26.04.2024

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: классические рецепты супа рассольник

Рассольник с говядиной и солеными огурцами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пошаговый рецепт вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 400 г.
  • Вода — 4,5 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перловая крупа — 2 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Соус томатный или томатное пюре — 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Лавровый лист, перец, суповая пряная смесь  — по вкусу

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: классические рецепты супа рассольник

Приготовление:

Ставим на плиту  кастрюлю с мясом и водой. Варим бульон. Как только появляется пенка, сразу ее собираем. Бульон после варки должен быть прозрачным.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: классические рецепты супа рассольник

Варим бульон около получаса. После добавляем суповую пряную соленую смесь.

Перловую крупу перебираем, хорошо промываем, заливаем кипятком (из расчета 1 стакан кипятка на 1 столовую ложку крупы) и на слабом огне распариваем в течение 40-60 минут до полуготовности. Затем отвар сливаем, а крупу промываем.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: классические рецепты супа рассольник

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления перловки и вывести из нее излишек крахмала, промойте ее и замочите на ночь в холодной воде.

Очищенный картофель нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Лук шинкуем соломкой, морковь натираем на терке.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: классические рецепты супа рассольник

На сковороду с постным маслом отправляем поджариваться лук и морковь.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: классические рецепты супа рассольник

Как только лук начнет становиться прозрачным, добавляем на жаровню порезанные кубиком огурцы.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: классические рецепты супа рассольник

Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищаем от кожицы и удаляем семена.

Сразу же добавляем к овощам на сковороде томатный соус.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: классические рецепты супа рассольник

Накрываем крышкой и готовим, пока огуречные кубики не станут мягкими.

Отправляем тушеные овощи в кастрюлю с рассольником. Пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем. Добавляем в блюдо специи.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: классические рецепты супа рассольник

С солью не переборщите. Рассольник после остывания становится солонее на вкус.

Если рассольник получился недостаточно острым, в него можно добавить кипяченый, процеженный огуречный рассол.

Варим еще 10 минут, выставив умеренный огонь.

Чувствуете этот прекрасный запах? Это значит, что наш классический рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Оставим его на плите на 15 минут, чтобы отдохнул. Сервируем и приглашаем всех желающих попробовать.

В качестве дополнения к рассольнику предлагают сметану. Зелень добавляется по вкусу. Отдельно к рассольнику можно также подать ватрушки с творогом. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: классические рецепты супа рассольник

Секреты вкусного рассольника

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

Описание приготовления:

Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • 500 г Говядина

  • 200 г Перловка

  • 4 — 5 шт. Картошка

  • 1 шт. Морковь

  • 1 шт. Лук

  • 100 г Солёные огурцы

  • по вкусу Соль, приправы, зелень

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 1 кг

Картофель — 2 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перловая крупа — 0,5 стакана

Огурцы соленые — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

  • 113 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:

144 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 20 руб.

1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах

Рассольник с перловкой на свиных рёбрахtortomarafon.ru

Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.

Ингредиенты

  • 300 г свиных рёбер;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 4 столовые ложки перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • ½ стакана огуречного рассола;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.

В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.

В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.

Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 3-5 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Огуречный рассол  — 0,5 Стакана

Количество порций: 7

Как приготовить Рассольник с говядиной и солеными огурцами

Рассольник – это традиционно русское блюдо, которое подаётся на первое.

Первые супы по похожему рецепту на Руси называли калья и известны они с пятнадцатого века. Огуречный рассол в калье иногда заменяли лимонной кислотой. Сегодня кальей называется кислый суп с добавлением рыбы.

Видео рецепт грибного рассольника

Вы любите грибные супы? А грибной суп с перловкой и солеными огурчиками? Всех любителей грибных супов и рассольников я хочу познакомить с этим блюдом.

Читайте также

  • Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем →
  • Как приготовить борщ с курицей →
  • Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector