Проверенный рецепт приготовления перловой каши с куриными сердечками, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Куриные сердечки – 500 грамм
Перловая крупа – 100 грамм
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец – по вкусу
- 150 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты:
- перловка – 2 мульти стакана
- лук репчатый – 1-2 шт
- куриные сердечки – 500-600 г
- вода – 4 мульти стакана
- морковь средняя – 1 шт
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
- количество порций – 5-6 шт
ОПИСАНИЕ
У нас резко наступила зима и такое наваристое блюдо оказалось весьма кстати. К тому же как известно, перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора. А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто чаще радовать себя этой великолепной крупой .
Ингредиенты
Около 700 г куриных сердец
1 банка консервированной фасоли
1 пакетик перловки (80-100 г)
1 морковь
1 луковица
1 ст.л томатной пасты
соль, молотый черный перец, красная паприка, лавровый лист
Ингредиенты для приготовления перловки с сердечками
- Сердечки куриные – 200 г.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Репчатый лук – 40 г.
- Перловка – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Морковь – 50 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Хмели-сунели – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Потребуется:
- Сердце куриное – 500 гр.
- Лек репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Крупа перловая – 2 мульти стакана.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки сердец и овощей.
- Вода (или бульон) – 4 мульти стакана.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию

Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Любителям перловки (надеюсь их немало среди нас) и субпродуктов предлагаю вот такую кашу. Получается вкусно, сытно, «диетично».
Подготовим продукты для перловой каши с куриными сердечками по списку.
Куриные сердечки моем, очищаем, срезая все ненужное. Обжариваем на подсолнечном масле буквально 1 минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем воду, чтобы покрывала сердечки, и тушим до готовности. Я в воду обычно кладу дольку чеснока – так сердечки будут ароматнее. Потом вынимаю его и выбрасываю. Как только сердечки стали мягкими, они готовы.
Лук, морковь и чеснок нарежем как удобно. Выкладываем к сердечкам и обжариваем до готовности.
Перловую крупу сварим согласно инструкции. Обычно на это уходит порядка 20 минут. Сливаем воду, если крупа варится как у меня в пакетиках, добавляем к сердечкам и овощам.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут 10.
Подаем перловую кашу с куриными сердечками теплой с салатом. Приятного аппетита!
Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
-
887
Рецептов
-
258
Подписчиков
-
506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить перловку с сердечками:
Начнём с подготовки куриных сердечек. Впрочем, для этого блюда подойдут и сердечки любой другой птицы, какие вы сможете купить. Сердечки я хорошо промыла, убрала лишние прожилки.
Налила в чашу мультиварки растительное масло, установила программу «выпечка». Положила куриные сердечки в чашу и обжарила их примерно 15-20 минут. Пока субпродукты жарятся, мы займемся луком и морковью.
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. По желанию, можете порезать соломкой.
К обжаренным куриным сердечкам добавить лук и морковь, продолжая обжаривать всё вместе ещё несколько минут.
Перловку несколько раз промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать её в чашу к сердечкам, луку и моркови.
Соль и перец добавить по вкусу. Налить в мультиварку воду или бульон. Установить программу «плов». Варить перловую кашу в мультиварке до сигнала.
Готовую кашу перемешать, досолить при необходимости и подать к столу со свежими овощами.
Вкусная перловка с сердечками в мультиварке готова! Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Как готовить:
- Куриные сердечки легко можно заменить на куриные желудки, по вашему усмотрению. Итак, куриные желудки или сердечки промываем хорошо под водой и обжариваем с небольшим количеством растительного масла в мультиварке.
- Лук мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке. Добавляем данные овощи к сердечкам и обжариваем 5 – 7 минут.
- Перловую крупу промываем под проточной водой, до тех пор, как воды станет прозрачной. Отправляем промытую перловку к сердечкам.
- Наливаем воды и добавляем соль и специи. Устанавливаем программу «Плов». Данная программа автоматическая. Готовится будет до дет пор пока не выпарится вся жидкость.
- По истечении программы, перловка с сердечками будет готова.
КашиПерловкаСердце
Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердца помыть, обрезать жир, порезать, слегка обжарить на растит. масле.

Порезать морковь и лук, добавить к сердцам.

Потушить… посолить, поперчить, добавить красной паприки.

Добавить один пакетик перловой крупы, долить воды, чтобы покрыть крупу.

Затем томатную пасту, закрыть крышкой и тушить до готовности крупы (мин 40)

В конце тушения добавить фасоль (предварительно слить жидкость), потушить еще мин. 5

Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?