Душистые, ароматные, очень вкусные. Попробуйте!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки сырные с чесноком»:
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 180 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Мука цельнозерновая — 200 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Тимьян сушеный — 2 Чайных ложки
- Базилик сушенный — 2 Чайных ложки
- Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сыр твердый — 250 Грамм (200 г — в тесто, 50 г — для выпечки)
Количество порций: 8
Этап 9 / 23
Для начинки сыр натереть на мелкой терке.
Этап 10 / 23
Мелко нарезать укроп.
Этап 22 / 23
Готовые горячие булочки смазать подготовленной намазкой. Аромат невероятный. Подавайте их сразу, теплыми.