20.04.2024

Перловка с сердечками: простой рецепт для мультиварки

Проверенный рецепт приготовления перловой каши с куриными сердечками, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 грамм

Перловая крупа — 100 грамм

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 мульти стакана
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • куриные сердечки – 500-600 г
  • вода – 4 мульти стакана
  • морковь средняя – 1 шт
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  • количество порций – 5-6 шт

ОПИСАНИЕ

У нас резко наступила зима и такое наваристое блюдо оказалось весьма кстати. К тому же как известно, перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора. А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто чаще радовать себя этой великолепной крупой .

Ингредиенты

Около 700 г куриных сердец

1 банка консервированной фасоли

1 пакетик перловки (80-100 г)

1 морковь

1 луковица

1 ст.л томатной пасты

соль, молотый черный перец, красная паприка, лавровый лист

Ингредиенты для приготовления перловки с сердечками

  1. Сердечки куриные – 200 г.
  2. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  3. Репчатый лук – 40 г.
  4. Перловка – 1 ст.
  5. Вода – 3 ст.
  6. Морковь – 50 г.
  7. Чеснок – 3 зуб.
  8. Хмели-сунели – 0,25 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Потребуется:

  • Сердце куриное – 500 гр.
  • Лек репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупа перловая – 2 мульти стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки сердец и овощей.
  • Вода (или бульон) – 4 мульти стакана.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

226901-ed4_square150.jpg?1476313517

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Любителям перловки (надеюсь их немало среди нас) и субпродуктов предлагаю вот такую кашу. Получается вкусно, сытно, «диетично».

Подготовим продукты для перловой каши с куриными сердечками по списку.

Ингредиенты для перловой каши с куриными сердечками

Куриные сердечки моем, очищаем, срезая все ненужное. Обжариваем на подсолнечном масле буквально 1 минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем воду, чтобы покрывала сердечки, и тушим до готовности. Я в воду обычно кладу дольку чеснока — так сердечки будут ароматнее. Потом вынимаю его и выбрасываю. Как только сердечки стали мягкими, они готовы.

Пожарить куриные сердечки

Лук, морковь и чеснок нарежем как удобно. Выкладываем к сердечкам и обжариваем до готовности.

Добавить порезанные овощи

Перловую крупу сварим согласно инструкции. Обычно на это уходит порядка 20 минут. Сливаем воду, если крупа варится как у меня в пакетиках, добавляем к сердечкам и овощам.

Добавить варенную перловку

Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут 10.

Добавить соль и перец

Подаем перловую кашу с куриными сердечками теплой с салатом. Приятного аппетита!

Фото перловой каши с куриными сердечками

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 258

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить перловку с сердечками:

Начнём с подготовки куриных сердечек. Впрочем, для этого блюда подойдут и сердечки любой другой птицы, какие вы сможете купить. Сердечки я хорошо промыла, убрала лишние прожилки.

Налила в чашу мультиварки растительное масло, установила программу «выпечка». Положила куриные сердечки в чашу и обжарила их примерно 15-20 минут. Пока субпродукты жарятся, мы займемся луком и морковью.

perlovka-s-serdechkami-v-multivarke-1

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. По желанию, можете порезать соломкой.

К обжаренным куриным сердечкам добавить лук и морковь, продолжая обжаривать всё вместе ещё несколько минут.

perlovka-s-serdechkami-v-multivarke-2

Перловку несколько раз промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать её в чашу к сердечкам, луку и моркови.

perlovka-s-serdechkami-v-multivarke-3

Соль и перец добавить по вкусу. Налить в мультиварку воду или бульон. Установить программу «плов». Варить перловую кашу в мультиварке до сигнала.

perlovka-s-serdechkami-v-multivarke-4

Готовую кашу перемешать, досолить при необходимости и подать к столу со свежими овощами.

perlovka-s-serdechkami-v-multivarke-5

Вкусная перловка с сердечками в мультиварке готова! Приятного аппетита!!!

perlovka-s-serdechkami-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Как готовить:

  1. Куриные сердечки легко можно заменить на куриные желудки, по вашему усмотрению. Итак, куриные желудки или сердечки промываем хорошо под водой и обжариваем с небольшим количеством растительного масла в мультиварке.
  2. Лук мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке. Добавляем данные овощи к сердечкам и обжариваем 5 – 7 минут.
  3. Перловую крупу промываем под проточной водой, до тех пор, как воды станет прозрачной. Отправляем промытую перловку к сердечкам.
  4. Наливаем воды и добавляем соль и специи. Устанавливаем программу «Плов». Данная программа автоматическая. Готовится будет до дет пор пока не выпарится вся жидкость.
  5. По истечении программы, перловка с сердечками будет готова.

КашиПерловкаСердце

Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердца помыть, обрезать жир, порезать, слегка обжарить на растит. масле.

Куриные сердца помыть, обрезать жир, порезать, слегка обжарить на растит. масле.

Порезать морковь и лук, добавить к сердцам.

Порезать морковь и лук, добавить к сердцам.

Потушить... посолить, поперчить, добавить красной паприки.

Потушить… посолить, поперчить, добавить красной паприки.

Добавить один пакетик перловой крупы, долить воды, чтобы покрыть крупу.

Добавить один пакетик перловой крупы, долить воды, чтобы покрыть крупу.

Затем томатную пасту, закрыть крышкой и тушить до готовности крупы (мин 40)

Затем томатную пасту, закрыть крышкой и тушить до готовности крупы (мин 40)

В конце тушения добавить фасоль (предварительно слить жидкость), потушить еще мин. 5

В конце тушения добавить фасоль (предварительно слить жидкость), потушить еще мин. 5

Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector