19.04.2024

Печенье с кокосовым маслом: рецепты райского наслаждения

Кокосовое печенье может быть разным. Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Кокосовое масло — 70 г

Кокосовое молоко — 150 мл

Сахар — 7 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Имбирь — 1/2 ч.л.

Выход: 15 штук

  • 337 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Постные шоколадные трюфели  

Рецепт: Постные шоколадные трюфели

Категория: Десерты Конфеты

Эти конфеты я делаю только во время Великого поста практически каждую неделю, — уж очень они нравятся моим домашним. Получаются очень вкусные. Просто во рту тают. А главное, по вкусу никогда не угадаешь, из чего они.

Фасоль Масло кокосовое Какао-порошок Мед Ванильная эссенция Соль Сахар Шоколад молочный

Рецепт: Шоколадные конфеты из фасоли

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Нежное песочное печенье на кокосовом масле готовится быстро и получается невероятно воздушным. Вкус десерта напоминает обычное песочное печенье на сливочном масле. Печенье с шоколадной крошкой можно готовить на любой праздничный стол, либо на скорую руку на завтрак или перекус в кругу семьи.

Весь процесс приготовления 15-17 порций занимает 30-35 минут.

Кокосовое песочное печенье

Ингредиенты:

  • 160-170 гр. кокосового масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 упаковка ванильного пудинга;
  • 250-300 гр. шоколада;
  • 1 щепоть соли;
  • уксус;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Подогрейте кокосовое масло до комнатной температуры.
  2. Смешайте масло с сахаром, ванилином и яйцом. Тщательно взбейте венчиком.
  3. Добавьте в смесь просеянную муку, порошок для пудинга, соду и погашенную уксусом соль. Вымешивайте тесто для однородной консистенции.
  4. Шоколад разломайте руками на кусочки и добавьте тесто. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по массе.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите ложкой тесто порционно на противень.
  7. Поставьте противень в духовку на 13-15 минут. Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится.
  8. Печенье можно подавать на стол горячим либо холодным.

Ароматная картошечка «curry»  

Рецепт: Ароматная картошечка "curry"

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Простой и ароматный гарнир из картофеля.

Картофель Масло кокосовое Лук репчатый Карри Куркума Имбирь Специи Паприка сладкая Кунжут Розмарин

Рецепт: Банановые конфеты на кокосовом масле

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного печенья на кокосовом масле. Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла песочное печенье, так вот это печенье похоже, но все же немного плотнее.

Такая выпечка несомненно порадует вегетарианцев, ведь в выпечке нет ни грамма животного жира.

В рецепте я использовала сушеный имбирь, но это не обязательный ингредиент, его можно не класть или заменить на корицу, ванилин, цедру лимона, я люблю добавлять разные добавки по настроению.

Консистенция кокосового масла у каждого производителя отличается, не знаю, с чем это связано, на всякий случай сфотографировала масло, которое использовала.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья на кокосовом масле.

2bcda48b85e2b28e483caa3eef357a44-2019.jpg

В глубокую миску всыпьте муку, сахар, соль, имбирь и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.

f6059bdfc93306fa67192c2fe4b950d8-2019.jpg

Добавьте кокосовое масло комнатной температуры и разотрите руками.

bb749afceb252edea2e22864d0611da5-2019.jpg

Влейте кокосовое молоко и замесите тесто.

b86c640689f4141de7343e4c079c3304-2019.jpg

Тесто должно получиться плотным и эластичным, возможно, понадобится чуть больше муки или немного меньше.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3d47c0f727adcb4c534facf2041dcd1e-2019.jpg

Застелите противень пекарской бумагой, из теста сформируйте шарики нужного размера и выложите на противень. Если хотите, раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Можно украсить печенье орешками или семечками.

Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, до румяного цвета.

542ee8b79eaba9d325495fa56320af39-2019.jpg

Печенье на кокосовом масле готово, можно звать родных на чаепитие.

fb72deb659a25e54dfa60254fb5bc105-2019.jpg

Приятного аппетита!

756eaf0772a90b07d4e5467c77f9c021-2019.jpg

Печенье на кокосовом масле — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

6. Овсяно-кокосовое печенье

Овсяно-кокосовое печенье: рецептыegglesscooking.com

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея  

Рецепт: Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Дорогие друзья-читатели! Я заранее предупреждаю, видео не для слабонервных, особенно в самом начале! Пожалуйста, если у вас слабые нервы, не смотрите! Не ставьте мне минусы, просто не смотрите! Я много путешествовал по Китаю и поверьте, что бы снять это видео, мне пришлось очень много потрудиться! Меня пытались выгнать с кухни ресторана едва ли не с оружием! Но я доснял его! Ведь русские не сдаются! 🙂 Просто оцените это! А кому интересна китайская кухня изнутри, прошу к просмотру! Спасибо огромное за понимание!

Мясо Масло кокосовое Водка Зелень

Рецепт: Булочки маковые на гречневом молоке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector